Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: мечта в Правдино

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    О, спасибо. Интересные фото только, на мой взгляд они не совсем "эти"

ну если сравнить те же платья, это как платье от дизайнера и какая то адаптация того же "швеей фабрики красная заря"

На картинке больше всего бросается в глаза "кукушка" которая больше похожа на скворечник (и кстати при таком мансардном этаже она вообще будет адски неудобной и не красивой внутри)
    Другой наклон крыши (по сравнению с желтым)
    Другой наклон крыши на эркере (по сравнению с обоими)
    Это конечно все "мелочи", но они то и отличают "так себе" от "хорошо"
    Как интересно, очень похоже

а как увидеть планировки этих проектов?
    по мне так побольше площадь у ваших вариантов?
    мы -то как раз хотелки уже за 2 года обмусоливания проектов урезали
    и да, кукушка смешная, но мы не мансарду, а полумансарду делать будем, с высотой стены 1.6
    не знаю, будет кукушка лучше смотреться?
    мне еще московский архитектор предложила сделать эркер на втором этаже, вот не понимаю, как эркер можно там влепить

мы балкон убираем стену под балконом тоже переносим к внешней границе дома, делаем шире перголу\ террасу, еще я прошу вынести топочную наружу дома, чтобы запаха и шума не было, ну и там же рядом сарайчик и навес пристроить, с внешней стороны, с не видовой

у нас вопрос висит по отоплению ( как и все остальные тоже не решены ) - вроде как Правдино внесена в проект газификации, поэтому хорошо бы сразу дом делать с вариантом подключения газа, получается, что нужен котел газ- твердое топливо?
    можете что-то посоветовать, как дом обогреть лучше

я хочу септив с бактериями))) ( сорри за такое его назвние, я не помню правильное), муж считает лучшим вариант , когда ассенизаторы приезжают))
    короче говоря, у нас все вопрос открыты, но пора их решать, уже 2 года думу думаем
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

2. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « Как интересно, очень похоже а как... »
    Элита

Цитата Сообщение от ***MELISSA*** Посмотреть сообщение
    Как

у нас вопрос висит по отоплению ( как и все остальные тоже не решены ) - вроде как Правдино внесена в проект газификации, поэтому хорошо бы сразу дом делать с вариантом подключения газа, получается, что нужен котел газ- твердое топливо?
    можете что-то посоветовать, как дом обогреть лучше
    Такой смешанный котел будет довольно странным после подключения к газу - топка никуда не денется, а место занимать будет.
    Делайте или соляровый котел, или газгольдер, или пеллетный - а уже потом переоборудуйте, когда трубу подведут.

И не рассчитывайте, что её подведут быстро.. мало ли что там обещают.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    О, спасибо. Интересные фото только, на мой взгляд они не совсем "эти"

ну если сравнить те же платья, это как платье от дизайнера и какая то адаптация того же "швеей фабрики красная заря"

На картинке больше всего бросается в глаза "кукушка" которая больше похожа на скворечник (и кстати при таком мансардном этаже она вообще будет адски неудобной и не красивой внутри)
    Другой наклон крыши (по сравнению с желтым)
    Другой наклон крыши на эркере (по сравнению с обоими)
    Это конечно все "мелочи", но они то и отличают "так себе" от "хорошо"
    Согласен с Алексеем, финские (или околофинские) проекты гораздо более гармонично смотрятся чем первая картинка... Я как-то смотрел домики в КП где якобы финские домокомплекты стоят, похожи на эти были.

Посмотрите, вдруг что приглянется - http://zarekoj.ru/projects

4. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для peterson

https://www.liveinwood.ru/proekty/do...sa/imatra-127/ вот поменьше планировка, я такой же проект на исторической родине в Тахко видела на берегу озера в прошлом году. Розендаль небось назывался. Полумансарда с увеличенной высотой стены - посмотрите в Правдинском на круглой площади жёлтый дом. Вот там увеличивали на глазок, глядя на соседний дом.

Ветеран Аватар для Poloko
    м. Озерки, Невский проспект, Васька, Нарвская

Посмотрите статью на houzz.com -*https://ml.houzz.com/ZWDk06b4OS Статья наз. "В гостях: компактный дом на двоих - подарок родителям". В комментах среди дискуссии можно найти название изготовителя.

6. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « Как интересно, очень похоже а как... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Как интересно, очень похоже

а как увидеть планировки этих проектов?
    по мне так побольше площадь у ваших вариантов?

Понятия не имею. Это не мои варианты, это фотографии домов из вашего Правдино, которые были выложены ранее в теме по ссылке.

