|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ледяной дождь
Ситуация: 
В школе есть группа класса Вконтакте
там родители, ученики, дети 
- учитель написал сообщение
- ученик нажал кнопку «ответить» и написал свой вопрос
- в ответ получил, что он типа обнаглел, учителя по имени назвал
Ваша реакция?
всем известно, что Вконтакте при нажатии на кнопку «ответить» программа пишет
первое слово имени  , ученик не задумавшись нажал кнопку, ответил, в ответ получил, что он хам проявляет не уважение к старшим  по имени отчеству не назвал
Мое мнение, что если учитель ведет общение с учениками через социальные сети, то он и должен провести объяснения и сделать акцент на то, что система Вконтакте не распознает кому он отвечает - взрослому человеку или однокласснику, и выглядит это, как не уважение к старшим  .
Да об этом мог догадаться и сам ученик, но а если не догадался? 
принять обвинения в хамстве?  
причем это прочитали и дети одноклассники и родители чужие.
как у вас общение с классным руководителем происходит?
как информация доносится в классе?
конечно обнаглел
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Ягода-Каринка
Если нажать кнопку "ответить" и стереть - всё выскочит.
опачки, не знал
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
В перезагрузке
 Сообщение от Барсёнок
Вот бред!
Мне вот учителя детей иногда отвечают, и тоже автоматически имя подставляется, получается, они меня по имени называют, без отчества, а я "возрастная мама", они мне в дочки годятся, мне тоже надо, наверное, истерику устроить, с какого это перепуга меня какая-то там "Марьиванна" по имени зовет?
ОФФ Я вообще считаю, что эти отчества - пережиток прошлого. И дискриминация - почему добавляется имя отца, а не матери? Средневековье какое-то.
+ 100
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Наш человек
 Сообщение от borelka
Прав учитель. Надо думать, прежде чем кнопки нажимать.
Я никогда автоматически не отвечаю, стираю "Елена,", "Борис,"....
Ну это ваши трудности.
-
Наш человек
-
Ржач. У дочки классная знала, что она у детей "Евгеша", так сразу во вконтакте создала отдельную страницу для класса, где нет ее фото ню, но там она и есть "Евгеша". Там по делу все, без этого маразма.
-
 Сообщение от Барсёнок
ОФФ Я вообще считаю, что эти отчества - пережиток прошлого. И дискриминация - почему добавляется имя отца, а не матери? Средневековье какое-то.
А я бы хотела, чтобы Во вконтакте можно было имя отчество не слитно сделать. И детей тоже учитель должен по имени отчеству. Ну такая русская традиция, прикольная.
Но до тех пор, пока вк этого нет, обижаться, что без отчества пишут глупо
-
 Сообщение от Monet
Оплошала учительница, не успевает за технологиями. Надо аккуратненько ей объяснить.
Вот именно, она должна была сделать отдельную страницу для общения детей и назваться там с именем отчеством, допустим через нижнее подчеркивание. Сама себя не уважает, почему ее другие должны уважать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Изделие
Ржач. У дочки классная знала, что она у детей "Евгеша", так сразу во вконтакте создала отдельную страницу для класса, где нет ее фото ню, но там она и есть "Евгеша". Там по делу все, без этого маразма.
адекватный учитель с юмором
думаю дети ее уважают и любят
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Хранитель
Странно, что еще не обижаются на то, что перед обращением не пишут "госпожа", "господин".
Ржачно было бы:
- Госпожа Елена, что нам задано по химии?
- Господин Иван, Ах ты маленький засранец будьте внимательны на уроках.
Пусть ученик обидится, что учитель его не на Вы называет.
Всегда мучил вопрос: с какого возраста людей на Вы называть?
И почему это взрослым решать, а не детям или подросткам по отношению к себе?
(Моя любимая математичка нас с 7 класса всех на Вы называла)