|
|
Заливает квартиры с крыши и чердака. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если я сейчас на основании акта подам претензию только с требованием ликвидировать протечки, имею я право потом подать еще одну, уже с результатами экспертизы и требованием возместить ущерб?
И можно ли требовать возместить ущерб без официальной экспертизы, на основании своих оценок? Чисто теоретически ЖЭКу это должно быть выгодно, иначе им придется мне еще и стоимость экспертизы оплачивать дополнительно к ущербу.
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
Где-то тут, изучите, вроде 354-ое.
правила содержания общедомового имущества Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
правила предоставления комм услуг Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме - Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290
Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (там же требования к раскрытию информации) - Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (ред. от 13.09.2018)
Позвоните в районое гужа зам директору по работе с ук.
И инспектору по своему району в гжи.
Если алгоритм по 354 выполнен. Есть конкретная заявка в аварийную и вы знаете ее номер и фио принявшего. Ну и если есть обращение на портал наш Петербург.
Заявка в аварийную есть, аж три штуки, номера записаны.
Обращение на портал есть, и даже не одно. Моё электронное с фотками, и кроме меня еще 3 квартиры по 004 звонили.
354 изучу.
Пока что успела прочитать только N 491 от 13.08.2006
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
со звезды
 Сообщение от PartizanKa
Заявка в аварийную есть, аж три штуки, номера записаны.
Обращение на портал есть, и даже не одно. Моё электронное с фотками, и кроме меня еще 3 квартиры по 004 звонили.
354 изучу.
Пока что успела прочитать только N 491 от 13.08.2006
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Приложение 2
Позвоните еще директору ук и заму главы администрации.
Пинайте, в общем.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от PartizanKa
Если я сейчас на основании акта подам претензию только с требованием ликвидировать протечки, имею я право потом подать еще одну, уже с результатами экспертизы и требованием возместить ущерб?
И можно ли требовать возместить ущерб без официальной экспертизы, на основании своих оценок? Чисто теоретически ЖЭКу это должно быть выгодно, иначе им придется мне еще и стоимость экспертизы оплачивать дополнительно к ущербу.
акт и экспертиза предоставления в суд. Они для суда. На основании Акта вы можете уже обратиться в ЖКС на урегулирование с вами ваших материальных претензий.
Экспертиза стоит денег и вы ее делаете при варианте не урегулирования мирным путем с ЖКСом, если вас не устраивает сумма или ремонт. Тогда платите деньги, делаете экспертизу. И подаете в суд. А в иске просите возместить сумму экспертизы. Т.к. будет оплачивать ее проигравшая сторона.
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
Где-то тут, изучите, вроде 354-ое.
правила содержания общедомового имущества Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
правила предоставления комм услуг Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме - Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290
Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (там же требования к раскрытию информации) - Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (ред. от 13.09.2018)
Позвоните в районое гужа зам директору по работе с ук.
И инспектору по своему району в гжи.
Если алгоритм по 354 выполнен. Есть конкретная заявка в аварийную и вы знаете ее номер и фио принявшего. Ну и если есть обращение на портал наш Петербург.
Прочитала изрядную часть Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Так и не поняла, является ли содержание общего имущества коммунальной услугой?
Если внимательно читать "Общие положения" в самом начале постановления, содержание общего имущества многоквартирного дома там нигде явным образом не упоминается. Это постановление регулирует всё, что связано с водо-, газо- и тепло-снабжением. Вот если бы залило из трубы, которая на чердаке, тогда бы оно было актуально.
Если содержание общего имущества не прячется в какой-нибудь отсылке к другому закону, то это постановление вообще не при чем в случае залива с крыши.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ручеек
акт и экспертиза предоставления в суд. Они для суда. На основании Акта вы можете уже обратиться в ЖКС на урегулирование с вами ваших материальных претензий.
Экспертиза стоит денег и вы ее делаете при варианте не урегулирования мирным путем с ЖКСом, если вас не устраивает сумма или ремонт. Тогда платите деньги, делаете экспертизу. И подаете в суд. А в иске просите возместить сумму экспертизы. Т.к. будет оплачивать ее проигравшая сторона.
Спасибо! То, что не обязательно на первом этапе делать платную экспертизу, не может не радовать.
-
со звезды
 Сообщение от PartizanKa
Прочитала изрядную часть Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Так и не поняла, является ли содержание общего имущества коммунальной услугой?
нет) в п.2 есть термины
не ломайте голову, корректная ссылка еще раз:
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Приложение 2
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования
Протечки в отдельных местах кровли 1 сут
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от PartizanKa
Спасибо! То, что не обязательно на первом этапе делать платную экспертизу, не может не радовать. 
Более того, вполне вероятно экспертизу нужно делать после подачи в суд - по назначению судьи - судебную экспертизу, сделанная же своими силами до суда - для судьи ничто.
во всяком случае по потребительским спорам именно так
тратить деньги заранее нет смысла
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от varab
Более того, вполне вероятно экспертизу нужно делать после подачи в суд - по назначению судьи - судебную экспертизу, сделанная же своими силами до суда - для судьи ничто.
во всяком случае по потребительским спорам именно так
тратить деньги заранее нет смысла
вполне и такое возможно. Но можно заранее узнать фирму, которую они рекомендуют и назначают по суду.
И потом тогда не понятно какая сумма иска к ЖКСу, там же еще гос пошлина платиться вроде? а она считается от суммы претензии
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
нет) в п.2 есть термины
не ломайте голову, корректная ссылка еще раз:
Приложение 2
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования
Протечки в отдельных местах кровли 1 сут
Спасибо!