Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...

Проголосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • это НЕ любовь вообще

6 22.22%
  • это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия

5 18.52%
  • нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось

16 59.26%
Страница 5 из 46 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Любовь или принципы?

1. ответ для hope_m , на сообщение « Да. А еще есть разница между "любить"... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Да.
    А еще есть разница между "любить" и "быть вместе".
    Если нет возможности быть вместе, то и любить теряет смысл. По сути, отказаться от возможности быть вместе - это и есть отказаться от любви.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Добрая Злю Посмотреть сообщение
    ок. Давайте конкретную ситуацию. Все часто осуждают адюльтер. А если дама полюбила, не зная, что мужчина женат\наслушавшись старые песни про развод, непонимание? Но у нее в принципах "не иметь романа с женатым". тогда что???
    Я сейчас не о действиях мужчины. Я именно о чувствах\действиях женщины. Она любит, но понимает, что любовь запретна. ЧТО делать? Отбросить принципы? Это любовь? Придерживаться принципов?
    Слушать свое ❤️
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Добрая Злю , на сообщение « Любовь или принципы? »

Другой пример: дама влюбилась в мужчину другой нации, хочет детей, хочет единственного мужчину, но она не может себе позволить детей-полукровок. И что тогда?

4. ответ для Добрая Злю , на сообщение « Любовь или принципы? »
    Частый гость

Все зависит от того, насколько человек зависит от общественного мнения. Вы боитесь, что скажут или подумают другие, а для себя уже допустили такую возможность, раз влюбились. Получается, нужно оценить, что важней в данном случае: ваши чувства или комфорт в социуме.
    Меня бы, например, такая преграда не остановила, если бы она была единственная, а все остальное супер.

5. ответ для hope_m , на сообщение « По чьей команде то? Если это принципы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    По чьей команде то? Если это принципы самого человека, то нет никакой команды. Есть внутренние убеждения. И противоречия тут нет.
    А если мы про внешние запреты (семьи, общества, религии и т.п.), то это совсем другой разговор.Это не о принципах.
    ну как нет?
    вот полюбил человека, а он оказывается за крымнаш
    и что делать
    надо разлюбить

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

ну на самом деле это, кмк, не так важно. Но, ежели хотите, то(я могу только по отношению к мужчине...уж, сорри):
    1)другая вера
    2)другая раса\национальность
    3)наличие другой женщины у мужчины
    4)наличие серьезного "проступка" в анамнезе у избранника
    5)невозможность физически быть рядом(расстояние\место жительства)
    П. 3 не смогла б переступить. Все остальное неважно.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Хранитель Аватар для hope_m

Другой пример: дама влюбилась в мужчину другой нации, хочет детей, хочет единственного мужчину, но она не может себе позволить детей-полукровок. И что тогда?
    Почему она не может себе таких детей позволить? (Это важно)
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

с Марса Аватар для Blanca Plateado

ок. Давайте конкретную ситуацию. Все часто осуждают адюльтер. А если дама полюбила, не зная, что мужчина женат\наслушавшись старые песни про развод, непонимание? Но у нее в принципах "не иметь романа с женатым". тогда что???
    Ну я не знаю, что там у этой дамы. От дамы зависит и от того, что она хочет и может.
    Я, к примеру, до замужества, отказалась от возможности такой любви, хотя мне человек очень нравился и я ему нравилась. Потому что тогда я считала, что в тех обстоятельствах по жизни мне это не надо и никакой мне пользы от этого не будет, кроме вреда.
    А когда уже и брак на ладан дышал и ребенок уже был, то вполне себе согласилась на такой вариант, потому что посчитала для себя его лучшим имеющегося.
    Мнение родителей или мнение сына для меня было бы препятствием к тому, чтобы развивать отношения с человеком.
    Всякие социальные факторы, типа иноверец и проч. тоже имеют значение, для меня лично.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Я сейчас не о действиях мужчины. Я именно о чувствах\действиях женщины. Она любит, но понимает, что любовь запретна. ЧТО делать? Отбросить принципы? Это любовь? Придерживаться принципов?
    Тогда не иметь романа с женатым.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от ЛИBCИ Посмотреть сообщение
    ну как нет?
    вот полюбил человека, а он оказывается за крымнаш
    и что делать
    надо разлюбить
    Боюсь показаться беспринципной, но на это я пожалуй смогла бы закрыть глаза. От этог Крыма и так масса неприятностей, не хватало еще из-за него любовь рушить
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Страница 5 из 46 « Первая 12345678915 Последняя »