Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для сэми , на сообщение « А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт? »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт?
    В каждм доме свои цифры. Зависит от качества утепления и от режима эксплуатации

2. ответ для Miroxdolls , на сообщение « а если газгольдер использовать, то... »
    Элита

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    а если газгольдер использовать, то какой порядок цен на отпление зимой? И второй вопрос про газовщиков - а на какой объем они едут охотно? )) и существуют ли такие объемы домашних газгольдеров? И еще раз вопрос про безопасность.
    Сжиженный газ для газгольдеров в несколько раз дороже газа магистрального. За последний год-два он подорожал на 40% и отопление им стоит сейчас почти как электричеством (смотря у кого какой тариф конечно).
    Нормальный газгольдер люди закапывают 2-5 кубов. Стоит это тысяч 300-400. Так что если есть возможность хоть какая-то подключить магистральный газ - лучше разузнайте про это. Газгольдер - это реально дорого и имеет смысл там где ничего другого не придумать (где нету ни газа, ни мощности электрической).

PS: у меня многие соседи топятся газгольдерами и цифры за отопление там немаленькие я слышал...

Магистральный газ сейчас стоит 6.35руб.
    Я за год использовал (с запасом беру, потому что в мае мне газ подключили) 4300куб,
    Это 27300руб.
    В год на отопление и горячую воду (у меня вода газом нагревается, значит я его круглогодично жгу).
    Дом обогревается первый год.
    150м.кв. ГБ.
    Много это или мало, считайте сами.
    Соседи прошлую зиму в каркаснике на электрич.зимовали.
    Экономили как мигли, постоянно топили камин, днем пока на работе темпер.снижали в доме.
    В месяц по 13тыс платили за электричество.
    Весной побежали газ в дом вводить.

Дежавю какое то...

угу, третий уже

Или вы рекламируете здесь эту ужасную планировку?

да контору, планировки дурацкие все правда )))

редактировано мной

Давно я здесь Аватар для василевск

спасибо за ответ! у нас в садоводстве какие-то частные энтузиасты протянули газ вдоль садоводства - и приглашают желающих подключиться, но вопрос в статусе этого газопровода... надо поузнавать, конечно, но все-равно есть какие-то сомнения в стабильности такого газа.

А газгольдеры - это безопасно?
    У меня в деревню протянут частный газопровод.
    Основная проблема в нашем случае - они дотянули газ до одной точки в деревне, а дальше сами к себе тяните как хотите. Сумасшедшая сумма получается
    Газпром отказывается тянуть свою ветку, т.к. деревня уже якобы газифицирована По факту у единиц есть газ. На нашем краю только один дом газифицирован.

6. ответ для Miroxdolls , на сообщение « а если газгольдер использовать, то... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    А вот это ОЧЕНЬ сколько кВт?
    В кВт не помню, лет 5 назад это было, но за холодный период выходило че-то тысяч 50

а если газгольдер использовать, то какой порядок цен на отпление зимой? И второй вопрос про газовщиков - а на какой объем они едут охотно? )) и существуют ли такие объемы домашних газгольдеров? И еще раз вопрос про безопасность.
    Я так понимаю зависит от места

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    У меня в деревню протянут частный газопровод.
    Основная проблема в нашем случае - они дотянули газ до одной точки в деревне, а дальше сами к себе тяните как хотите. Сумасшедшая сумма получается
    Газпром отказывается тянуть свою ветку, т.к. деревня уже якобы газифицирована По факту у единиц есть газ. На нашем краю только один дом газифицирован.
    Дорого-то ладно, а если этот частник куда-нибудь денется. то что?

8. ответ для Miroxdolls , на сообщение « Дорого-то ладно, а если этот частник... »

Надо бы договор посмотреть. У меня такая же картина. Газ в КП протягивала организация, которой я и платил. Сам же газ получаю от газоснабжающей.
    Наверняка каким то образом эти моменты оговариваются в договорах.

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Надо бы договор посмотреть. У меня такая же картина. Газ в КП протягивала организация, которой я и платил. Сам же газ получаю от газоснабжающей.
    Наверняка каким то образом эти моменты оговариваются в договорах.
    \

а, поняла, спасибо

10. ответ для Miroxdolls , на сообщение « Дорого-то ладно, а если этот частник... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Посмотрела бы я на этого частника, который соскочит с золотой газовой иглы!:-)))))))))))))

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »