|
|
Начинаем строить дом нестандартного размера! Советы и критика приветствуются!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Наружняя отделка в газобетоне николько места не занимает, если брать, например, штукатурку.
Утепление нормальному газобетону (375 например) не нужно в нашем климате, а слой штукатурки это до 1см примерно.
Внутренние перегородки - 100мм, если не несущие. Несущие не меньше 200.
-
Небожитель
 Сообщение от Oriona
Думаете?
Это конечно не крутой коттедж, размеры не позволяют((( Но вроде все основное есть...
Я это написала, как плюс . На крыше такой сэкономите. Да и вообще
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Давно я здесь
А английские викторианские дома 19 века какой ширины? ведь они тоже строились на ограниченной площади.
-
Небожитель
дааа, у нас дом 8,20*9,20 по внешним размерам, т.е. почти 75 кв.м. жилой площади на 1 этаже - 55 кв.м. наружние стены 400 мм, несущие - 300 мм, перегородки 200 и 100... такой узкий я бы строила каркасник, при всей моей нелюбви к нему...
-
Наш человек
 Сообщение от white_cat
Наружняя отделка в газобетоне николько места не занимает, если брать, например, штукатурку.
Утепление нормальному газобетону (375 например) не нужно в нашем климате, а слой штукатурки это до 1см примерно.
Внутренние перегородки - 100мм, если не несущие. Несущие не меньше 200.
Вы почитайте потом как эти газобетоны отопить пытаются
Из всего прочитанного я склоняюсь что если газа нет гб надо утеплять
Не знаю дует ли там между швов, но у каркасника есть такая тема что теплая обшивка снаружи перекрывает мосты холода, вот в случае гб утепление снаружи тоже страхует от огрехов во швах
Это я по профански утверждаю, сама переутеплила свой дом выше нормы, и вообще не жалею
-
Enjoy every moment
 Сообщение от tiffanyfan
Вы почитайте потом как эти газобетоны отопить пытаются
Из всего прочитанного я склоняюсь что если газа нет гб надо утеплять
Не знаю дует ли там между швов, но у каркасника есть такая тема что теплая обшивка снаружи перекрывает мосты холода, вот в случае гб утепление снаружи тоже страхует от огрехов во швах
Это я по профански утверждаю, сама переутеплила свой дом выше нормы, и вообще не жалею
Газ будет!
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola

-
Enjoy every moment
Спасибо всем за советы!
Будем со строителями думать как и что лучше сделать...
Все будет Coca-Cola

-
Старожил
Очень хорошая планировка. Все по делу, с умом, без гигантомании.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Элита
Обратите внимание, при данном угле кровли в спальнях второго этажа кровати придвинуты к стенам 600 мм высотой. Чтобы так сделать, кровать должна быть очень низкой либо не всей её частью удобно будет пользоваться.
Вообще, планировка рациональная, но на такие моменты обращайте внимание, когда будете под себя дорабатывать.
-
Enjoy every moment
 Сообщение от Изольда Викентьевна
Очень хорошая планировка. Все по делу, с умом, без гигантомании.
Да, нам тоже этим понравился. Будем надеяться что все получится.
 Сообщение от anona
Обратите внимание, при данном угле кровли в спальнях второго этажа кровати придвинуты к стенам 600 мм высотой. Чтобы так сделать, кровать должна быть очень низкой либо не всей её частью удобно будет пользоваться.
Вообще, планировка рациональная, но на такие моменты обращайте внимание, когда будете под себя дорабатывать.
О, интересно! Спасибо!
Все будет Coca-Cola