|
|
И мы туда же ... Строим дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Ты не поверишь! Сам хотел про это написать.)
Вижу ее каждый раз и думаю....ээээ...а дальше то что, так будут строчки вниз расти?)
Да как то времени не было удалить , я на литлван давным давно не заходила.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Начинайте сначала с понимания какой дом и из чего вы хотите построить.
Потому как проект вам будут делать на основании ваших хотелок.
Проект вам надо делать, или подбирать из готовых, исходя из того, что у вас будет Газ.
Это архи важно.
У газовщиков свои требования по размеру и объему котельной и окну.
Если вы еще газ и на кухне хотите, что вполне логично, то котельная должна соседствовать сиеной с кухней, иначе у вас будет минимум 2 ввода тпубы газовой в дом. Она будет выходить из земли, входить в котельную, потом выходить из нее и по наружной стене идти до ввода в кухню.
Выглядит убого, стоит дорого.
Ничего равнять сейчас не надо пока.
Как только вы снимите слой плодородки с участка,вы получите грязевое поле вместо лужайки.
Экскаватор своим ковшом примнет землю и вода сразу же перестает впитываться даже на нашей суглинистой почве. Вы это сами увидите скоро, когда воду у вас будет стоять твм, где проехал трактор.
По фундаментам...
Я за плиту.
Классическая она будет (как у меня) или УШП, это вам решать.
Везде свои + и - и это предмет долгих споров сторонников первого и второго.
Но все расчеты и сметы вам надо рассматривать только после наличия на руках проекта, который и будете всем потенциальным строителям предлагать расценить.
Без него все попытки посчитать будут + - 500тыщ только по фундаменту.
Они и с проектом так будут, но тут уже вы сразу будете видеть, почему ОДНО И ТО ЖЕ имеет разные цены у разных строителей.
Без проекта этого не поймете.
Спасибо Дима. Газ однозначно будет не только для отопления, хотя боюсь его дико. Первое время дома когда купили квартиру ничего даже не пекла боялась включать духовку )))А как узнать все эти требования газовщиков? Это уже те кто делает проект должны знать или где то надо найти прочитать?
P.S. Никиту нашла написала ему.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Если по второму участку владельцы не выкупали газ и электричество, то и вам этого делать не надо. У меня из моих 4 участков только на один куплен пакет электр.+газ.
не выкупали. Там у КП суд с ней сейчас идет , у нее долг больше 100000.Сказали через юристов попробуют передать ей наше предложение.
-
 Сообщение от Заблудилась
Спасибо Дима. Газ однозначно будет не только для отопления, хотя боюсь его дико. Первое время дома когда купили квартиру ничего даже не пекла боялась включать духовку )))А как узнать все эти требования газовщиков? Это уже те кто делает проект должны знать или где то надо найти прочитать?
P.S. Никиту нашла написала ему.
Требования по газу узнаете у наших газовщиков, их контакты УК даст, они вам все проекты по газу и подключения делать будут.
Требований не много. Объем помещения, окно нужного размера, и удаленность прокладки газовой трубы от фундамента дома и от соседнего участка.
-
Наш человек
В Избурге кто нибудь строил домик?
Наткнулась на такой проект понравилось все есть прямо все что надо и нужных размеров
https://izburg.ru/zagorodnie_doma/elba204.html
И цена вполне себе приличная, единственное можно. ли будет технически поменять правую часть кухню+терассу на левую (вариант 2 на схеме)? Чтобы тех помещение было за кухней а не за спальней
-
Наш человек
Это каркасник
Считается приличная фирма
Эту линейку можно менять как хочешь
А вот их более демократичные милые дома менять нельзя
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Это каркасник
Считается приличная фирма
Эту линейку можно менять как хочешь
А вот их более демократичные милые дома менять нельзя
Всмысле каркасник? т.е. это не клееный брус?
-
Наш человек
Хммм....И где это я прочитала что это клееный брус... Надо спать ложится )))) глаза уже вытекают от просмотров
-
Наш человек
Всем привет, кто нибудь читал-видел статьи про дом за 100 дней?
Мне тут предложение прислали, что до 31.10 акция 4900000 стоит вместо 5650000
И что за брус 175 на 144 мне до этого все считали 205 а этот какой то мелкий для дачного варианта???
-
со звезды
Сейчас лопну от смеха

В тему Соседа - Трубадура зайдите, на последних страницах этот дом обсуждается.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