|
|
Помогите найти конкретную книгу с конкретными картинками
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Смеяшка
И правда, милые горошинки
"За что уплочено, туды и приплыто!" (с) -"Тачки-2"
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
-
В перезагрузке
Сообщение от CiTiCi
Ой, Сипсик😍 У меня хранится. Обложка оторвалась, но храню. Извините, не продам))
Дети мои каждый в свое время выслушали Сипсиковы истории, но не впечатлились. Про телевизор так вообще! Прошлый век А по мне - очень милая книжка))
у меня тоже хранится
на чадо впечатления не произвела...
-
В перезагрузке
А я хочу книжку прибалтийского вроде как автора (не помню, ага)... про котов кажется.
Пимпус-сладкоежка. И не нахожу пока что (
-
Мега-элита
Сообщение от allegor'ka
А я хочу книжку прибалтийского вроде как автора (не помню, ага)... про котов кажется.
Советская ещё или современная?
-
Читатель
Сообщение от Dao
Воспользуюсь такой темой и попробую спросить про свои книги, а то в lege artis ноль ответов:
Помогите вспомнить название детской книги
Предисловие - молодой человек выиграл конкурс на самый лживый рассказ. На первый взгляд рассказ самый обычный, описание утра в городе, но он поясняет моменты - например, что в это время года рассвет в другое время, что такие птицы на севере, такое растение не цветет и т.п.
Он выиграл право написать самую правдивую книгу. и дальше идёт сначала эта книга - на первый взгляд полная околесицу ( ходящие деревья, растущие на них булки, плавающие коты и т.д. и т.п.). А следом идёт книга фактов, где все эти чудеса объясняются реальными фактами из жизни нашей планеты.
Очень хорошая познавательная книга для младших школьников, хочется найти!
Ну и сразу про ещё одну спрошу, тоже детская, про Блокаду.
Мальчик Саша остался в городе один, папа на фронте, а мама медсестра на Ленинградском фронте. Жил у соседской бабушки и своего друга, тушил зажигательные бомбы, поймали с друзьями шпиона, мечтал съесть макаронину в километр длиной. На день рождения зашёл в свою квартиру и нашел пачку панировочных сухарей. Потом эвакуировался к маме, съел сытный ужин, а хлеб спрятал под подушку. Ночью опять проголодался и съел его.
По первой книге: в ЖЖ свой вопрос не размещали?
-
Потом придумаю
Сообщение от Шитик
На Алибе есть.
Сообщение от Шитик
Спасибо большое, буду иметь в виду
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Потом придумаю
Сообщение от allegor'ka
у меня тоже хранится
на чадо впечатления не произвела...
Я обожала его просто в детстве
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Хранитель
Ой, а можно я тоже воспользуюсь этой темой?
Уже год ищу книгу - всем известная сказка "Красная шапочка", но оформленная в соответствии с современными литературными тенденциями: сюжет перенесен в современное время и книга сделана как графический роман. Но самое главное - иллюстрации итальянского художника Роберто Инноченти. Знаю были издания на английском и итальянском языках, возможно, еще на каких-то (на русском не было). Издательства зарубежные (в России она не издавалась). Может, кто подскажет хотя бы на каком ресурсе можно поискать эту книгу? Книга современная, но издание не новинка, то есть, возможно, тиражи все уже и раскуплены. Возможно, искать стоит только "с рук".
На выставках в России, где представлены были итальянские издательства, искала - нет. За рубежом в книжных магазинах тоже не нашла.
Вот обложка англоязычного варианта
-
Сообщение от allegor'ka
Мария Конопницкая, «Приключения Пимпуса-Салоедки». Нашла в гугле, но только на польском.