|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
с Марса
Сообщение от hope_m
Да.
А еще есть разница между "любить" и "быть вместе".
Если нет возможности быть вместе, то и любить теряет смысл. По сути, отказаться от возможности быть вместе - это и есть отказаться от любви.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Добрая Злю
ок. Давайте конкретную ситуацию. Все часто осуждают адюльтер. А если дама полюбила, не зная, что мужчина женат\наслушавшись старые песни про развод, непонимание? Но у нее в принципах "не иметь романа с женатым". тогда что???
Я сейчас не о действиях мужчины. Я именно о чувствах\действиях женщины. Она любит, но понимает, что любовь запретна. ЧТО делать? Отбросить принципы? Это любовь? Придерживаться принципов?
Слушать свое ❤️
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Другой пример: дама влюбилась в мужчину другой нации, хочет детей, хочет единственного мужчину, но она не может себе позволить детей-полукровок. И что тогда?
-
Все зависит от того, насколько человек зависит от общественного мнения. Вы боитесь, что скажут или подумают другие, а для себя уже допустили такую возможность, раз влюбились. Получается, нужно оценить, что важней в данном случае: ваши чувства или комфорт в социуме.
Меня бы, например, такая преграда не остановила, если бы она была единственная, а все остальное супер.
-
Сообщение от hope_m
По чьей команде то? Если это принципы самого человека, то нет никакой команды. Есть внутренние убеждения. И противоречия тут нет.
А если мы про внешние запреты (семьи, общества, религии и т.п.), то это совсем другой разговор.Это не о принципах.
ну как нет?
вот полюбил человека, а он оказывается за крымнаш
и что делать
надо разлюбить
-
В перезагрузке
Сообщение от Добрая Злю
ну на самом деле это, кмк, не так важно. Но, ежели хотите, то(я могу только по отношению к мужчине...уж, сорри):
1)другая вера
2)другая раса\национальность
3)наличие другой женщины у мужчины
4)наличие серьезного "проступка" в анамнезе у избранника
5)невозможность физически быть рядом(расстояние\место жительства)
П. 3 не смогла б переступить. Все остальное неважно.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Хранитель
Сообщение от Добрая Злю
Другой пример: дама влюбилась в мужчину другой нации, хочет детей, хочет единственного мужчину, но она не может себе позволить детей-полукровок. И что тогда?
Почему она не может себе таких детей позволить? (Это важно)
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
с Марса
Сообщение от Добрая Злю
ок. Давайте конкретную ситуацию. Все часто осуждают адюльтер. А если дама полюбила, не зная, что мужчина женат\наслушавшись старые песни про развод, непонимание? Но у нее в принципах "не иметь романа с женатым". тогда что???
Ну я не знаю, что там у этой дамы. От дамы зависит и от того, что она хочет и может.
Я, к примеру, до замужества, отказалась от возможности такой любви, хотя мне человек очень нравился и я ему нравилась. Потому что тогда я считала, что в тех обстоятельствах по жизни мне это не надо и никакой мне пользы от этого не будет, кроме вреда.
А когда уже и брак на ладан дышал и ребенок уже был, то вполне себе согласилась на такой вариант, потому что посчитала для себя его лучшим имеющегося.
Мнение родителей или мнение сына для меня было бы препятствием к тому, чтобы развивать отношения с человеком.
Всякие социальные факторы, типа иноверец и проч. тоже имеют значение, для меня лично.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
В перезагрузке
Сообщение от Добрая Злю
Я сейчас не о действиях мужчины. Я именно о чувствах\действиях женщины. Она любит, но понимает, что любовь запретна. ЧТО делать? Отбросить принципы? Это любовь? Придерживаться принципов?
Тогда не иметь романа с женатым.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Хранитель
Сообщение от ЛИBCИ
ну как нет?
вот полюбил человека, а он оказывается за крымнаш
и что делать
надо разлюбить
Боюсь показаться беспринципной, но на это я пожалуй смогла бы закрыть глаза. От этог Крыма и так масса неприятностей, не хватало еще из-за него любовь рушить
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...