|
|
Автокефалия украинской церкви. Отчего в России опять так возбудились?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vebber
Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, не вижу "дикой исламской пропаганды". Во-вторых, христианство тоже не местная религия, скажем так 
Во-первых, она есть, независимо от вашего зрения. Даже видео было, где в мечети на Пионерской исламисты вербовали бойцов. Не говоря про всякие газетки и прочие высеры диаспор.
Во-вторых, христианство давно уже местная с определенными культурными традициями.
-
Хранитель
 Сообщение от KIE
Дикая исламская пропаганда не смущает? А это вообще не местная религия, скажем так. Если бы не было противовеса, вы бы, может, без балахона уже и носа на улицу не смогли высунуть.
Меня смущает ЛЮБАЯ религиозная пропаганда в светском государстве.
Повторюсь, везде очень много говорят об оскорблении чувств верующих, а мне кажется что настоящего верующего не волнуют все эти "оскорбления*.
-
Живу я здесь
 Сообщение от TaШka
Меня смущает ЛЮБАЯ религиозная пропаганда в светском государстве.
Повторюсь, везде очень много говорят об оскорблении чувств верующих, а мне кажется что настоящего верующего не волнуют все эти "оскорбления*.
+10000
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Не смотрите телевизор. У нас давно уже ничего нашего там не показывают.
 Сообщение от ХАКЕР и К
Мне до них нет печали, мне печаль почему в НАШИХ НОВОСТЯХ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СОБЫТИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ? Почему ничего нет в СМИ о жёстко разогнанном митинге позавчерашнем в СПб? Что за замалчивания?
-
Наш человек
 Сообщение от Вик@_
Не смотрите телевизор. У нас давно уже ничего нашего там не показывают.
Не,ну так легче всего отписаться(пукнуть),а вообще то реально давно не показывают новости о НАШИХ. Только Украина,Сирия,Америка😡
-
 Сообщение от Baccara
На улицах раздают бесплатную газетку "Салам" - кому живется весело, вольготно в исламе.
такие мачо исламские, улыбаясь... На Староневском, например.
Почитайте , пожалуйста, вот тут https://as-salam.ru/about/
Если бы эта газета не соответствовала всем нормам закона, с учетом поправок внесенных яровой, ее бы давно закрыли, а этих ребят повязали бы, и сидели бы они сейчас на 101 километре, рукавицы шили.
Кроме того, в редакцию газеты входят очень серьезные люди, перед которыми и стоят задачи не допустить уход молодежи в радикальный ислам.
-
 Сообщение от Феона
Не,ну так легче всего отписаться(пукнуть),а вообще то реально давно не показывают новости о НАШИХ. Только Украина,Сирия,Америка😡
Это НЕПРАВДА! Проблему конфликта УПЦ и РПЦ освещают СМИ постоянно, там уже давно, задолго до событий 2014 года шла напряженность , которая выливалась в драки и попытки УПЦ перетянуть на себя приходы РПЦ на украине.
Очень странно, что никто не понимает сути проблемы, которая заключается в том, что для паствы РПЦ на Украине переход в ведение УПЦ не просто административный зигзаг, а принятие раскола, что является смертным грехом. Попытки перетянуть на себя паству РПЦ со стороны УПЦ можно расценивать как попытку развязывания гражзданской войны. Это очень серьезный вопрос. И это может очень плохо закончиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Это НЕПРАВДА! Проблему конфликта УПЦ и РПЦ освещают СМИ постоянно, там уже давно, задолго до событий 2014 года шла напряженность , которая выливалась в драки и попытки УПЦ перетянуть на себя приходы РПЦ на украине.
Очень странно, что никто не понимает сути проблемы, которая заключается в том, что для паствы РПЦ на Украине переход в ведение УПЦ не просто административный зигзаг, а принятие раскола, что является смертным грехом. Попытки перетянуть на себя паству РПЦ со стороны УПЦ можно расценивать как попытку развязывания гражзданской войны. Это очень серьезный вопрос. И это может очень плохо закончиться.
Хорошо. А есть у РПЦ реальные возможности не допустить этого? Я пока слышу просто бла-бла-бла.
-
 Сообщение от TaШka
Хорошо. А есть у РПЦ реальные возможности не допустить этого? Я пока слышу просто бла-бла-бла.
Что значит бла-бла? Ну сами подумайте какие возможности. Дипломатические, политические, духовное укрепление своей паствы. Проблема вообще не шуточная. Сколько раз паства РПЦ вынуждена была физически отстаивать свои церкви, которые захватывали молодчики от У П Ц. Если есть кто-то, близкий к верхам церкви - может рассказать, думаю, что предпринимается. Но я уверяю вас - предпринимается, проблема старая и очень серьезная. Уверена, все что можно и нельзя наша патриархия сделает.
-
На самом деле такая проблема возникала уже в Европе во время парада суверинитетов в Югославии. Насколько мне известно, более всего пострадала Македонская церковь, которая была частью единой Сербской церкви. Македонские чиновники от религии провозгласили в одностороннем порядке автокефалию, которая так и не была одобрена Сербским патриархом, тем не менее официальные власти поддержали автокефалию и приверженцы сербской ПЦ подвергались репрессиям и гонениям. Если кто был в Македонии - можно увидеть как выглядят намоленные храмы Македонии, очень грустно, это скорее лавочки по торговле сувенирами ( ИМХО). Те кто не хотели поддержать автокефалию, т.е. раскол - ушли в нелегальные молельные дома, которые разгонялись властями. Ну вот и пример возможного сценария. Хотя учитывая накал на Украине, может кончится и кровопролитием.