|
|
Соседи и деревья на их участке.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Totonya
Мы им то же это предлагали -отказывается ![1](images/smilies/033.gif) орехи есть - их белки уносят ![1](images/smilies/033.gif) и если надо орешник, то смогу откопать по весне - взойдут же от припасов, уроненных белками ![1](images/smilies/033.gif)
Кстати можно попробовать что нибудь прорастить.
Мы когда в турции гуляли с дерева какой то фрукт сорвала ну и косточки в сумку положила почему то сама не знаю почему. По приезду обратно разбирала сумку на работе и нашла эти косточки, пиханули их в горшки и в итоге вот такое чудо турецкое растет у нас теперь на работе. Мне оно нравится хотя я вообще цветы на подоконнике не люблю, очень неприхотливое поливать много не надо растет себе и растет сам по себе.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
А если пригрозить им что раз отказываются то сделаете пока их нет?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Дюдюка~
А если пригрозить им что раз отказываются то сделаете пока их нет? ![3](images/smilies/051.gif)
Это ж статья выше писали..
-
Давно я здесь
Это ж статья ![1](images/smilies/033.gif) выше писали..
Ну так если не идут ни на какие компромиссы, пусть судятся жалко что ли результат то все равно будет уже
-
Наш человек
Ну так если не идут ни на какие компромиссы, пусть судятся жалко что ли результат то все равно будет уже ![3](images/smilies/051.gif)
так.. там.. кроме орешника куча всего.. мы предлагали хотя бы высоту уменьшить.. ни в какую.. да и новые кусты у них орешника растут.. вообщем.. безнадежное дело..
-
Наконец-то Весна!
Кстати можно попробовать что нибудь прорастить.
Мы когда в турции гуляли с дерева какой то фрукт сорвала ну и косточки в сумку положила почему то сама не знаю почему. По приезду обратно разбирала сумку на работе и нашла эти косточки, пиханули их в горшки и в итоге вот такое чудо турецкое растет у нас теперь на работе. Мне оно нравится хотя я вообще цветы на подоконнике не люблю, очень неприхотливое поливать много не надо растет себе и растет сам по себе.
![](https://pp.userapi.com/c848732/v848732002/117737/8k9PUALChLI.jpg)
Это у Вас мушмула взошла))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валюшка
Это у Вас мушмула взошла))))
Ух ты теперь я название буду знать.
А не знаете случайно она будет огромной или нет?
У меня две штуки таких сидят по горшкам.
-
Элита
так.. там.. кроме орешника куча всего.. мы предлагали хотя бы высоту уменьшить.. ни в какую.. да и новые кусты у них орешника растут.. вообщем.. безнадежное дело..
У нас тоже такие соседи (((. Мы сами не против природного ландшафта, но за всем этим следить же надо, формировать, омолаживать, обрезать лишнее и сухостой для блага самих же растений. Санитарная вырубка просто необходима... у них регулярно падают больные деревья, в борьбе за место под солнцем, и насекомые их жрут с большим аппетитом, а они трясутся над каждой вытянувшейся голой веткой...и самосевом...
-
Давно я здесь
Ух ты теперь я название буду знать.
А не знаете случайно она будет огромной или нет?
У меня две штуки таких сидят по горшкам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BA%D0%B0%D1%8F
до 8 метров ![3](images/smilies/051.gif)
Эриобо́трия япо́нская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек (лат. Eriobotrya japonica) — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae).
вечнозеленая яблоня, которая цветет осенью и плодоносит зимой, в России в мае-июне ![3](images/smilies/051.gif)
в общем, где-то в районе Сочи можно выращивать в открытом грунте
Цветёт в сентябре — ноябре. Дерево зимостойко: ветви переносят кратковременные похолодания до -15°С, завязи — до -6°С, соцветия — до -3°С. Следует учитывать и то факт что тем старше дерево, тем оно более зимостойко[3]. При -17°С тонкие ветви погибают, при -23°С гибнет всё дерево, однако отрастает вновь от корня[4]. В суровые зимы на северной границе субтропиков дерево часто растёт и цветёт, но не плодоносит каждый год, а только в относительно тёплые зимы
о как
в России распространено на Черноморском побережье Кавказа от Геленджика до Сочи и Южном берегу Крыма, а так же в соседней Абхазии и Грузии. Весьма успешно культивируется и в Дагестане
в Приазовье, где для ограничения роста мушмуллы ee можно прививать на боярышник, a во время морозов укрывать каркасами из картонных коробок.
При выращивании в качестве комнатного растения следует иметь в виду, что эриоботрия не склонна ветвиться: при удалении точки роста дополнительные побеги образуются в пазухах только верхних двух листьев. Поэтому для придания ей формы «комнатного деревца» прищипывать верхнюю почку нужно своевременно.
http://beautyhill.ru/mushmula-poleznye-svojstva/ еще тут описание