Страница 5 из 133 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Выговориться. БЖ мужа бесит прям слов нет:(((((

1. ответ для Tinctura , на сообщение « Присоединюсь. У меня с БМ был... »

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Присоединюсь.
    У меня с БМ был аналогичный период. Потом его, славатебехоспади, отпустило
    Но отпустило только после того, как я перестала решать большую часть создаваемых им проблем. Причем резко.
    Если папа с ребенком что-то запланировал, а мне сказал в последний момент, то я продолжаю действовать по своему плану, а папа пусть думает, как ему выкручиваться.
    Не всегда получалось, конечно, но в 8 из 10 случае срабатывало.

Из примеров.
    Папа забирает ребенка на выходные, но вернуть мне должен в воскресенье в 16.00, потому что в понедельник задан агнлийский, а его папа сделать с ребенком не может. При этом я должна за ребенком заехать (ну, просто так удобнее).
    В 15.45 я звоню и говорю: я подъезжаю, пусть ребенок одевается и выходит.
    папа: а мы поехали в мегу, приезжай сюда, мы через час освободимся
    я: у нас была договоренность на 16.00. либо я жду лишние 15 минут, либо ты привозишь ребенка мне домой сам, со сделанной домашкой.
    папа: я английский делать не умею
    я: твоя проблема, у меня были выделены два часа на английский. дальше я иду в гости. не успеешь привезти ребенка до 18.00 домой - значит привози к 22.00, либо пусть ночует у тебя и завтра ты в 8.30 повезешь ее в школу через весь город.

Пара троек по английскому - и у папы включился мозг, а ребенок научился сам решать проблемы с ДЗ
    Жестко, но, к сожалению, это единственно правильная тактика с такими людьми.
    Хвост погладить - это не лошадь съесть! (с) Шалу Ла

2. ответ для Tinctura , на сообщение « Присоединюсь. У меня с БМ был... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Присоединюсь.
    У меня с БМ был аналогичный период. Потом его, славатебехоспади, отпустило
    Но отпустило только после того, как я перестала решать большую часть создаваемых им проблем. Причем резко.
    Если папа с ребенком что-то запланировал, а мне сказал в последний момент, то я продолжаю действовать по своему плану, а папа пусть думает, как ему выкручиваться.
    Не всегда получалось, конечно, но в 8 из 10 случае срабатывало.

Из примеров.
    Папа забирает ребенка на выходные, но вернуть мне должен в воскресенье в 16.00, потому что в понедельник задан агнлийский, а его папа сделать с ребенком не может. При этом я должна за ребенком заехать (ну, просто так удобнее).
    В 15.45 я звоню и говорю: я подъезжаю, пусть ребенок одевается и выходит.
    папа: а мы поехали в мегу, приезжай сюда, мы через час освободимся
    я: у нас была договоренность на 16.00. либо я жду лишние 15 минут, либо ты привозишь ребенка мне домой сам, со сделанной домашкой.
    папа: я английский делать не умею
    я: твоя проблема, у меня были выделены два часа на английский. дальше я иду в гости. не успеешь привезти ребенка до 18.00 домой - значит привози к 22.00, либо пусть ночует у тебя и завтра ты в 8.30 повезешь ее в школу через весь город.

Пара троек по английскому - и у папы включился мозг, а ребенок научился сам решать проблемы с ДЗ
    Вы с бм договориться не можете, а ребенок трояки получает, переживает
    Прикольно
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

3. ответ для Romaki , на сообщение « Выговориться. БЖ мужа бесит прям слов... »

Цитата Сообщение от Romaki Посмотреть сообщение
    Заголовок смешной, да.
    На самом деле нифига не смешно, и я зла.

Предыстория: есть я (+ дочь 10 лет) и муж (у него сын 10 лет).
    У мужа есть БЖ (развелись задолго до меня, по инициативе жены, у нее завелся роман на работе, а потом ребенок от этого романа, в итоге развелись). Это я к тому, что из семьи никого не уводила

История: сын мужа живет с мамой (большую часть времени). муж после развода по суду получил право забирать ребенка с пятницы до понедельника, на 1,5 месяца летом и два раза в год на каникулы. Собственно, это формально. В реальности отношения с БЖ достаточно конструктивные, ребенка отдают вроде бы без особых проблем (на выхи, в отпуск, на каникулы и тд).
    Но блин отношение к процессу бесит меня до невозможности.

