|
|
Однажды на хлебозаводе в Москве...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Antalya
А сейчас все смелые и работу меняют легко и непринуждённо?
В больших городах, да. Пол года не платят и люди работают - это странно очень.
-
Banned
 Сообщение от Argona
Странный совет человеку, который не является директором этого завода
О да, это ж Увлечение. Не ясно чем, правда.
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
В 90-тые мало где платили да и люди были еще совеЦЦким строем избалованы, типа, отработал-получи. Ну а сейчас-то, все закаленные звериным капитализмом. Не платят - пишешь в Роструд, в прокуратуру, в суд, на работу не ходишь, рассылаешь резюме и прочее. Что за овцы по полгода ходят на завод и не получают зарплату?? В Москве??
Может у них зарплата серая и не с чем в суд обратиться. Возможно, что им часть официальной зарплаты платили, а остальное обещали выплатить позже.
-
Banned
 Сообщение от Antalya
Может у них зарплата серая и не с чем в суд обратиться. Возможно, что им часть официальной зарплаты платили, а остальное обещали выплатить позже.
Ой, да старый трюк. Держат на крючке подачками.
-
Хранитель
 Сообщение от кофе и пицца
Очень много таких знаю овец, причём с во.
Причем тут ВО. С ВО как раз сложнее, особенно при высокой зп. На заводе с низкой зп работу найти проще. С ВО никто не хочет на фабрике конфеты с ленты в коробки сгружать по 8 часов (это я вспомнила свой УПК в школе, хорошая была прививка трудовая - чтобы даже не думать жить без ВО).
А вот когда высокая зп и работа хорошая, то полгода можешь без зп работать и надеяться, что все наладится, т.к. во-первых, очень большие деньги недополучил, во-вторых, другую ТАКУЮ работу найти не просто.
-
Хранитель
 Сообщение от lju
В больших городах, да. Пол года не платят и люди работают - это странно очень.
Да, полгода - это слишком долго, но мало ли какие там обстоятельства. Может там вообще мигранты работали, а не москвичи.
-
Banned
Причем тут ВО. С ВО как раз сложнее, особенно при высокой зп. На заводе с низкой зп работу найти проще. С ВО никто не хочет на фабрике конфеты с ленты в коробки сгружать по 8 часов (это я вспомнила свой УПК в школе, хорошая была прививка трудовая - чтобы даже не думать жить без ВО).
А вот когда высокая зп и работа хорошая, то полгода можешь без зп работать и надеяться, что все наладится, т.к. во-первых, очень большие деньги недополучил, во-вторых, другую ТАКУЮ работу найти не просто.
Пишут, что там куча предпенсов. Вот вам и ответ.
-
Хранитель
 Сообщение от кофе и пицца
Пишут, что там куча предпенсов. Вот вам и ответ.
Да, это другой коленкор. В 50+ все сложнее.
-
с орбиты
Да где эти заводы? Предприятия массово позакрывались
А конфеты на фабрике не около Мариинки в коробки укладывали? У нас наоборот пол класса мечтало там работать)))
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Да где эти заводы? Предприятия массово позакрывались
А конфеты на фабрике не около Мариинки в коробки укладывали? У нас наоборот пол класса мечтало там работать)))
Уже не помню:-) Но прекрасно помню, что в конце рабочего дня я всей душой прониклась советом родителей "поступай в Университет!":-))
На УПК я работала еще продавцом в магазине детских товаров (при советских пустых полках). Тоже каждую скучнейшую минуту думала о том, что НИКОГДА не буду работать продавцом.