|
|
Что лучше свободные субботы или длинные летние каникулы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали для Вашего ребёнка?
- Проголосовавшие
- 266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
 Сообщение от monaco
А что значит французская, но не углубленная?
Просто вместо английского - французский. 3 р в неделю.
неважно, в общем. Мы же не одни пятиклашки с субботами в городе)))
-
Космонавт
 Сообщение от Обнимонстр
В смысле не было, как бы и сейчас нет, если идёшь в школу, где предусмотрена шестидневка. Я бы однозначно не хотела в таком случае 7 уроков, лучше суббота
В том смысле, что в наше время пятидневки не было вообще. Ее в самом конце 80х ввели, я тогда в 10 класс пошла или 9й. У нас это было в качестве эксперимента, сдвоили уроки а-ля пары, и выходной в субботу. А сейчас можно сравнить и позавидовать. Или не позавидовать .
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
 Сообщение от Жабуляка
сейчас нагрузка такая,что дети и на переменах что-то пересдают,их вечно задерживают.У меня тоже не было такого..как сейчас.
У меня дочь на переменах черти чем занимается, но только не пересдачей. Нагрузка большая и у нас была.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
с орбиты
 Сообщение от Так себе
В том смысле, что в наше воемя пятидневки не было вообще. Ее в самом конце 80х ввели, я тогда в 10 класс пошла или 9й. У нас это было в качестве эксперимента, сдвоили уроки а-ля пары, и выходной в субботу. А сейчас можно сравнить и позавидовать. Или не позавидовать .
У меня была пятидневка, сейчас не вспомню др какого класса, вроде до 6
-
с Луны
Я 36 час про колледж имелся в виду. Но принцип один. Перенести все не нужное, если оно уж так Нужно, на субботу и сделать эти уроки по желанию)))) или вообще раскидать по будням 7 уроком. Вообщем, решить вопрос можно, привлекая нашего наимадрейшего ДАМа!!)))
-
Космонавт
 Сообщение от Обнимонстр
У меня была пятидневка, сейчас не вспомню др какого класса, вроде до 6
Значит, вам повезло. Я из поколения, которое с первого класса к шестидневке приговорено было)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от mnata
Просто вместо английского - французский. 3 р в неделю.
неважно, в общем. Мы же не одни пятиклашки с субботами в городе)))
У нас углубленка, но в 5-оп классе тоже было 3 урока языка
-
Мега-элита
 Сообщение от monaco
У нас углубленка, но в 5-оп классе тоже было 3 урока языка
Надо же!!!! Я училась тоже в углубленной, у нас в 5 классе был каждый день язык, т.е. 6 раз в неделю. В 10-11 классах - 11 раз в неделю.
-
Небожитель
 Сообщение от mnata
Надо же!!!! Я училась тоже в углубленной, у нас в 5 классе был каждый день язык, т.е. 6 раз в неделю. В 10-11 классах - 11 раз в неделю.
Вот это круто. Сейчас такого нет, а жаль
-
 Сообщение от FRUttik
А я сейчас столкнулась с субботними занятиями , когда сын пошёл в колледж. До этого учился в школе на пятидневке. Но считаю, что можно было бы укоротить летние каникулы в зачёт свободных суббот. По мне так суббота , когда ребёнок учиться -и для меня она рабочая, так как я встаю с ним, готовлю завтрак, провожаю/собираю и тп То есть у меня нет так же одного выходного дня и день, когда я могу выспаться -это ВС. Но он тоже будет занят, так как нужно будет делать уроки на ПН. Короче, я против учебных суббот.
Я наоборот заценила учебные субботы)
Ребенок в школе, я спокойно занимаюсь уборкой/готовкой. К обеду все дела переделаны, впереди полтора дня абсолютного ничего неделания по дому. Красота!