Вот сейчас сижу в настроении "убила бы".
    Суть: вечером нам уезжать в отпуск (до Мск, там день, потом самолет). На поздний вечер взяты билеты на поезд. Договоренность была о том, что сегодня после обеда муж заберет сына с вещами и документами, приедет домой, соберемся и поедем. Я до вечера работаю, так что на сборы времени почти нет.
    Сейчас муж звонит со словами: "у нас облом, БЖ оставила у родителей (в Луге) документы на сына".
    Из Луги она приехала в понедельник, в понедельник обсуждалось время отъезда, время когда мы заберем ребенка, список документов, вещей и тд. Не слова, блин!
    В итоге сейчас пропадают все билеты, дети сидят у меня на работе, муж умчался в Лугу за документами. В москву едем либо завтра с утра, либо вообще на машине, если не будет нормальных билетов.

Летом история была ровно та же. Ночью у нас самолет, о поездке все знают заранее !!!!, триста раз напомнили про вещи и документы. Приезжаем забирать ребенка на дачу (100 км от города), чтобы оттуда с ним ехать в аэропорт. Нам выдают ребенка со словами "А свидетельство о рождении у нас дома, так что вы в аэропорту как-нибудь договоритесь".
    По дороге в аэропорт (домой уже не заехать, да и ключей от квартиры БЖ нет) мы успеваем заехать какой-то центр документов и там нам распечатывают хорошую цветную копию свидетельства о рождении (у мужа в почте почте был скан), мы его всовываем в файлик и, делая рожу кирпичом, проходим паспортный контроль. На свидетельство особо не смотрят, потому что фамилии у мужа и его сына одинаковые. Ладно, выдыхаем.

И такая фигня постоянно...
    В октябре ездили в Карелию на несколько дней. До этого купили ребенку теплую (осенне-зимнюю уже) одежду и резиновые сапоги. Отвезли к БЖ.
    Приезжаем за ребенком в расчете на то, что он одет и ему выданы сапоги - фига!!! выходит в футболке, джинсовой куртке и сандалях!!!!
    На наше молчаливое: WTF???!!!!! отвечает :"мама сапоги на даче оставила, а куртку сказала не брать, потому что она для школы, чтобы я ее не испортил, и чтобы папа мне купил одежду перед поездкой".
    Блин, не жалко купить куртку и штаны, но ВРЕМЯ!!!!! Вместо того, чтобы быстро выехать до пробок мы премся в декатлон, покупаем там набор одежды (хорошо хоть все было в наличии) и потом три часа стоим в пробке на выезды из города. Весь график к черту, полночи в дороге, дети уставшие, мы без сна за рулем.

На выходные строим планы (обычно едем за город), забираем в пятницу ребенка, а нам заявляют что-нибудь типа "Вообще-то завтра у него мероприятие с классом, надо в 11 быть в таком-то музее". Блин, ну почему заранее не озвучить и не спланировать????? Да нетрудно отвезти ребенка на мероприятие. но у нас есть еще мой ребенок, который тоже участвует в планах. И если бы мы знали, что половина дня у одного ребенка будет с классом в музее, то и второму бы придумали что-то (лишний раз осталась бы у своего папы, или со мной куда-то сходила, или договорились бы с классом, чтобы присоединилась к группе).

И такая фигня пару раз в месяц (каждый второй раз).

Ну вот кто-то мне может объяснить, это можно чем-то лечить кроме электричества?
    Ну откуда такое отношение прежде всего к мужу? Ну потрахалась ты на работе, ну развелась. но если человек продолжает с тобой поддерживать нормальные отношения, платит немалые (по мне так вообще огромные) алименты без единого звука, обеспечивает ребенка (одежда, обувь, любые нужные расходы) - как можно так к нему относиться?
    Мне за мужа обидно просто дико.
    Он для меня эталон отца. Сына обожает, по любому свистку (заболел, в школе что-то случилось) - готов сорваться с работы и поехать решать вопросы. Ну как можно настолько наплевательски к этому относиться? Неужели не должно быть хоть минимальной благодарности и уважения?

Я не то чтобы советов хочу... Не знаю... Выговориться просто. Психую сижу ((( Не хочу до москвы на авто ехать.

