|
|
Замечаете научно-технический прогресс?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от a_inna
Купите хорошую машинку и нормальное средство для стирки.
+много
Я бы рехнулась вручную каждый день стирать .
-
 Сообщение от chateau
Замечаете научно-технический прогресс? Иногда мне кажется, что за последние 50 лет кроме интернета, персонального компьютера и сотовых телефонов больше никаких значимых открытий не сделано. Если убрать всего 3 эти вещи, то жизнь в стране в 2019 году окажется технически
почти точно такой же, как в 1967 году, когда в СССР появилось регулярное цветное телевидение..
у меня такая красивая машинка внутри кнопочки разные))) Навигатор)))
-
 Сообщение от chateau
У нас хоть и есть стиралка, и пылесос...
Но мы ими не пользуемся.
Стирка и уборка- вручную.
хм... Вы, видимо, экстремалы-мазохисты
-
Хранитель
Отказываюсь всерьез ТС воспринимать)))) все системы управления, роботизация и ты пы мимо автора прошли) полагаю, дровами топит, корову доит, в случае болезни экстрасенс сканирует, насморк настойкой из слезы комара лечит ( комар и экстрасенс вызывается по интернету или телефону)
-
Наш человек
 Сообщение от chateau
см. старттопик.
НТП- это прогресс науки и техники, отражающийся на улучшении быта народа.
А после 1967 его практически не видно, за исключением всего 3 вещей.
Интернет, ПК и мобильники. Вот и всё.
а всякие мультиварки и мультипекари?) Посудомоечные машины, подгузники и тд. Очень облегчают быт)
Жанна.

-
Наш человек
 Сообщение от chateau
Смешно.
Стиральные машины в СССР- с 1966 года, цветное телевидение - с 1967.
Пылесосы- с 1937 года. Кухонные плиты - тоже с довоенных времен.
Ванны и электричество- с дореволюционных.
И что? Заходишь в кухню или ванную- а там ничего нового, изобретения 100-200 летней давности.
Стиральнная машина-автомат появилась в 81 году. А простые стиральнные машины гоораздо раньше. Мама покупала первую стиралку "РевТруд" в 1957 году. Причем подержанную.
-
-
с Луны
микроволновка, бутилированная вода, термопот, индукционная плита, электробус, сапсан, очистные сооружения (я теперь купаюсь в Финском заливе), натяжные потолки, стеклопакеты, бойлер, каменная вата для звукоизоляции стен, робот пылесос, робот стекломой, посудомоечная машина, нормальная стиральная машина, отпариватель для одежды, блютуз, портативные колонки для музыки, саундбар, солярий, цифровое телевидение, инфракрасная сауна, светодиодное освещение, кондиционер, климатическая установка, озонатор, электронная очередь
-
 Сообщение от chateau
Смешно.
Стиральные машины в СССР- с 1966 года, цветное телевидение - с 1967.
Пылесосы- с 1937 года. Кухонные плиты - тоже с довоенных времен.
Ванны и электричество- с дореволюционных.
И что? Заходишь в кухню или ванную- а там ничего нового, изобретения 100-200 летней давности.
Это вы застряли, видимо, в прошлом веке. Все перечисленное ужас ужасный. Убожество.
-
с Луны
 Сообщение от michelе
Взять хотя бы звукозапись и звуковоспроизведение - магнитофоны бобинные, потом касетные, видеокассеты, потом диски, потом флешки. 
Уже и флешки в прошлом. У меня саундбар, который коннектится со смартфоном, на котором то и музыки нет, все из интернета сразу проигрывается. Зато этот источник уже бесконечен, любую музыку можно слушать в офигенном качестве.