мы -то как раз хотелки уже за 2 года обмусоливания проектов урезали
    и да, кукушка смешная, но мы не мансарду, а полумансарду делать будем, с высотой стены 1.6
    не знаю, будет кукушка лучше смотреться?
    мне еще московский архитектор предложила сделать эркер на втором этаже, вот не понимаю, как эркер можно там влепить
    Читайте то, что я вам писал про архитекторов. Держите с ними ухо в остро. Они могут предлагать совершенно ненужную вам и дорогостоящую в реализации ерунду, просто удовлетворяя свои творческие порывы. Платить только за реализацию будете вы, а не они.

мы балкон убираем стену под балконом тоже переносим к внешней границе дома, делаем шире перголу\ террасу, еще я прошу вынести топочную наружу дома, чтобы запаха и шума не было, ну и там же рядом сарайчик и навес пристроить, с внешней стороны, с не видовой
    Мне пожалуйста такой же, но с перламутровыми пуговицами, другого покроя и цвета
    Вот то, что вы пишете, это по сути архитектурное проектирование нового дома с нуля. Так что забудьте вы уже про "убираем изменяем" - новое вы все делаете. Освободите сознание от старых картинок, так проще будет

я хочу септив с бактериями))) ( сорри за такое его назвние, я не помню правильное), муж считает лучшим вариант , когда ассенизаторы приезжают))
    короче говоря, у нас все вопрос открыты, но пора их решать, уже 2 года думу думаем
    Они все с бактериями )

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Понятия не имею. Это не мои варианты,... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Автор, вы мне так нравитесь, вы такая незамутненная
    Я сама была такою триста лет два года тому назад.

Почитала немного вашу первую тему, переключилась сюда.
    Пока выбираете проект - вычеркните железной рукой комнаты для гостей. Сколько будет тех гостей и как часто? Поспят в гостиной ночку, не развалятся. У нас и в бытовке спали.
    А строить этот метраж, а потом его обслуживать - вам.
    До сих пор себя хвалю за то, что вовремя мне пришла в голову эта мысль, и я не забила в проект лишних комнат.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Автор, вы мне так нравитесь, вы такая незамутненная
    Я сама была такою триста лет два года тому назад.

Почитала немного вашу первую тему, переключилась сюда.
    Пока выбираете проект - вычеркните железной рукой комнаты для гостей. Сколько будет тех гостей и как часто? Поспят в гостиной ночку, не развалятся. У нас и в бытовке спали.
    А строить этот метраж, а потом его обслуживать - вам.
    До сих пор себя хвалю за то, что вовремя мне пришла в голову эта мысль, и я не забила в проект лишних комнат.
    да уж... я что-то сметы получила от пары компаний и тоже стала замутняться)))
    вообще я очень даже перфекционист, а муж еще и скряга)) так что пока мечты, как реально построим епрст даже боюсь думать
    конечно, все посчитаем, прикинем, а комнаты для деток у нас их трое, вот и вышло 4 спальни наверху, навырост
    а внизу 1 спальня нужна всегда, пока дети мелкие как игровая, потом и нам может будет нужна, как к пенсии дело)
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

9. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »

вот наш проект на сегодня

все еще в стадии корректировок
    но в целом идея соблюдена

на чем будем экономить? жду помидор, прямо вот очень жду
    чет 3 млн дом без внутрянки и коммуникаций ахово очень уж
    правда есть умельцы, которые 1.5 насчитали, но тут явно развод

за основу взяли идею этого дома внешне , правда у нас нет балкона и снесена стена на первом этаже вперед , без углубления, ну и терраса будет с навесом

Хранитель Аватар для Морзе

Если можно. В проект не вникала пока.
    Я бы в вашем случае делала на данный момент 3 спальни. Но одну из них - с 2-мя дверями и 2-мя окнами, под последующее разделение (как Грибник тут где-то рассказывал).
    У вас дача. Через 2 года вы старшего будете туда пинками загонять. А через 4 - вообще не загоните. И не нужна ему будет дача до появления своих детей.
    Нет, я, конечно, зуб не дам, но так бывает очень часто.

Про гостей я уже написала, вы, возможно, сильно переоцениваете их нашествие.

Как по мне, 120, ну 130 м - это вам по уши хватит. Комнаты 15, 10,20 (10+10), кухня-гостиная 35 (это я щедрой рукой, мне бы и 25 хватило), котельная+техничка+кладовка, 2 санузла, сауна (нужна?), прихожая. Коридоры минимизировать.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »