Результаты опроса: Вы готовы услышать чужое мнение?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меня не интересует чужое мнение

4 11.43%
  • Готова выслушать и сделать по своему

19 54.29%
  • Мне важно чужое мнение

11 31.43%
  • иное

1 2.86%
Страница 5 из 35 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Отрицание чужого мнения

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    строго говоря это и есть указание "как одеваться. корректным было бы просто дать информацию
    " на улице жуткий дубак и ветер"
    А если "оденься потеплее", то это нарушение границ уже?
    Йолки... я думала таким восприятием только подростки страдают
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

2. ответ для wall , на сообщение « отвечаю 1. забота 2. выражения... »

Цитата Сообщение от wall Посмотреть сообщение
    отвечаю

1. забота
    2. выражения мнения
    3. понять человека
    начнем с конца
    3.каким образом высказывание Вами СВОЕГО мнения поможет Вам понять другого человека? если Вы хотите его понять то Вам следует поинтересоваться его мнением
    2.а с чего вы взяли что ваше мнение поданному вопросу имеет для человека какую то ценность?
    1 Вот тут не понял ..понимаете " на улице холодно" -это или объективная информация Вы можете об этом сообщить если полагаете что эта информация может быть полезна- это будет забота.. При чем тут мнение?
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

3. ответ для wall , на сообщение « т.е. вы именно такой человек? »
    Небожитель Аватар для Тигги

т.е. вы именно такой человек?
    Я считаю навязывание мнения нарушением границ, да.
    У меня мама такая. Имеет по какому-либо вопросу к ней никаким образом не относящемуся альтернативное моему мнение и будет ходить его 10 раз повторять. Когда я после 5 раз ей скажу что она повторяется и я не глухая и хватит уже как дятел мне говорить одно и то же, она очень обижается и считает что я не даю ей «высказать мнение».
    Ещё у меня есть подруга, на которую все время обижаются ее родственники-знакомые за то что она регулярно им высказывает своё мнение, делает это довольно резко и неприятно. Когда я спрашиваю зачем она так делает она говорит что она сказала правду, как она думает, искренне высказала своё мнение.
    Человеческое общение, будь оно родственным или дружественным, должно приносить человеку радость и удовольствие. А когда к тебе со своим мнением навязчиво лезут то возникает только желание максимально возможно дистанцироваться.
    я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем

lex talionis..... ничего личного

4. ответ для hope_m , на сообщение « А если "оденься потеплее", то это... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    А если "оденься потеплее", то это нарушение границ уже?
    Йолки... я думала таким восприятием только подростки страдают
    причем тут нарушение границ? просто " оденься потеплее" это не "мнение" , это указание \пожелание \руководство к действию\совет... что угодно но не " мнение"
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Участник

1 Вот тут не понял ..понимаете " на улице холодно" -это или объективная информация Вы можете об этом сообщить если полагаете что эта информация может быть полезна- это будет забота.. При чем тут мнение?
    это тоже мнение

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    Я считаю навязывание мнения нарушением границ, да.
    У меня мама такая. Имеет по какому-либо вопросу к ней никаким образом не относящемуся альтернативное моему мнение и будет ходить его 10 раз повторять. Когда я после 5 раз ей скажу что она повторяется и я не глухая и хватит уже как дятел мне говорить одно и то же, она очень ожидается и считает что я к даю ей «высказать мнение».
    Ещё у меня есть подруга, на которую все время обижаются ее родственники-знакомые за то что она регулярно им высказывает своё мнение, делает это довольно резко и неприятно. Когда я спрашиваю зачем она так делает она говорит что она сказала правду, как она думает, искренне высказала своё мнение.
    Человеческое общение, будь оно родственным или дружественным, должно приносить человеку радость и удовольствие. А когда к тебе со соим мнением навязчиво лезут то возникает только желание максимально возможно дистанцироваться.
    Тут проблема не в мнении, а в его подаче и в желании навязать его.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

7. ответ для wall , на сообщение « -Дорогая, если пойдешь на улицу, то... »
    Небожитель Аватар для Тигги

-Дорогая, если пойдешь на улицу, то одевайся пожалуйста потеплее, я сейчас ходил там дубак и ветер.
    -Что ты мне указываешь, я без тебя денег заработала.
    Может быть вы ее просто раздражаете и нетерпимость к чужому мнению тут вообще не при делах?)
    я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем

lex talionis..... ничего личного

Участник

начнем с конца
    3.каким образом высказывание Вами СВОЕГО мнения поможет Вам понять другого человека? если Вы хотите его понять то Вам следует поинтересоваться его мнением
    -я считаю что тот человек плохой, потому что он сделал тот
    -я не считаю что человек плохой, потому что

обычная дискуссия

9. ответ для wall , на сообщение « Отрицание чужого мнения »

ну и главное люди не хотят выслушивать мнения тех кто потом,настаивает чтобы с их мнением согласились))

Участник

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    Может быть вы ее просто раздражаете и нетерпимость к чужому мнению тут вообще не при делах?)
    Отличный вопрос

но вы раньше сказали что вы тоже отрицаете любое мнение, можно сделать выводы что вас всех раздражают?

Страница 5 из 35 « Первая 12345678915 Последняя »