|
|
Девочка 8 лет - брать или не брать? Требуется опыт и мнение коллективного разума.
| |
|
|
|
-
Для этого хочу выжать максимально гостями - моя старшая сканер - скажет сразу, если что не так. Ей не много надо. Надеюсь на это. Для меня это один из самых важных индикаторов - комфорт кровного ребенка. Если ей не нравится, я очень внимательно прислушаюсь - а почему? Что видит она, и чего не вижу я.
-
сейчас каникулы, нет школьных обязанностей.
То, что мать поганит -это как-то не айс,меня бы насторожило, ибо дети , обычно, боготворят своих непутевых родителей даже. Она же долго с мамой своей жила и так говорит. Подобным образом она сможет оговорить любого, кто ей не угодит и просто из разряда ачетакова. Меня бы ТЕПЕРЬ это насторожило. Ну и жить без привязанности к семье и родителям приемным - это не легко тоже.
Думай, Наташ, тут я бы уже сказала, что лучше жалеть, что не взяла, чем пожалеть, что взяла! Решение будет твоим, прибегай, если что, бум поддерживать))
-
 Сообщение от Ищущая
Мой вариант Вам не подойдет. У меня детская маленькая и никакой звукоизоляции не предполагается даже.
Просто кровать-чердак. Когда мелкота достает, он туда забирается, спрячется от всех, наушники в уши и досвидос.  Средней лазать к нему запрещено, младший в силу возраста не залезает. И все. Вопрос решен.
Не подойдет, это точно) но не потому, что звукоизоляция, а потому что мансарда. Не влазит(((( старшая мечтает о такой кровати, но некуда - потолки не позволяют.
-
Участник
 Сообщение от Darinna
Я вообще слабо представляю нашу среднюю в деревянном бараке с частичными удобствами после нашей семьи, где ребенок встает и берет нож, если ей не положили, чтобы доесть остатки еды с тарелки. А в садике удивляются ее манерам и умению поддерживать беседу (родители удивляются. даже не воспитатели).
Поэтому на ваш вопрос как относится к этому ребенок, ответить невозможно. Конечно, она ждет мать. Учитывая, что я не сказала ни одного реально плохого слова о матери за два с лишним года, у ребенка розовые очки. Она думает, что все мамы такие, как я...
А вы не думаете, что она снова может оказаться у вас?
-
 Сообщение от светланамногомама
сейчас каникулы, нет школьных обязанностей.
То, что мать поганит -это как-то не айс,меня бы насторожило, ибо дети , обычно, боготворят своих непутевых родителей даже. Она же долго с мамой своей жила и так говорит. Подобным образом она сможет оговорить любого, кто ей не угодит и просто из разряда ачетакова. Меня бы ТЕПЕРЬ это насторожило. Ну и жить без привязанности к семье и родителям приемным - это не легко тоже.
Думай, Наташ, тут я бы уже сказала, что лучше жалеть, что не взяла, чем пожалеть, что взяла! Решение будет твоим, прибегай, если что, бум поддерживать))
Света, и это очень мудрое замечание. Послушаю еще деточку, все равно завтра привезу. Разговорю про маму. Заодно спрошу в ДД, что про меня и семью рассказывает.
А про поддержку - я только перестала сюда за вопросами по средней бегать, так неймется, видимо, затеяла еще деваху
-
 Сообщение от remixes
А вы не думаете, что она снова может оказаться у вас?
Думаю. Не исключаю. Но и не загадываю.
-
Слушайте, вот подумала обо всех своих последних ответах. И получился у меня ребенок монстр.
Но она реально милая очень. И в приюте, и в ДД ее хвалят и очень любят. Она очень рада мне и несется навстречу, когда я приезжаю. Уехала со мной с елки, не стала догуливать и ждать подарков, лишь бы в гости домой поехать. Когда я второй раз пришла, всего второй после первой встречи, она не знала, что я приду, и кинулась обнимать, и радость была реальной и очень настоящей. Когда прощаемся в домике - она очень долго и много раз подбегает обнять. Ей хочется мне понравиться.
-
И еще. Когда отвозила ее 4-го, прощались, я обняла и непроизвольно поцеловала в макушку. Вообще без каких-либо отрицательных эмоций. При всех моих сомнениях - девчушка по типажу - вот моя. Но сейчас я уже вынуждена вот так вот трезво и цинично взвешивать все на берегу. Если это вообще возможно.
-
Наш человек
 Сообщение от Darinna
Не подойдет, это точно) но не потому, что звукоизоляция, а потому что мансарда. Не влазит(((( старшая мечтает о такой кровати, но некуда - потолки не позволяют.
У меня тоже не высокие потолки, я на заказ кровать делала. Могу группу в ВК подсказать. Качество понравилось очень. Ой...если Вы из Питера, конечно...
-
Наташ, может случиться так, что будешь молиться, лишь бы био одумалась и забрала - так ведь тоже бывает)