|
|
Отказы на отклики. hh
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Marla_Singer
На самом деле никогда не знаешь точно, что именно сработает на собеседовании, главное - туда пробиться. Когда-то меня взяли на работу из-за моего спича о том, что мне работа нужна только для того, чтоб не стать толстой теткой в засаленом халате, с борщом в голове и вечно пилящей мужа. Я нагло врала, прикидываясь женой вполне состоятельного мужика, мне нужны были деньги, но сработало ведь. В другом месте, наоборот, говорила, что хочу зарабатывать, расти вместе с компанией и прочий бред. Я нагло льстила, но это тоже сработало) Было еще одно место, куда меня взяли за легкость в общении) Понимаете, были кандидаты с лУчшей квалификацией, а взяли середнячка-болтушку.
Но, и отказывали мне немало)
Классно вы все это тут написали Так и надо. Интуитивно сечь поляну Человеческий фактор при личном собеседовании - первичен. Если вы будете напоминать любовницу мужа менеджерицы по персоналу, то будь вы офигительный специалист, даже с собственной базой клиентов - откажет 100%.
-
 Сообщение от Вне зоны доступа
Нынешнюю свою работу я нашла как раз в вашем возрасте, искала 3 месяца. Мое резюме не висело в открытом доступе, я сама искала вакансии, которые меня устраивали и отправляла свое резюме. На вакансии, где пишут "молодой и дружный коллектив" не откликалась. Предложения об устройстве на работу поступали от тех работодателей, где проводили профессиональное тестирование. Предложений о работе было не очень много, но все-таки выбор был и я вытащила свой "счастливый билет".  Все в наших руках...
Я бы посоветовала на вакансии "помощник бухгалтера и оператор колл-центра" даже не откликаться. Про "вдову, помочь некому и никто на работу не берет" на собеседованиях не сообщать.
Удачи!
Спасибо. Да вот вроде все знаю и излучаю уверенность, там где надо говорю, или молчу. Все таки возраст дает о себе знать, понимаю с кем и как надо общаться. Про то что вдова никому не говорю, уже поняла. Стараюсь в интернете узнать про фирму побольше. А сколько тестов уже прошла. Вот все равно не понимаю зачем тестировать бухгалтера с таким опытом, понимаю еще тесты на внимательность или о жизни. Еще не понимаю зачем нужен опыт в той или иной сфере, понимаю когда спрашивают на каком режиме работала, но сфера не имеет значения, проводки в любом случае одни и те же. Мне многие не верят что так долго я не могу найти работу. Но я ведь только второй раз за 30 лет ищу, была уверена что найду быстро, а мне говорили что в этом возрасте трудно, вот теперь верю. Работу конечно же найду.
Спасибо всем за советы.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
Элита
Я вам скажу, только вам не понравится, (да мне по фигу), вы слишком себя подаете начальником, я и так все знаю, у меня такой опыт. Вам не кажется, что вы..давите что ли на работодателя.
-
Частый гость
 Сообщение от kaveva
Спасибо. Да вот вроде все знаю и излучаю уверенность, там где надо говорю, или молчу. Все таки возраст дает о себе знать, понимаю с кем и как надо общаться. Про то что вдова никому не говорю, уже поняла. Стараюсь в интернете узнать про фирму побольше. А сколько тестов уже прошла. Вот все равно не понимаю зачем тестировать бухгалтера с таким опытом, понимаю еще тесты на внимательность или о жизни. Еще не понимаю зачем нужен опыт в той или иной сфере, понимаю когда спрашивают на каком режиме работала, но сфера не имеет значения, проводки в любом случае одни и те же. Мне многие не верят что так долго я не могу найти работу. Но я ведь только второй раз за 30 лет ищу, была уверена что найду быстро, а мне говорили что в этом возрасте трудно, вот теперь верю. Работу конечно же найду.
Спасибо всем за советы.
Тестируют как раз потому, что знают- количество лет работы может не перейти ни в какое качество. Тем более от ГБ сейчас не проводки требуются, а знание НК и судебной практики, которая всё время меняется. На одном месте работы этого не освоить. Где-то требуется знание ВЭД, валютного законодательства и прочих специфических вопросов.
Поэтому долгая работа на одном месте, лет 20, может быть минусом при выборе кандидата.
-
 Сообщение от Титова
Я вам скажу, только вам не понравится, (да мне по фигу), вы слишком себя подаете начальником, я и так все знаю, у меня такой опыт. Вам не кажется, что вы..давите что ли на работодателя.
Я нормально к критике отношусь, но мне кажется что вы ошибаетесь. Никогда не была начальником, всегда все делала сама, может поэтому и создается такое впечатление.
-
Элита
 Сообщение от kaveva
Я нормально к критике отношусь, но мне кажется что вы ошибаетесь. Никогда не была начальником, всегда все делала сама, может поэтому и создается такое впечатление.
Не то, смешное ощущение, я понимаю, что происходит у вас на собеседовании и не могу облечь это в словесную форму. Вы не замечаете за собой эдакой....брони, НЕэластичности что ли, гибкости не хватает. ну вот вам говорят, у вас есть опыт продажи ирисками (в бухгалтерии, естественно). И вы им длинную лекцию о том, что какая разница - ириски или колбасой торговать - это же все торговля таким менторским тоном не терпящим возражений, не?
-
 Сообщение от Титова
Не то, смешное ощущение, я понимаю, что происходит у вас на собеседовании и не могу облечь это в словесную форму. Вы не замечаете за собой эдакой....брони, НЕэластичности что ли, гибкости не хватает. ну вот вам говорят, у вас есть опыт продажи ирисками (в бухгалтерии, естественно). И вы им длинную лекцию о том, что какая разница - ириски или колбасой торговать - это же все торговля таким менторским тоном не терпящим возражений, не?
Про гибкость это вы правы, я слишком прямолинейна.
-
 Сообщение от tatosiya
Здравствуйте! Нахожусь в активном поиске работы  Постоянно мониторю вакансии и отправляю отклики. Работа, на которую я претендую (на мой взгляд) - ничего особенного. А мне уже несколько раз присылали отказ. Как понять, в чем причина? Может быть что то очевидное а я не в курсе? Возраст или с резюме что то не так? Подскажите, пожалуйста. Вакансия Администратор в мед.клинике или в учебном центре. 
ну наконец то стали у нас в стране поднимать эту тему
на самом деле сидит какая то грымза в офисе в плохом настроении и жмет отказ даже не понимая что совершает юридически значимое действие
я бы вообще советовала всем ищущим работу приходить на собеседование уже с заявлением
а то потом они любят в судах говорить а она мол к нам не обращалась с заявлением о приеме на работу
-
 Сообщение от tatosiya
А кто его знает, презентабельный у меня внешность или нет  Я же не лицом торгую... Вдруг спугну  Я часто в мед центрах видела женщин-администраторов за 40
да не ведитесь вы эти советы. пусть фотосессию оплатят сначала а потом фото им презентабельное ага. ни копейки еще в человека не вложили а уже что требуют
будете нормальную зарплату платить будет вам внешность и письки и сиськи сделаю и майкл корс буду носить
-
Элита
Ну тут тоже...зря вы так, студийное хорошее фото увеличивает количество просмотров. Фотосессии есть по акции, до сих пор благодарна бывшей коллеге, буквально заставила сходить на фотосессию. Фото в деловой блузе пригодилось.