Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!

1. ответ для Sveta211 , на сообщение « Не, здесь нотариус не при чем: де юре... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Не, здесь нотариус не при чем: де юре дома нету, соответственно, нету предмета для заявления. Скорее всего, даже заверять подпись нотариус в этом случае не удет. Объекта недвижимости не существует, соответственно, он не входит в наследственную массу. Юридически есть только участок, его и надо выкупать. По цене, конечно, что б обоих устраивало.
    но на руках все равно что-то необходимо иметь. Во избежание. Хотя бы простую расписку, без заверения.

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    мы сейчас полностью перепланируем свой участок. Но у нас со строительством нового дома и сносом старого. Плюс организуется стоянка под машины. В итоге первым делом мы заказали сделать план у специалиста, рассказали ему все наши хотелки и сейчас постепенно приводим этот план в исполнение. Под огород оставили пару соток (раньше тоже все было в грядках).
    А сколько у вас соток всего? У нас просто маленький участок и на нем уже стоит дом и баня, по мне так места вообще нет(( у нас на другой даче 15 соток и видимо я привыкла, мне и 15 немного кажется.
    А что за специалист по облагораживанию участка?
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    С перекапыванием участка я бы тоже не торопилась.

Мне дача тоже осталась от бабушки с дедушкой.
    Вся в грядках.
    Муж все грядки разломал, участок перекопал, травой засеял.

А потом началось
    Вот тут перекопай обратно, я цветочки посажу. Вот тут грядку сделай, ребенку землянику
    надо

В итоге у нас по центру участка достаточно большая лужайка, по бокам цветы и за ними пока пара грядок.
    Я пока не хочу никаких грядок и цветов 🙈 хотя у меня двое детей. Я хочу ровный газон 😍
    У нас там, кстати, грядки с хорошими кустами клубники, но места много занимают, да и обрабатывать их как-то надо

12 лет на ЛВ

Сегодня разговаривала с председателем, она сказала что последний раз в продаже был участок с домом 3 года назад и стоил он 3 млн 😏
    Свекр сегодня навёл смуту 🗣 говорит, что совершенно не ликвидный участок 6 соток, мол такие сейчас никто не берет, ещё и дом не оформлен, что требует вложений денежных, ещё и далеко, ещё и переделывать все. И вообще продадим мы все это за 400 штук🙄 не знаю, верить этому или нет

вот ванна сделана в пятистенке рядом с лестницей, в вашем варианте - за лестницей (какая там планировка помещения?)

Скрытый текст: + 

Что-то мне кажется у нас совсем не так

12 лет на ЛВ

но на руках все равно что-то необходимо иметь. Во избежание. Хотя бы простую расписку, без заверения.
    А это к чему я не совсем поняла?
    Мы думаем просто все наследство поделить поровну. И делать соглашение о разделе наследства или как-то так. В этом случае у меня будет 100% дачи и участок я оформлю на себя. А дом пока не обяжет государство не буду оформлять

12 лет на ЛВ

судя по рисунку - ваш дом построен по типу классического русского пятистенка. Только из кирпича и со вторым этажом (там где в пятистенках кухня - у вас лестница, а кухня у вас перенесена в одну из комнат).
    К сожалению, я не знаю, куда народ вписывает ванну и туалет в пятистенке - но сейчас это довольно массово происходит.
    Дом достаточно свободной планировки - душ и туалет занимают немного места на самом деле. Если не планируете сделать зимний водопровод, то можно поместить на одной из веранд (как на первом, так и на втором этаже). Или веранду утеплить при ремонте дома.
    Мы вообще подумали, что раз есть баня - не поставить ли бойлер в ней? Или так нельзя? В бане как-то проще душ приспособить, разве нет? Просто баню топить часто запарно, вот бы там душ придумать

12 лет на ЛВ

Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала с председателем, она сказала что последний раз в продаже был участок с домом 3 года назад и стоил он 3 млн 😏
    Свекр сегодня навёл смуту 🗣 говорит, что совершенно не ликвидный участок 6 соток, мол такие сейчас никто не берет, ещё и дом не оформлен, что требует вложений денежных, ещё и далеко, ещё и переделывать все. И вообще продадим мы все это за 400 штук🙄 не знаю, верить этому или нет
    Я бы на месте второго наследника этим воспользовалась))), расплатившись за Вашу долю из расчета Вашего свекра))), потом оформила бы дом и , как минимум, 1,5-2 ляма с продажи поимела бы))). В недвижке поинтересуйтесь стоимостью, Вам подскажут)))

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала с председателем, она сказала что последний раз в продаже был участок с домом 3 года назад и стоил он 3 млн [emoji57]
    Свекр сегодня навёл смуту [emoji860] говорит, что совершенно не ликвидный участок 6 соток, мол такие сейчас никто не берет, ещё и дом не оформлен, что требует вложений денежных, ещё и далеко, ещё и переделывать все. И вообще продадим мы все это за 400 штук[emoji849] не знаю, верить этому или нет
    Свекр скорее не прав, но если он можнт оказывать влияние на Вашу сестру, то тогда нормально. Участки сегодня востребованы любые, даже 4-х соточные, если они в хорошем месте. Если на участке хороший дом, то размер участка отходит на второй план. Я продавал в снт приветное пустой участок 8 соток всего одну неделю, ушел как горячие пирожки на вокзале, цена классическая 100 за сотку. Все это говорит о высокой ликвидности окрестностей Яппиля. Старый дом штука сложная, если сделаете нарядный ремонт, да с возможностью эксплуатации зимой ( вода, отопление, горшок в доме ), то можете потягаться с теми, кто просит 3 млн, пока ближе к 2.

Элита Аватар для Sveta211

По поводу 3 млн не уверена. Свекр прав, 6 соток сейчас не в чести. Удаленность большая. Единственное, что может к этой цене привести, это наличие "коттеджности")), типа охраны, няшек всяких. Да и то вряд ли. Может, и не 400, но и не 3 точно. Проконсультируйтесь у Володя Величко, он в этом разделе тусит - очень хороший спец по загородной недвижке. Думаю, по цене сориентирует приблизительно.
    Еще посмотрите об'явления в близлежащих похожих по качеству садоводствах.
    Расписка - дело почти всегда хорошее😃, чисто для того, что бы самим себе напомнить, о чем договаривались)). Никакой силы она иметь в данном случае не будет, т.к. предмета ее не существует.
    Наследство либо принимается, либо нет. Вряд ли нотариус при выдаче свидетельств сразу раскидает наследств. Массу по договоренности сторон. Скорее всего, вы получите свидетельства о праве на наследство по закону (завещанию), а потом уже сможете обменивать, покупать, продавать так, как договорились со второй наследницей. Но здесь многое зависит от нотариуса, у которого открыто наследственное дело, поэтому, конечно, сначала проконсультироваться на месте.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »