|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
 Сообщение от Трис
Отвратительный хлеб. Такой разваливающийся от разрыхлителей.
А горчичный батон вообще пропал. 😩
Ну покупаю дорогой городской батон в северном, ничего такой.
Горчичный, как тогда, очень легко сделать дома.
-
Идеальная мать
 Сообщение от lju
А какого хлебозавода?
Мне кажется хлеб Сестрорецкого хлебозавода такой, горячий люблю. И в Тосно такой хлеб, писали в Кузьмолово тоже...
даже не знаю
рядом с домом фирменный магазин КАРАВАЙ, там бывает хлеб без упаковки.. ну, вернее, просто в пакетик засунут непосредственно в магазине для продажи. Я как-то купила, села в машину и... сожрали мы вчетвером этот хлебушек сразу же. Пошла за вторым.
В Семишагове какие-то хлеба ничего себе - сестрорецкий завод и ещё какой-то подобный
у свекрови на даче из Шлиссельбурга вроде бы - она уже знает мои пристрастия и к приезду покупает побольше, потому что я хожу и даже сытая от хлеба кусочки отламываю...отламываю...
-
Хранитель
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Горчичный, как тогда, очень легко сделать дома.
В духовке делаете? Для меня это высший пилотаж.
Напишите, пж, подробно, как.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
подозреваю, что это был ржаной за 12 копеек
на него похож ржаной кирпичиком Хлебный дом - влажный, даже кусочки в нарезке немного слипаются
 Сообщение от Алена Сероглазая
Ржаной был "влажный" и на нож после мыть надо было, крошки от хлеба прилипали.
Понял, спасибо ))
Попробую аналог поискать, да и успокоится)
-
как-то так...
Удивляет, как хорошо люди помнят вкус продуктов 30-летней и более давности
Хлеб - он очень разный. Нам на работу поставляют батоны и кирпичи, они в продажу не идут (везде и в накладных, и на упаковках отмечено, что не для продажи) сказочно вкусные. С хрустящей корочкой, ароматные. В магазине я такие не встречала (у батонов даже сечение другое на нижней стороне, той, которая к противню прилежит). Но и магазинные меня вполне устраивают.
-
Космонавт
раньше покупали сестрорецкий на даче - вкусный, как из детства, свежий, засыхал без плесени
с весны стал таким же барахлом, как и все караваи и пр. невкусный, уже в магазине жесткий, быстро плесневеет. печаль...
-
Хранитель
София и Александра

-
 Сообщение от Трис
В духовке делаете? Для меня это высший пилотаж.
Напишите, пж, подробно, как.
Тесто: дрожжи сухие 1 ч.л. насыпать в 100 мл теплого молока, просто посыпать сверху, не перемешивать, туда же сахар 1 ст.л. скоро они забулькают, муку 450г просеить, туда соль 1 ч.л. и горчичный порошок 1 ч.л., добавить дрожжи с молоком и еще 200 мл теплого молока, т.е. всего молока 300мл, масла сливочного 50г растопить, замешать, в теплое место, пару раз должно подняться. А потом тупо вывалить на противень, сформовать батон, как получится, надрезать. Духовка 180, 20 минут.
-
с Марса
 Сообщение от Топинамбур
Удивляет, как хорошо люди помнят вкус продуктов 30-летней и более давности
Хлеб - он очень разный. Нам на работу поставляют батоны и кирпичи, они в продажу не идут (везде и в накладных, и на упаковках отмечено, что не для продажи) сказочно вкусные. С хрустящей корочкой, ароматные. В магазине я такие не встречала (у батонов даже сечение другое на нижней стороне, той, которая к противню прилежит). Но и магазинные меня вполне устраивают.
Ага.
Вкус помню, а вот цены уже могу и перепутать.
-
Наш человек
Я про Кузьмоловский писала. У нас дача в Токсово, иногда успеваем купить горячий , когда мимо приезжаем, у платформы Кузьмолово в ларечке. Но в принципе нам в минимагазин в садоводстве каждый день завозят кирпичики. При большом желании тоже можно на теплый попасть. Пока до дома донесешь, минус уголок с корочкой как из детства. А ещё если маслом подсолнечным и чесноком...