ЗЫ: есличо, зависти у меня нет. Жаловаться в плане отношений не на что - ради меня или ради моей дочки муж точно так же все что нужно сделает в любой момент. Алиментам тоже вроде завидовать нет смысла )))) В том смысле что нам на обоих детей хватает.
    Просто бесит. вот.
    Я чего то сильно не вкуриваю - а зачем вы постоянно берете чужого ребенка? А если он официально вашего мужа, то не фига на весь интернет делать заявки, что он от другого отца. Совсем уже крыша едет.
    Вы знали, что у вашего мужа была жена и есть сын. С хрена ли они должны быть такие как ВАМ надо? Они такие какие есть. Если вы были к этому не готовы - не надо было впутываться в отношения с мужиком с прицепом.
    Принимайте эту бабу теперь как есть и забейте. Стройте свои планы на СВОЮ семью, ребенка берите только если вам ЗАРАНЕЕ привезут все документы и всю одежду. Хотя и тут - документы да, а одежду СВОЕМУ сыну мать сама выберет, какую она посчитает нужным, а не вы - в чем проблема, что у вас глаз то за чужого ребенка дергается?))
    И да - это вам он МУЖ и вам за него обидно. А ей на него давно насрать - он никто и звать никак, ошибка прошлого) Вот вы его и уважайте. А она то почему вам должна уважение? Она и развелась именно потому, что не уважала его и не любила.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    я правда не понимаю, почему накануне не позвонить и не узнать все ли документы с собой взяты на дачу
    Да поначалу у меня просто в голове не укладывалось, что взрослая тетка, у которой ребенок едет на две недели в отпуск, может просто забыть документы, без которых ребенок может не уехать (при том, что ей 2-3 раза напоминают про эти документы). ну не могу я себе такое представить.
    Когда я смирилась с тем, что люди без мозгов бывают, мы стали проверять и напоминать.

Понедельничная переписка:
    Муж: ты помнишь, что мы в среду едем?
    БЖ: да, все норм, мы в городе, собираемся
    муж: доки положи в пластиковый карман. у него сандали есть? там жарко.
    БЖ: да, летняя одежда с туниса осталась, положила
    муж: доки все есть? загран его у вас, страховка. положи свидетельство оригинал
    БЖ: да, все положила

Вторник:
    - я завтра в 15.00 заберу. что с самочувствием?
    - все норм, дышить хорошо
    - доки все есть?
    - да. сложила.

Сегодня:
    - ты можешь к родителям заехать? мы там документы оставили?
    - *непечатно*
    - )))))))))))))))))) на даче))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Romaki Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении, загранпаспорт с визой, страховка.
    ну ладно страховка, эту сделать можно быстро.
    Свидетельство о рождении - ну, может не попросят. Я не знаю, реально ли получить дубликат.
    Но загранник с визой за вечер никак не получить новый((((
    Можно получить дубликат СоР, без проблем. Мой БМ получал.
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

Живу я здесь Аватар для 3DMan

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Я чего то сильно не вкуриваю - а зачем вы постоянно берете чужого ребенка? А если он официально вашего мужа, то не фига на весь интернет делать заявки, что он от другого отца. Совсем уже крыша едет.
    .
    это второй видимо
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

7. ответ для 3DMan , на сообщение « а почему БЖ должна документы БМ... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

а почему БЖ должна документы БМ отавать, вы бы вот отдали загранпаспорт бывшему мужу?
    Так он ей бывший, а сыну актуальный
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

8. ответ для Китайцы , на сообщение « пусть муж получит дубликат... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    пусть муж получит дубликат свидетельства о рождении(тут проблем никаких нет, пришел и получил) и пребудет с миром.
    Без ОМС в крайнем случае можно обойтись или возите с собой копию.
    Проблему вижу только в отсутствии организации, причем у вас тоже.
    +10000)))))

Жены-то у мужика по ходу одинаковые

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Живу я здесь Аватар для 3DMan

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Вы знали, что у вашего мужа была жена и есть сын. С хрена ли они должны быть такие как ВАМ надо? Они такие какие есть. Если вы были к этому не готовы - не надо было впутываться в отношения с мужиком с прицепом.
    Принимайте эту бабу теперь как есть и забейте. Стройте свои планы на СВОЮ семью, ребенка берите только если вам ЗАРАНЕЕ привезут все документы и всю одежду. Хотя и тут - документы да, а одежду СВОЕМУ сыну мать сама выберет, какую она посчитает нужным, а не вы - в чем проблема, что у вас глаз то за чужого ребенка дергается?))
    И да - это вам он МУЖ и вам за него обидно. А ей на него давно насрать - он никто и звать никак, ошибка прошлого) Вот вы его и уважайте. А она то почему вам должна уважение? Она и развелась именно потому, что не уважала его и не любила.
    слишком много условий, так ведь можно и со своим никуда не поехать)))
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

10. ответ для 3DMan , на сообщение « а почему БЖ должна документы БМ... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

а почему БЖ должна документы БМ отавать, вы бы вот отдали загранпаспорт бывшему мужу?
    Так я про загранпаспорт ребенка, а не жены. Его же отцу отдают.
    А паспорт бж им нафиг не нужен))

Страница 5 из 133 « Первая 1234567891555105 Последняя »