|
|
Гостевой дом-баня
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где все? Сама с собой разговариваю)
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
хм, в свете этого возникли вопросы:
1. какой состав семьи у вас?
2. какой площади планируете основной дом?
И, если в бане планируете все основные помещения, может лучше все таки сразу основной дом строить, а баню уже опосля, только с самыми необходимыми помещениями?
зы. а еще люди на первое время просто строительный вагончик ставят.
Состав пока неполный)))) Я, муж. Ребенок не за горами, надеюсь и верю. Две кошки. И тетя, скорее всего.
-
с Марса
 Сообщение от irishonok
Состав пока неполный)))) Я, муж. Ребенок не за горами, надеюсь и верю. Две кошки. И тетя, скорее всего.
250 метров на троих???
Или кошкам по комнате?))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от irishonok
Виктор,а я и не говорила, что он нежилой) Парная мне видится 2,5*3. У нас участок в КП "Крутой ручей". Чем уж он крут, я не знаю 
Да, я я так понимаю, что Вы пока не "фанат" бани. Размеры парной, которые Вам сейчас видится- это уже ближе к коммерческому использованию . Т.е. мощная печь, расход дров и время на приведение такой парной в боевое состояние нивилируется тем доходом, который возьмут за аренду бани. Ну зачем Вам такие размеры? . Для домашнего пользования оптимально 2.0*2.0 в чистовых размерах. Можно будет расположить полки полновесной буквой "Г", и лежать на обеих сторонах. Можно сделать широкие полки в ГЛУБИНУ по 2-х метровой стороне и лежать рядом, как здесь недавно хотели.
Я Вам искренне советую прислушаться к мнению опытных людей, в смысле у которых уже есть их конкретный опыт. Их мнение: строим дом для себя! Куда Вам такая большая парная? Даже если будет стоять супер мощная печь, ее придется кочегарить минимум пару часов непрерывно. Это очень быстро надоест!
Я бы все-таки смотрел на баню с мансардой.
-
Мега-элита
Ну а че? Баня - 100, дом - 250. Олигархи они такие...
-
с Марса
 Сообщение от tahamolos
Ну а че? Баня - 100, дом - 250. Олигархи они такие...
ПозОвидуем молча)))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Мы молчим потому что завидуем
Все же 350 метров на двоих, ну ладно четверых — это круто.
Сразу вопрос — чем топиться будете? Вроде в крутом ручье дай бог электричество и кажется там мощностей раньше не хватало...
Сдавать дом — забудьте, вы будете с маленьким ребенком слушать пьяные песни, крики, чинить все что они наломали ( см соседнюю тему про сдачу дома ) и вообще смотреть как люди куролесят?
Стройте сразу основной дом ( а 100 метров это вполне для основного ) с обычного размера парной.
Если ктото не будет помещаться — то тогда можно им что то построить дополнительно
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
Кмк, что помывочая (11,2м), что парная, великоваты. Если печь панируется дровяная, то я бы лучше парную сделала граничащую с котельной (топка из котельной), а не гостиной (это же не камин, или гостиную также как парную будете протапливать, или я что-то не поняла на плане?). Хранить и закидывать дрова, чистить и т.п., мне кажется, удобней и чище из котельной, при этом в котельной сделала бы дверь и на улицу.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
Есть большая вероятность того, что нужно будет родителей туда заселить. Или сдавать будем на выходные. Тут столкнулись с такой ситуацией, захотелось домик снять за приемлемые для нас деньги-10 т.р. за двое суток. Мы не нашли((( Вернее немного не так. Договорилась я с одной дамой. При беседе делала акцент на чистоту и тепло в доме. По факту приезжаем, открывает сын , выносит из дома какие-то огромные мусорные мешки. Захожу на порог, а там всё какое-то жирное и даже коврик в прихожей, воняет чем-то и дубак, реально температура как на улице. Развернулись, уехали. Эта мадам так и не удосужилась выйти, хотя я сына попросила. Настроение испорчено, но что делать, мы же собирались, мясо мариновали, две кошки с нами трясутся в машине. Судорожно начала искать, куда бы нам податься. Поехали в другое место, а там другая история но с тем же концом. Нас должна была встретить соседка, а её не оказалось. Нам объяснили где найти ключи, как открыть дом. Входим, а там такое старьё(внешне он приличный,отреставрированный). И опять дубак!!!! Колориферы стоят,типа включите,тепло будет)))) А нафиг мне за мои 10 т.р. такое тепло? У меня голова потом от них будет болеть. Крутимся мы по энтой хибарке и не знаем, что же так не повезло(((( Ещё и хозяйка дома звонит, типа, а я вам разве не сказала, что ещё за дрова для бани 2 т.р.. Это при том при всём, что мы её сами должны топить. Короче, мрак. Развернулись и уехали в свою чистую теплую квартиру. Шашлык был в духовке.
Отошла я от темы.
Сдавать на выходные банный комплекс = пьянки-гулянки, визги и хохот днем и ночью. Если сами выдержите такое (особенно с малышом), то соседи Вас заклюют точно. Еще и будете бегать топить для них, мыть-убирать мусор мешками, дезинфекцию проводить.
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
...Да, возможно гостевой великоват, но до основного он совсем не дотягивает. Не знаю насколько мы ценители или любители бани, у нас никогда её не было, но когда снимаем дом в Карелии...
Если не ценители и не знаете станете ли ими (баня на отдыхе, это баня на отдыхе), то зачем тогда такой размах?