Ну во-первых, чисто визуально есть отличие, а во-вторых, проверяла прибором, влагомером
Гм... засчитано
Пойду над следующей вредностью думать
На самом деле визуально, отличить сложно, так как если мне не изменяет память, все что более 25% влажности считается ЕВ
Можно еще по весу определять, сухая доска всегда легче, но тут надо опыт иметь И учитывать, что сосновая доска может быть офигеть какая тяжелая даже сухая.
Бытовые влагометры в целом норм вариант, хотя тоже могут подвирать - чем дешевле, тем больше.
И доски надо измерять не на торцах, они сохнут быстрее всего.
Вы знаете, я перед началом строительства сильно переживала, что не смогу определить, где сухая доска, а где естественной влажности. Но по факту - сильно отличается! Даже мне, не с ведущему человеку было понятно. Специально бегала к соседям(они тоже строили), щупала, рассматривала из серии Мартышка и очки у одних были доски Ев, у других, как и у меня сухие. Но влагомером все равно воспользовалась Конечно, не проверяла все доски, только выборочно, и не с торцов. В моем случае доски были влажностью от 7 до 9%. Как я поняла, пересушены, что не есть хорошо.
Закладки