|
|
Новый Год в Финляндии, посоветуйте где
| |
|
|
|
-
Активный участник
"верх извращения" - это ходить по прод.магазам во время отдыха) причем за который вы заплатили денег.
а двойной изврат - это брать там продукты по конским ценам (на всю толпу), когда задача для всех снизить бюджет поездки.
-
 Сообщение от Енот
"верх извращения" - это ходить по прод.магазам во время отдыха) причем за который вы заплатили денег.
а двойной изврат - это брать там продукты по конским ценам (на всю толпу), когда задача для всех снизить бюджет поездки.
В связи с тем что мясо-молочные продукты ввозить в Финляндию нельзя,
а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже. Картошку сырую вроде тоже нельзя ввозить.
То возникает вопрос , что же закупается в Ленте. Вот хлеб наверное , я бы точно в Питере купил.
Качество овощей в финских Призмах точно лучше чем в Питерской Ленте, ну экономия конечно огоромная получается.
Я бы еще фрукты купил, но и то не в Ленте.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от factor
В связи с тем что мясо-молочные продукты ввозить в Финляндию нельзя, а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже. Картошку сырую вроде тоже нельзя ввозить.
То возникает вопрос , что же закупается в Ленте. Вот хлеб наверное , я бы точно в Питере купил.
Качество овощей в финских Призмах точно лучше чем в Питерской Ленте, ну экономия конечно огоромная получается.
Я бы еще фрукты купил, но и то не в Ленте.
рис, например, порционный, гречу. Геркулес приличный (если едем больше чем на 3 дня).
Сухие супы "кухни мира" - мне очень нравятся.
-
Мега-элита
 Сообщение от Енот
Закупаться накануне отъезда - в Ленте/Окее. Алкашку - в дьютике на границе. Для компании больше ничего не нужно знать)))
А в дьютике нормальные цены? Мы думали алко в питере купить сколько можно.
Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?
Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.
-
 Сообщение от Katrin83
Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?
Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.
Ну рис можно и в Финляндии купить, он там хороший , макароны тоже хорошие , хотя кому как нравиться.
Что бы подсказать магазины надо знать маршрут.
Вот например список Призм : https://www.prisma.fi/fi/prisma/myymalat
Вино в дьютике вполне приличное , зависит от того что вы пьете.
Водка попроще конечно в Питере дешевле.
Только не забудьте вам надо 72 ч в Финляндии быть что бы алкоголь ввозить.
-
Мега-элита
 Сообщение от factor
Ну рис можно и в Финляндии купить, он там хороший , макароны тоже хорошие , хотя кому как нравиться.
Что бы подсказать магазины надо знать маршрут.
Вот например список Призм : https://www.prisma.fi/fi/prisma/myymalat
Вино в дьютике вполне приличное , зависит от того что вы пьете.
Водка попроще конечно в Питере дешевле.
Только не забудьте вам надо 72 ч в Финляндии быть что бы алкоголь ввозить.
Домик на востоке от Юваскюля (50 км).
Да мы на неделю.
-
 Сообщение от Katrin83
Домик на востоке от Юваскюля (50 км).
Да мы на неделю.
Там в списке три призмы рядом с Ювяскюля есть, там и карты есть если на магазин кликнуть. Ну или в Лаппенранте заехать если через нее едете.
-
Мега-элита
 Сообщение от factor
Там в списке три призмы рядом с Ювяскюля есть, там и карты есть если на магазин кликнуть. Ну или в Лаппенранте заехать если через нее едете.
Да тоже думаю что надо по максимуму в Питер и приграничных магазинах затариться, но вдруг потом что ещё понадобиться. Мне интересно магазины то будут работать в начале января?
Спасибо , надо с компьютера посмотреть сайт призмы. С телефона не нахожу.
-
 Сообщение от Katrin83
Да тоже думаю что надо по максимуму в Питер и приграничных магазинах затариться, но вдруг потом что ещё понадобиться. Мне интересно магазины то будут работать в начале января?
Спасибо , надо с компьютера посмотреть сайт призмы. С телефона не нахожу.
А чего б им не работать-то? Это в России полмесяца дурака валяют, а финны работают))).
-
Активный участник
 Сообщение от factor
То возникает вопрос , что же закупается в Ленте.
Мы когда ездим (2-4 семьи) везем: крупы (вкл. геркулес), мюсли, макароны, консервы, все к чаю, сыр, молоко длит. хранения, мясо замаринованное для BBQ на всю толпу, детск. питание, соки, овощи, фрукты. Последние - да, брали на рынке (но это кому как удобно, не об этом речь).
Все провозили без проблем. Равномерно раскидываете по нескольким машинам, размещая так, чтобы доступ к ним был загроможден другими вещами. Один раз даже кажется незаправленный оливье в кастрюле везли)))) кстати, его можно провозить??
На НГ на границе аншлаг, им каждую машину, тем более если с детьми, потрошить не вариант. В конце концов если что-то и всплывет - ну выложите, в чем проблема-то. "не знал - сори"
Это лучше, чем тратить время на отдыхе в поисках еды (особенно если мы говорим про совместный отдых). На отдыхе надо отдыхать, а не проблемы бытовые решать. Тем более, что экономятся средства.
 Сообщение от factor
а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже
О даа)) вот счастье-то какое - в НГ бегать за картошкой по финке))) накрайняк можно и без нее. а для оливье заранее отварить...
 Сообщение от Katrin83
Прелесть дьютика в том, что ты проезжаешь прям мимо него - не надо никуда сворачивать, гарантировано качественный алкоголь, по стоимости - без учета налога, ну и плюс если брать заранее, то в Питере временные лимиты на покупку, т.е. не факт что накануне отъезда вы будете оплачивать кассу до 22:00 (лично у меня так не получается))).
В дьютике обычно можно найти нужный напиток по годной цене (есть акции). От нашей картошки не отравишься, а вот от алкоголя можно...