|
|
Строительство дома из газобетона или каркасного деревянного ?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от сэми
А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт?
В каждм доме свои цифры. Зависит от качества утепления и от режима эксплуатации
-
 Сообщение от Okeana
а если газгольдер использовать, то какой порядок цен на отпление зимой? И второй вопрос про газовщиков - а на какой объем они едут охотно? )) и существуют ли такие объемы домашних газгольдеров? И еще раз вопрос про безопасность.
Сжиженный газ для газгольдеров в несколько раз дороже газа магистрального. За последний год-два он подорожал на 40% и отопление им стоит сейчас почти как электричеством (смотря у кого какой тариф конечно).
Нормальный газгольдер люди закапывают 2-5 кубов. Стоит это тысяч 300-400. Так что если есть возможность хоть какая-то подключить магистральный газ - лучше разузнайте про это. Газгольдер - это реально дорого и имеет смысл там где ничего другого не придумать (где нету ни газа, ни мощности электрической).
PS: у меня многие соседи топятся газгольдерами и цифры за отопление там немаленькие я слышал...
-
Магистральный газ сейчас стоит 6.35руб.
Я за год использовал (с запасом беру, потому что в мае мне газ подключили) 4300куб,
Это 27300руб.
В год на отопление и горячую воду (у меня вода газом нагревается, значит я его круглогодично жгу).
Дом обогревается первый год.
150м.кв. ГБ.
Много это или мало, считайте сами.
Соседи прошлую зиму в каркаснике на электрич.зимовали.
Экономили как мигли, постоянно топили камин, днем пока на работе темпер.снижали в доме.
В месяц по 13тыс платили за электричество.
Весной побежали газ в дом вводить.
-
Дежавю какое то...
угу, третий уже
Или вы рекламируете здесь эту ужасную планировку?
да контору, планировки дурацкие все правда )))
редактировано мной
-
Давно я здесь
 Сообщение от Okeana
спасибо за ответ! у нас в садоводстве какие-то частные энтузиасты протянули газ вдоль садоводства - и приглашают желающих подключиться, но вопрос в статусе этого газопровода... надо поузнавать, конечно, но все-равно есть какие-то сомнения в стабильности такого газа.
А газгольдеры - это безопасно?
У меня в деревню протянут частный газопровод.
Основная проблема в нашем случае - они дотянули газ до одной точки в деревне, а дальше сами к себе тяните как хотите. Сумасшедшая сумма получается 
Газпром отказывается тянуть свою ветку, т.к. деревня уже якобы газифицирована По факту у единиц есть газ. На нашем краю только один дом газифицирован.
-
Наш человек
 Сообщение от сэми
А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт?
В кВт не помню, лет 5 назад это было, но за холодный период выходило че-то тысяч 50
 Сообщение от Okeana
а если газгольдер использовать, то какой порядок цен на отпление зимой? И второй вопрос про газовщиков - а на какой объем они едут охотно? )) и существуют ли такие объемы домашних газгольдеров? И еще раз вопрос про безопасность.
Я так понимаю зависит от места
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
У меня в деревню протянут частный газопровод.
Основная проблема в нашем случае - они дотянули газ до одной точки в деревне, а дальше сами к себе тяните как хотите. Сумасшедшая сумма получается 
Газпром отказывается тянуть свою ветку, т.к. деревня уже якобы газифицирована  По факту у единиц есть газ. На нашем краю только один дом газифицирован.
Дорого-то ладно, а если этот частник куда-нибудь денется. то что?
-
 Сообщение от Okeana
Надо бы договор посмотреть. У меня такая же картина. Газ в КП протягивала организация, которой я и платил. Сам же газ получаю от газоснабжающей.
Наверняка каким то образом эти моменты оговариваются в договорах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Надо бы договор посмотреть. У меня такая же картина. Газ в КП протягивала организация, которой я и платил. Сам же газ получаю от газоснабжающей.
Наверняка каким то образом эти моменты оговариваются в договорах.
\
а, поняла, спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Okeana
Посмотрела бы я на этого частника, который соскочит с золотой газовой иглы!:-)))))))))))))