Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Новый Год в Финляндии, посоветуйте где

1. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Активный участник Аватар для Енот

"верх извращения" - это ходить по прод.магазам во время отдыха) причем за который вы заплатили денег.
    а двойной изврат - это брать там продукты по конским ценам (на всю толпу), когда задача для всех снизить бюджет поездки.

2. ответ для Енот , на сообщение « "верх извращения" - это ходить по... »

Цитата Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
    "верх извращения" - это ходить по прод.магазам во время отдыха) причем за который вы заплатили денег.
    а двойной изврат - это брать там продукты по конским ценам (на всю толпу), когда задача для всех снизить бюджет поездки.
    В связи с тем что мясо-молочные продукты ввозить в Финляндию нельзя,
    а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже. Картошку сырую вроде тоже нельзя ввозить.
    То возникает вопрос , что же закупается в Ленте. Вот хлеб наверное , я бы точно в Питере купил.

Качество овощей в финских Призмах точно лучше чем в Питерской Ленте, ну экономия конечно огоромная получается.
    Я бы еще фрукты купил, но и то не в Ленте.

3. ответ для factor , на сообщение « В связи с тем что мясо-молочные... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    В связи с тем что мясо-молочные продукты ввозить в Финляндию нельзя, а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже. Картошку сырую вроде тоже нельзя ввозить.
    То возникает вопрос , что же закупается в Ленте. Вот хлеб наверное , я бы точно в Питере купил.

Качество овощей в финских Призмах точно лучше чем в Питерской Ленте, ну экономия конечно огоромная получается.
    Я бы еще фрукты купил, но и то не в Ленте.
    рис, например, порционный, гречу. Геркулес приличный (если едем больше чем на 3 дня).
    Сухие супы "кухни мира" - мне очень нравятся.

4. ответ для Енот , на сообщение « Закупаться накануне отъезда - в... »
    Мега-элита Аватар для Katrin83

Цитата Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
    Закупаться накануне отъезда - в Ленте/Окее. Алкашку - в дьютике на границе. Для компании больше ничего не нужно знать)))
    А в дьютике нормальные цены? Мы думали алко в питере купить сколько можно.
    Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?

Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Овощи вроде нельзя вывозить [emoji849] или только картошку?
    Крупы тут возьмём. Мясо и рыба там вкуснее, только где купить? Знаю магазины только около границы.
    Ну рис можно и в Финляндии купить, он там хороший , макароны тоже хорошие , хотя кому как нравиться.
    Что бы подсказать магазины надо знать маршрут.
    Вот например список Призм : https://www.prisma.fi/fi/prisma/myymalat

Вино в дьютике вполне приличное , зависит от того что вы пьете.
    Водка попроще конечно в Питере дешевле.
    Только не забудьте вам надо 72 ч в Финляндии быть что бы алкоголь ввозить.

6. ответ для factor , на сообщение « Ну рис можно и в Финляндии купить, он... »

Ну рис можно и в Финляндии купить, он там хороший , макароны тоже хорошие , хотя кому как нравиться.
    Что бы подсказать магазины надо знать маршрут.
    Вот например список Призм : https://www.prisma.fi/fi/prisma/myymalat

Вино в дьютике вполне приличное , зависит от того что вы пьете.
    Водка попроще конечно в Питере дешевле.
    Только не забудьте вам надо 72 ч в Финляндии быть что бы алкоголь ввозить.
    Домик на востоке от Юваскюля (50 км).
    Да мы на неделю.

7. ответ для Katrin83 , на сообщение « Домик на востоке от Юваскюля (50 км). ... »

Домик на востоке от Юваскюля (50 км).
    Да мы на неделю.
    Там в списке три призмы рядом с Ювяскюля есть, там и карты есть если на магазин кликнуть. Ну или в Лаппенранте заехать если через нее едете.

8. ответ для factor , на сообщение « Там в списке три призмы рядом с... »

Там в списке три призмы рядом с Ювяскюля есть, там и карты есть если на магазин кликнуть. Ну или в Лаппенранте заехать если через нее едете.
    Да тоже думаю что надо по максимуму в Питер и приграничных магазинах затариться, но вдруг потом что ещё понадобиться. Мне интересно магазины то будут работать в начале января?

Спасибо , надо с компьютера посмотреть сайт призмы. С телефона не нахожу.

9. ответ для Katrin83 , на сообщение « Да тоже думаю что надо по максимуму в... »
    Мега-элита

Да тоже думаю что надо по максимуму в Питер и приграничных магазинах затариться, но вдруг потом что ещё понадобиться. Мне интересно магазины то будут работать в начале января?

Спасибо , надо с компьютера посмотреть сайт призмы. С телефона не нахожу.
    А чего б им не работать-то? Это в России полмесяца дурака валяют, а финны работают))).

10. ответ для factor , на сообщение « В связи с тем что мясо-молочные... »
    Активный участник Аватар для Енот

То возникает вопрос , что же закупается в Ленте.
    Мы когда ездим (2-4 семьи) везем: крупы (вкл. геркулес), мюсли, макароны, консервы, все к чаю, сыр, молоко длит. хранения, мясо замаринованное для BBQ на всю толпу, детск. питание, соки, овощи, фрукты. Последние - да, брали на рынке (но это кому как удобно, не об этом речь).
    Все провозили без проблем. Равномерно раскидываете по нескольким машинам, размещая так, чтобы доступ к ним был загроможден другими вещами. Один раз даже кажется незаправленный оливье в кастрюле везли)))) кстати, его можно провозить??
    На НГ на границе аншлаг, им каждую машину, тем более если с детьми, потрошить не вариант. В конце концов если что-то и всплывет - ну выложите, в чем проблема-то. "не знал - сори"
    Это лучше, чем тратить время на отдыхе в поисках еды (особенно если мы говорим про совместный отдых). На отдыхе надо отдыхать, а не проблемы бытовые решать. Тем более, что экономятся средства.

а картошка в Финляндии точно лучше в магазине и не дороже
    О даа)) вот счастье-то какое - в НГ бегать за картошкой по финке))) накрайняк можно и без нее. а для оливье заранее отварить...

Прелесть дьютика в том, что ты проезжаешь прям мимо него - не надо никуда сворачивать, гарантировано качественный алкоголь, по стоимости - без учета налога, ну и плюс если брать заранее, то в Питере временные лимиты на покупку, т.е. не факт что накануне отъезда вы будете оплачивать кассу до 22:00 (лично у меня так не получается))).
    В дьютике обычно можно найти нужный напиток по годной цене (есть акции). От нашей картошки не отравишься, а вот от алкоголя можно...

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »