|
|
Кто отдал детей в школу раньше 6 лет и 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
с Марса
Примеры и положительные, и отрицательные будут)))
Есть дети, которые в 6 с копейками шли, а потом ещё и через класс прыгали. Как мальчики, так и девочки. Так что индивидуальный подход релит)
-
Мега-элита
Как преподаватель убедилась, что отдавать раньше 7 лет рискованно.
Есть 2 ученика (мальчик и девочка), которые пошли в школу в 6 лет и 8 месяцев. Оба с трудом тянут учебу (разные классы, разные школы, но ситуация идентична). И как раз зимой в середины года я ощущаю, что они дорастают до программы. Школы у них простые. Они у меня на репетиторстве. Многие элементарные вещи им даются с трудом. Детки хорошие, оба, но слабоваты для того класса, в котором учатся. Им бы на год попозже - в разы легче было бы.
Хотя я считаю это личное дело родителей.
У меня есть подружка, пошла в школу в 6, и родственник. Оба учились очень хорошо в школе, сильными были.
Так что надо смотреть по ребенку очень внимательно.
-
 Сообщение от Lasto4_ka
В прошлом году в одной из гимназий на открытом родительском собрании для будущих первоклашек прямо так и сказали - детей до 6,6 и после 8,0 НЕ БЕРЕМ ВООБЩЕ, даже при наличии всех "бумажек". Не знаю на сколько это законно, меня данный вопрос не интересовал. Просто предупреждаю. Если вы уже наметили себе какую то конкретную школу - узнайте все и них заранее.
Да, к сожалению, такое имеет место быть. Есть закон, а есть негласные установки.
У нас знакомая отдавала в школу в почти 7 лет. Но школа нацелена на более старших детей. Вот просто такой бзик у администрации. Законно не принять не могли, но завуч прессовала конкретно, расписав судьбу двоечника до 11 класса. Мама не сдалась только потому, что в следующем году они уже не попадали в эту школу. Их взяли. Хотя там школа на дне открытых дверей тоже всегда говорит про продление детства и ты-пы. По факту нехотя, но берут.
То есть то, что негласно говорят на собраниях, родителям при приеме документов это тоже не факт, что на деле не возьмут.
P.S. Что за школа? Можно в личку.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Bишня
Да, к сожалению, такое имеет место быть. Есть закон, а есть негласные установки.
.
По закону на получение начального общего образования имеют право дети
"по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет".
Если вы хотите отдать в школу деточку ранее 6,5 лет - при чем тут школа?
-
 Сообщение от Кариока
По закону на получение начального общего образования имеют право дети
"по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет".
Если вы хотите отдать в школу деточку ранее 6,5 лет - при чем тут школа?
Дальше закон прочитайте, пожалуйста.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Bишня
Дальше закон прочитайте, пожалуйста.
читала.
Так вот. "имеет право" не равно "обязан взять".
-
 Сообщение от Кариока
читала.
Так вот. "имеет право" не равно "обязан взять".
Конечно на этом моменте ещё никто никого не обязан взять . Так как далее немного напрягаемся и читаем: «По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.»
И по нормативным документам есть всего несколько причин учредителя организации отказать в таком разрешении. Там, если не ошибаюсь, основные - это неполный комплект документов, заявление не от родителя или законного представителя, поддельные документы и, если речь о возрасте до 6,6, а не после 8-ми, то рекомендации ПМПК, заполнение заявления в алкогольном или наркотическом опьянении и пр.
Школа естественно, без этого разрешения не то что не обязана, не имеет права принять. Но с этим разрешением какая законная формулировка у школы отказать? «Нет мест» не считаем.
-
Мега-элита
Вроде же автор написала, что прошла тестирование с ребёнком в определенную школу и там готовы его взять при наличии официального заключения комиссии?
Мы пошли в этом году в 6,5. Комиссию не бойтесь, чистая профанация, нас никто не отговаривал, хотя придраться по логопедии можно было. Вопросы ребенку все спецы задавали наэлементарнейшие. Единственное, по времени, да, небыстро все это, лучше запускайте вопрос сейчас, т.к. надо пройти 4ех специалистов в этой комиссии, потом прийти за официальным заключением (весь процесс у нас занял около месяца), потом это заключение нужно отнести в РОНО и получить бумажку от них (это тоже до месяца). Насколько я знаю школы не отказывают в приеме с данным документом (ну разве что вышеописанные какие-то единичные гимназии, но это же не Ваш случай я так понимаю). Нас приняли в первую волну без проблем.
-
Элита
Пошли в 6.4. Прошли ППМК и подали документы на общих основаниях.
-
 Сообщение от LaХудра
Вроде же автор написала, что прошла тестирование с ребёнком в определенную школу и там готовы его взять при наличии официального заключения комиссии?
Мы пошли в этом году в 6,5. Комиссию не бойтесь, чистая профанация, нас никто не отговаривал, хотя придраться по логопедии можно было. Вопросы ребенку все спецы задавали наэлементарнейшие. Единственное, по времени, да, небыстро все это, лучше запускайте вопрос сейчас, т.к. надо пройти 4ех специалистов в этой комиссии, потом прийти за официальным заключением (весь процесс у нас занял около месяца), потом это заключение нужно отнести в РОНО и получить бумажку от них (это тоже до месяца). Насколько я знаю школы не отказывают в приеме с данным документом (ну разве что вышеописанные какие-то единичные гимназии, но это же не Ваш случай я так понимаю). Нас приняли в первую волну без проблем.
Она написала, что в школе предлагают взять только на третьем этапе. На мой взгляд это самодеятельность школы. Так как нигде нет ни слова про то, что ребёнок лишается преимущественных прав на зачисление из-за возрастных ограничений при наличии соответствующего разрешения. Имхо, в школе просто «разводят».
Можно написать обращение в комитет образования Санкт-Петербурга. http://petersburgedu.ru/treatments/form/
Они дадут официальный ответ, который можно будет предъявить особо грамотным в школе.