|
|
Дачный домик -прошу совета!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Female
Он мне сказал ,чтобы укладывать шахматкой..Это как?Он правильно говорит?Эх...
Побежала на ФХ читать...
Это и есть в разбежку)))
Выкладывайте сюда ваши сметы, мы вам всё расскажем)))
-
А я бы делал утепление 150 везде как минимум. Тем более доску под это удобно брать 150-ю. Так быстрее и технологичнее, и проще. Утеплитель тогда можно 100+50. Можно Парок(например часто по акциям он стоит как и ТехноНиколь). Можно другой, здесь важно чтобы в одном месте взять весь нужный объем- доставка только большим авто.
Настоятельно рекомендую на перекрытия и кровлю брать "серую мешковину"- это такая изоляция, по-моему D. Очень мне нравится, как она ложиться и ведет себя. Пока не была подшита крыша и свесы- весь конденсат с крыши скатывался по мембране, да и на вагончике зимой в смотровой лючок на кровлю(за дымоходом смотреть) наблюдаю это дело постоянно. Во внутренние стены можно хоть пленку.
Страхов Вам , конечно, нагнали. Это как телевизионщики. Могут сухо про одно и то же. А могут такую эпопею нагнать.... Хотя все правда. Про изоляцию с двух сторон. Конечно, они имели в виду ветрозащиту. Просто фигура речи такая получилась.
-
Наш человек
Кстати про утеплитель сейчас читаю.Наткнулась на высказывание Грибника..."по большому счету без разницы чем. Главное чтобы утеплили качественно, без щелей и т.п.
Если дом чисто летний (плюс поздняя весна и ранняя осень) то 100мм для первого этажа и 150 для мансарды достаточно..."..
А вот в 12-13 году был топик -где что купить для стройки по выгодным ценам,акциям-сейчас такого нет?
Если я Парок все же хочу половить по акции,ну или хотя бы по самой выгодной цене то куда податься?
-
Мега-элита
Так может и не обязательно парок. Такой же он колючий и противный...
-
Не понял логики- 100 низ и 150- верх. Делайте сразу 150. В деньгах разница будет не более25-30 т.руб на весь дом, а по работе - тоже самое.
Вот в такую погоду, как на прошедших выходных будете как в парилке, а в холодное время- с обогревателями постоянно включенными.
Лучше уже на верхнем и нижнем перекрытии сэкономить и утеплитель по проще засунуть.
-
 Сообщение от Female
Кстати про утеплитель сейчас читаю.Наткнулась на высказывание Грибника..."по большому счету без разницы чем. Главное чтобы утеплили качественно, без щелей и т.п.
Если дом чисто летний (плюс поздняя весна и ранняя осень) то 100мм для первого этажа и 150 для мансарды достаточно..."..
А вот в 12-13 году был топик -где что купить для стройки по выгодным ценам,акциям-сейчас такого нет?
Если я Парок все же хочу половить по акции,ну или хотя бы по самой выгодной цене то куда податься?
Где заказать? Я, обычно, включаю комп и забиваю в поисковик. Потом, у меня на рабочей вкладке есть постоянные иконки Максидома , Леруа ,Вимоса. Сравниваю цены с другими и обзваниваю. Парок лучше сжат в своих упаковках. Упаковка сотки как у другого 50-ка. Это может быть важно при заказе доставки. Например, в газельку Парока влезет больше по объему и не надо будет брать более дорогую машину.
-
Про Петрович забыл. Я сейчас изменил мнение про них.Там тоже надо смотреть. Брать у ВолодиВолоди скидку и получается очень интересная цена.
-
Перпетум мобиле..
Смотря куда везти, те логистика, мы на весь дом две машины брали, просто потому, что и объем такой некуда было пихнуть, потеряли в деньгах на доставке...
Брали СтройТеплоПоставка...
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ollis
Так может и не обязательно парок. Такой же он колючий и противный...
Нее, парок - душка по сравнению с Урсой например(мы вагон им утепляли... Во чесотка..)
Хотя, если не сам, почему б и нет...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Везти далековато-Дивенская -и еще в самую глубь.Сдается мне даже если найду что-то по выгодной цене-потеряю в доставке..