|
|
Отрицание чужого мнения
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы готовы услышать чужое мнение?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Старый Кошелек
строго говоря это и есть указание "как одеваться. корректным было бы просто дать информацию
" на улице жуткий дубак и ветер"
А если "оденься потеплее", то это нарушение границ уже?
Йолки... я думала таким восприятием только подростки страдают
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от wall
отвечаю
1. забота
2. выражения мнения
3. понять человека
начнем с конца
3.каким образом высказывание Вами СВОЕГО мнения поможет Вам понять другого человека? если Вы хотите его понять то Вам следует поинтересоваться его мнением
2.а с чего вы взяли что ваше мнение поданному вопросу имеет для человека какую то ценность?
1 Вот тут не понял ..понимаете " на улице холодно" -это или объективная информация Вы можете об этом сообщить если полагаете что эта информация может быть полезна- это будет забота.. При чем тут мнение?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Небожитель
Сообщение от wall
т.е. вы именно такой человек?
Я считаю навязывание мнения нарушением границ, да.
У меня мама такая. Имеет по какому-либо вопросу к ней никаким образом не относящемуся альтернативное моему мнение и будет ходить его 10 раз повторять. Когда я после 5 раз ей скажу что она повторяется и я не глухая и хватит уже как дятел мне говорить одно и то же, она очень обижается и считает что я не даю ей «высказать мнение».
Ещё у меня есть подруга, на которую все время обижаются ее родственники-знакомые за то что она регулярно им высказывает своё мнение, делает это довольно резко и неприятно. Когда я спрашиваю зачем она так делает она говорит что она сказала правду, как она думает, искренне высказала своё мнение.
Человеческое общение, будь оно родственным или дружественным, должно приносить человеку радость и удовольствие. А когда к тебе со своим мнением навязчиво лезут то возникает только желание максимально возможно дистанцироваться.
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
А если "оденься потеплее", то это нарушение границ уже?
Йолки... я думала таким восприятием только подростки страдают
причем тут нарушение границ? просто " оденься потеплее" это не "мнение" , это указание \пожелание \руководство к действию\совет... что угодно но не " мнение"
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
1 Вот тут не понял ..понимаете " на улице холодно" -это или объективная информация Вы можете об этом сообщить если полагаете что эта информация может быть полезна- это будет забота.. При чем тут мнение?
это тоже мнение
-
с Марса
Сообщение от Тигги
Я считаю навязывание мнения нарушением границ, да.
У меня мама такая. Имеет по какому-либо вопросу к ней никаким образом не относящемуся альтернативное моему мнение и будет ходить его 10 раз повторять. Когда я после 5 раз ей скажу что она повторяется и я не глухая и хватит уже как дятел мне говорить одно и то же, она очень ожидается и считает что я к даю ей «высказать мнение».
Ещё у меня есть подруга, на которую все время обижаются ее родственники-знакомые за то что она регулярно им высказывает своё мнение, делает это довольно резко и неприятно. Когда я спрашиваю зачем она так делает она говорит что она сказала правду, как она думает, искренне высказала своё мнение.
Человеческое общение, будь оно родственным или дружественным, должно приносить человеку радость и удовольствие. А когда к тебе со соим мнением навязчиво лезут то возникает только желание максимально возможно дистанцироваться.
Тут проблема не в мнении, а в его подаче и в желании навязать его.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Небожитель
Сообщение от wall
-Дорогая, если пойдешь на улицу, то одевайся пожалуйста потеплее, я сейчас ходил там дубак и ветер.
-Что ты мне указываешь, я без тебя денег заработала.
Может быть вы ее просто раздражаете и нетерпимость к чужому мнению тут вообще не при делах?)
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
начнем с конца
3.каким образом высказывание Вами СВОЕГО мнения поможет Вам понять другого человека? если Вы хотите его понять то Вам следует поинтересоваться его мнением
-я считаю что тот человек плохой, потому что он сделал тот
-я не считаю что человек плохой, потому что
обычная дискуссия
-
Давно я здесь
ну и главное люди не хотят выслушивать мнения тех кто потом,настаивает чтобы с их мнением согласились))
-
Сообщение от Тигги
Может быть вы ее просто раздражаете и нетерпимость к чужому мнению тут вообще не при делах?)
Отличный вопрос
но вы раньше сказали что вы тоже отрицаете любое мнение, можно сделать выводы что вас всех раздражают?