Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Соседи и деревья на их участке.

1. ответ для Totonya , на сообщение « Мы им то же это предлагали... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Totonya Посмотреть сообщение
    Мы им то же это предлагали -отказывается орехи есть - их белки уносят и если надо орешник, то смогу откопать по весне - взойдут же от припасов, уроненных белками
    Кстати можно попробовать что нибудь прорастить.
    Мы когда в турции гуляли с дерева какой то фрукт сорвала ну и косточки в сумку положила почему то сама не знаю почему. По приезду обратно разбирала сумку на работе и нашла эти косточки, пиханули их в горшки и в итоге вот такое чудо турецкое растет у нас теперь на работе. Мне оно нравится хотя я вообще цветы на подоконнике не люблю, очень неприхотливое поливать много не надо растет себе и растет сам по себе.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »

А если пригрозить им что раз отказываются то сделаете пока их нет?

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « А если пригрозить им что раз... »
    Наш человек Аватар для Totonya

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    А если пригрозить им что раз отказываются то сделаете пока их нет?
    Это ж статья выше писали..

4. ответ для Totonya , на сообщение « Это ж статья:) выше писали.. »

Это ж статья выше писали..
    Ну так если не идут ни на какие компромиссы, пусть судятся жалко что ли результат то все равно будет уже

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Ну так если не идут ни на какие... »
    Наш человек Аватар для Totonya

Ну так если не идут ни на какие компромиссы, пусть судятся жалко что ли результат то все равно будет уже
    так.. там.. кроме орешника куча всего.. мы предлагали хотя бы высоту уменьшить.. ни в какую.. да и новые кусты у них орешника растут.. вообщем.. безнадежное дело..

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Кстати можно попробовать что нибудь прорастить.
    Мы когда в турции гуляли с дерева какой то фрукт сорвала ну и косточки в сумку положила почему то сама не знаю почему. По приезду обратно разбирала сумку на работе и нашла эти косточки, пиханули их в горшки и в итоге вот такое чудо турецкое растет у нас теперь на работе. Мне оно нравится хотя я вообще цветы на подоконнике не люблю, очень неприхотливое поливать много не надо растет себе и растет сам по себе.
    Это у Вас мушмула взошла))))
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

7. ответ для Валюшка , на сообщение « Это у Вас мушмула взошла)))) »

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Это у Вас мушмула взошла))))
    Ух ты теперь я название буду знать.
    А не знаете случайно она будет огромной или нет?
    У меня две штуки таких сидят по горшкам.

8. ответ для Totonya , на сообщение « так.. там.. кроме орешника куча всего..... »
    Элита Аватар для Маррго

так.. там.. кроме орешника куча всего.. мы предлагали хотя бы высоту уменьшить.. ни в какую.. да и новые кусты у них орешника растут.. вообщем.. безнадежное дело..
    У нас тоже такие соседи (((. Мы сами не против природного ландшафта, но за всем этим следить же надо, формировать, омолаживать, обрезать лишнее и сухостой для блага самих же растений. Санитарная вырубка просто необходима... у них регулярно падают больные деревья, в борьбе за место под солнцем, и насекомые их жрут с большим аппетитом, а они трясутся над каждой вытянувшейся голой веткой...и самосевом...

Давно я здесь Аватар для василевск

Ух ты теперь я название буду знать.
    А не знаете случайно она будет огромной или нет?
    У меня две штуки таких сидят по горшкам.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BA%D0%B0%D1%8F

до 8 метров

Эриобо́трия япо́нская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек (лат. Eriobotrya japonica) — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae).
    вечнозеленая яблоня, которая цветет осенью и плодоносит зимой, в России в мае-июне

в общем, где-то в районе Сочи можно выращивать в открытом грунте

Цветёт в сентябре — ноябре. Дерево зимостойко: ветви переносят кратковременные похолодания до -15°С, завязи — до -6°С, соцветия — до -3°С. Следует учитывать и то факт что тем старше дерево, тем оно более зимостойко[3]. При -17°С тонкие ветви погибают, при -23°С гибнет всё дерево, однако отрастает вновь от корня[4]. В суровые зимы на северной границе субтропиков дерево часто растёт и цветёт, но не плодоносит каждый год, а только в относительно тёплые зимы
    о как

в России распространено на Черноморском побережье Кавказа от Геленджика до Сочи и Южном берегу Крыма, а так же в соседней Абхазии и Грузии. Весьма успешно культивируется и в Дагестане
    в Приазовье, где для ограничения роста мушмуллы ee можно прививать на боярышник, a во время морозов укрывать каркасами из картонных коробок.
    При выращивании в качестве комнатного растения следует иметь в виду, что эриоботрия не склонна ветвиться: при удалении точки роста дополнительные побеги образуются в пазухах только верхних двух листьев. Поэтому для придания ей формы «комнатного деревца» прищипывать верхнюю почку нужно своевременно.
    http://beautyhill.ru/mushmula-poleznye-svojstva/ еще тут описание

Страница 5 из 5 « Первая 12345