|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
| |
|
|
|
-
Наш человек
А ещё подумалось, то чтение ради чтения - для тех, кому это нравится. Раньше не было интернета и всех возможностей другого познания мира, кроме книг. Если ребёнок бегло читает, но не любит - грамотность можно повышать компьютерными программами, а уж эрудицию... для этого масса способов нынче. Почему за играми мозги тухнут? Не за всеми, есть много развивающих. Как-то выяснить сферу интересов ребёнка, и в этой тематике закачать ему на гаджет ролики ютуба, игры и проч.
-
Хранитель
Спасибо за новый топ!
Список полезностей в первом посте впечатлил , не хочу ни во что вникать, надеюсь доп.занятия и методички не понадобятся и учиться будет только сам, без моего участия.
-
Мега-элита
 Сообщение от КатяКостя
А ещё подумалось, то чтение ради чтения - для тех, кому это нравится. Раньше не было интернета и всех возможностей другого познания мира, кроме книг. Если ребёнок бегло читает, но не любит - грамотность можно повышать компьютерными программами, а уж эрудицию... для этого масса способов нынче. Почему за играми мозги тухнут? Не за всеми, есть много развивающих. Как-то выяснить сферу интересов ребёнка, и в этой тематике закачать ему на гаджет ролики ютуба, игры и проч.
Да, соглашусь. Но у нас не критично все, читаем, но не достаточно.
Игры мало что дают, они развлекают, прежде всего. Проще всего взять в руки гаджет и играть (пусть даже это что-то полезное). Читать труднее. Нужно понимать прочитанное, осмысливать, узнавать значение новых непонятных слов. К тому же это самым лучшим образом развивает воображение. Ты пытаешься представить. А воображение -- это самое загадочное свойство человека. У него нет границ. Да и речь становится чище, лучше. А когда не просто читаешь, а пытаешься пересказать прочитанное, то это вообще прекрасно.
Но и лишать гаджетов нельзя. Нужна мера во всем. Ну вот и пытаемся ее как-то соблюсти. Не всегда успешно, правда, но мы работаем над этим вопросом)
Все может измениться в любую секунду.
-
Планета
 Сообщение от FASHION&ART
Спасибо!
Она много раньше читала. И книг у нас дома много. Надеюсь, это временно.
Уже объявила ей, что сегодня начинаем читать одну из самых интересных книг в мире 
Надеюсь, мифы и легенды Древней Греции она оценит.
Если много, тогда другое дело )) Интересы иногда меняются - то читать хочется, то играть, то делать что-то.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Все хорошо!
Надеюсь, сейчас мне топик не привидился 
К школе пока не готовлюсь, на след неделе буду потихоньку покупать.
-
В релаксе
Спасибо за новый топ. Форма куплена в закупках, обувь тамже. Ранец Лего с первого класса. Как новый и очень удобно. Усиленно думаю про выпускной в конце 4 класса, чтобы придумать интересное
-
Наш человек
 Сообщение от Ombres
После того как вы описали рр и кг чемоданов в отпуск[emoji23]- я с вами спорить не буду. В каждой избушке свои погремушки. Для меня перебор к каждой верхней одежде покупать рюкзак[emoji23].
Рюкзаки покупаются не специально к одежде, а по случаю - понравился, купили, а потом уже решаем, с чем его лучше носить.
 Сообщение от Анна не Каренина
Никогда не смотрела на школьный рюкзак с этой стороны. Что реально дочка выбирает каждый день с каким завтра пойти и подойдёт ли он к туфлям  ?
Не каждый день, но частенько. Иногда я ей говорю, например, что к красному пальто фиолетовый рюкзак не подойдёт. Недавно рюкзак покупали, так посоветовала дочке взять мешок для сменки к нему, чтобы смотрелось, как комплект.
 Сообщение от Анна не Каренина
Это что?... Меня тут свекровь удивила, так удивила. Поехала сейчас с моими дочками отдыхать. Я чемоданчик на 2-х дочек собрала, 13 кг. получилось, по мне так скромненько без лишнего. Отвозил их муж, сказал у бабушки чемодан огромный и сумка. Вот что везла женщина в отпуск для меня было загадкой. Оказалось чего только там не было. Даже пару килограмм дачных огурцов  . В Грецию, блин, ведь поехала отдыхать, как же там без огурцов то?  Это дочки бабушку сдали. Я до сих пор прибываю в лёгком недоумении.
Про огурцы повеселили! Бабушка какая запасливая! Не, я еду вообще не беру. Это какие-то пережитки советского прошлого, когда за границу еду везли, чтобы сэкономить деньги.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с орбиты
Ничего вы не понимаете! Внучкам взять экологически чистых огурцов - это святое! Я сама сейчас собираю урожай этих огурцов и всем раздаю. И детям подсовываю. Опять же испортятся - жалко.
-
Мега-элита
Мы завтра улетаем в Крым, свекровь предложила огурчиков с дачи с собой взять)
-
Давно я здесь
в Крыму этих огурцов просто множество