Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: А у вас в школе заполняют электронный дневник?

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Да, вы правильно поняли. Наша обещает вклеить распечатку с оценками аккурат за 2 дня до каникул. Смысл?
    А что, это не повсеместно - отказ от бумажных дневников? То есть на усмотрение школы, получается?

Потому что ЭД заполняется с боооольшиииим опозданием. И фик докажешь, что это не учитель виноват, с такой тормознутой работой портала.
    Поняла. Действительно,если ЭД заполняется, то бумажный не обязателен.
    Делайте принт-скрины ЭД периодически, а потом сходите поговорить к директору. Скажите, что если он сам не может разобраться с взаимодействием школы и с порталом, то вы обратитесь в РОНО, чтобы ему (ей) помогли потому как в разных школах по-разному, кому-то же удается наладить работу, значит вопрос не в портале.
    У нас те учителя, кто дисциплинирован и имеет доступ к порталу у себя в кабинете, заполняют ЭД чуть ли не онлайн - сразу после урока все появляется, и отметки, и домашка. Другие даже имея доступ могут не выкладывать, ну а у кого с доступом проблема. Я наделал принт-скринов и поговорила на ДОД с отдельными учителями, с кем были проблемы. Как-то все значительно живее заработало. А портал-то все тот же
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

2. ответ для Polar Cat , на сообщение « Поняла. Действительно,если ЭД... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Поняла. Действительно,если ЭД заполняется, то бумажный не обязателен.
    Делайте принт-скрины ЭД периодически, а потом сходите поговорить к директору. Скажите, что если он сам не может разобраться с взаимодействием школы и с порталом, то вы обратитесь в РОНО, чтобы ему (ей) помогли потому как в разных школах по-разному, кому-то же удается наладить работу, значит вопрос не в портале.
    У нас те учителя, кто дисциплинирован и имеет доступ к порталу у себя в кабинете, заполняют ЭД чуть ли не онлайн - сразу после урока все появляется, и отметки, и домашка. Другие даже имея доступ могут не выкладывать, ну а у кого с доступом проблема. Я наделал принт-скринов и поговорила на ДОД с отдельными учителями, с кем были проблемы. Как-то все значительно живее заработало. А портал-то все тот же
    Поговорю сначала о бумажном с учителем. Если не подействует, буду по вашей схеме.
    И мы новички в школе,перевелись с этого года. И директор сменился в сентябре, так что пока это тёмная лошадка. В прошлой школе было всё чётко с ЭД, он-лайн прямо, а тут
    Спасибо!

Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

ЭД работаем просто ужасно...оценки появляются задним числом.....как правило смотришь и видишь текущую неделю ...каждый день туда захожу....а тут решила залезть в раздел, где только оценки...а там...двойки аж за 17 сентября....и вот как так то???....уже и справить не успеть, если урок например один раз в неделю.....бывает учителя детям не говорят оценки, просто ставят в журнал.....а когда там эта оценка появится ?

Куда жаловаться то?

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    ЭД работаем просто ужасно...оценки появляются задним числом.....как правило смотришь и видишь текущую неделю ...каждый день туда захожу....а тут решила залезть в раздел, где только оценки...а там...двойки аж за 17 сентября....и вот как так то???....уже и справить не успеть, если урок например один раз в неделю.....бывает учителя детям не говорят оценки, просто ставят в журнал.....а когда там эта оценка появится ?

Куда жаловаться то?
    Вот поэтому я и стала делать принт-скрины, чтобы не было вот этих отметок "задним числом", но справедливости ради скажу, что учителя отметку обычно говорят, часто мой просто не хочет ее озвучивать и потому как бы "забывает"... было у нас пару таких учителей, которые вот так ставили назад отметки, но инфа о том, что родители делают принт-скрины (я не одна теперь делаю, другие тоже стали), многое исправила - они не хотят разборок, так что перестали выставлять задним числом.
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

с Марса Аватар для Mitsuko

Что-то у меня уже несколько дней вообще он не открывается. А ведь скоро конец четверти.

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Что-то у меня уже несколько дней вообще он не открывается. А ведь скоро конец четверти.
    Это как раз довольно обычная ситуация - когда идет много выгрузок, а это именно в конце четверти, то портал начинает подвисать. Потому-то так важно, чтобы ЭД заполнялся равномерно всю четверть.

7. ответ для Polar Cat , на сообщение « Вот поэтому я и стала делать... »

Вот поэтому я и стала делать принт-скрины, чтобы не было вот этих отметок "задним числом", но справедливости ради скажу, что учителя отметку обычно говорят, часто мой просто не хочет ее озвучивать и потому как бы "забывает"... было у нас пару таких учителей, которые вот так ставили назад отметки, но инфа о том, что родители делают принт-скрины (я не одна теперь делаю, другие тоже стали), многое исправила - они не хотят разборок, так что перестали выставлять задним числом.
    Да, ребенок может "подзабыть" или "не знать" про оценки, но для этого и есть этот самый дневник, он для родителя....опять же, как объяснить оценки в дни, когда ребенка не было в школе? Стоит 4 по английскому и 2 по литературе..ребенка в школе не было.

Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    в районе 23 часов хорошо работает

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    Да, ребенок может "подзабыть" или "не знать" про оценки, но для этого и есть этот самый дневник, он для родителя....опять же, как объяснить оценки в дни, когда ребенка не было в школе? Стоит 4 по английскому и 2 по литературе..ребенка в школе не было.
    Этот вопрос тоже задавала. Сказали, что ставят отметки в тот день, когда весь класс делал какую-то работу. Если ребенок делал ее позже, то отметка все равно стоит в клеточке общего дня.
    Мне кажется это странным, но вот так мне несколько учителей объяснили...

Этот вопрос тоже задавала. Сказали, что ставят отметки в тот день, когда весь класс делал какую-то работу. Если ребенок делал ее позже, то отметка все равно стоит в клеточке общего дня.
    Мне кажется это странным, но вот так мне несколько учителей объяснили...
    в нашем случае, во вторник ребенок заболел и его не было аж до конца недели, но в этот же день - вторник- ему ставят 4 по предмету...кто что и когда писал не понятно...или в пятницу опять же еще болел и оценок не было, а во вторник я вижу уже 2 поставленную на пятницу....ничего не понять и не разобрать

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »