|
|
А если люди будут жить до 130 лет... что они будут делать последние 40 лет?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Трильби
А почему непременно неактивная?
Была статья про долгожителей. Кто-то в 87 лет освоил танцы, ну и т.п. Йога, макраме, фехтование, пешие прогулки... Была бабушка за 80 из Сибири, которая последние лет 9 до смерти по миру путешествовала и инстаграмилась ))). Танцы всякие, да мало ли.
.
Жуть . Все эти занятия хороши в качестве отдыха. А когда вот это всё бессмысленное для того, чтобы не свихнуться от безделья - это ужас.
-
из Лориэна
 Сообщение от АнсА
все злые, кто не может принять себя. и Вы, в том числе. всегда у Вас слова с поступками расходятся. единственное, что радует, что в хорошую сторону. говорите плохо, а делаете хорошо.
Всё совершенно не так.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Хранитель
 Сообщение от lju
Считается основное для здоровья - это образ жизни, все остальное (наследственность, медицина - влияет меньше намного в среднем)
Но лет до 70, ИМХО, нормально вполне , после 75 , наверное, не хотела бы жить.
Наследственность имеет определяющее значение, поэтому некоторые блокадники доживают до 90.
-
Хранитель
 Сообщение от 50Alfa62
Для нашей страны проблема не актуальна. Многие до пенсии не доживают.
В крайнем случае всегда можно поднять пенсионный возраст до 90 лет, чтоб не скучали и не переживали.
-
Banned
 Сообщение от АнсА
родная моя, кем считается то?)
и потом, я отметила: зож и труд на всежем воздухе. а итог-рак. и?
Ванга сказала, спид и рак одолеете, а сдохнете от пестицидов. Пчёлы и прочие опылители погибнут и усе. Какой там зож?
-
с орбиты
 Сообщение от Prima-V
Наследственность имеет определяющее значение, поэтому некоторые блокадники доживают до 90.
ВОЗ считает, что наследственность второстепенна после образа жизни, но кмк, конечно, плохая наследственность может перечеркнуть самый идеальный образ жизни (какая-нибудь генетическая болячка, например)
-
с орбиты
 Сообщение от АнсА
лень долго писать, но вряд ли корректно сравнивать жителей бангладеш-псковской области и жителей острова Икария
Имхо, и в Псковской наверняка есть вполне долгожители ,писала выше пример - соседка моей свекрови в почти Псковской (в соседней Витебской, Беларусь), живет бабуля - долгожительница в домике без воды с удобствами на улице, совсем одна уже полвека. Хотим с мужем телек ей купить, она уже мало из дома теперь выходит.
Но смотришь на таких долгожителей и честно говоря, мысли - нафига такая жизнь (хотя может в 70 буду думать по другому)
-
Небожитель
не хотела бы жить больше 70 лет. но кто меня будет спрашивать. особенно с крошечными пенсиями
-
Мега-элита
 Сообщение от lju
Но смотришь на таких долгожителей и честно говоря, мысли - нафига такая жизнь (хотя может в 70 буду думать по другому)
+1
Даже мысленно отбросив болезни (особенно склероз, маразм, паркинсон и альцгеймер), остается вопрос: зачем?
Перед глазами пример отца. В свои 90 лет находится в ясном сознании (несколько лет назад освоил компьютер), сам себя обслуживает, ходит по магазинам и т.п.
Но ведь удовольствия никакие уже не доступны! Выпить не может, секса нет, съесть тоже может далеко не все (и в основном ест лекарства), путешествия недоступны физически. Несколько лет назад еще выводил его в ресторан, но теперь ему и это тяжело и неинтересно. Остался только телевизор, из которого ему вешают на уши лапшу 
Искренне надеюсь не дожить.
-
 Сообщение от Antalya
В крайнем случае всегда можно поднять пенсионный возраст до 90 лет, чтоб не скучали и не переживали.
Вы угадали, кмк, посыл будущей статьи ТС. )))