|
|
Тихоня и спорт.
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogurtsova
Если ребенок склонен к лишнему весу, то тем более надо очень осторожно навязывать ему занятия спортом. Ибо, потом начнет стресс заедать. И "мало-мальская движуха" совсем не равна занятиям в спортивной секции. Тем более, что речь идет не о малыше. В этом возрасте тренеры уже требуют результат.
Да ладно, сейчас полно вариантов занятий, где тренер не будет продавливать ребенка. Если вы говорите о спорт школе, где 6 дней в неделю идет работа на результат, тогда да. Но, благо, сейчас огромный выбор секций
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mangust
а что же делают грамотные люди? у нас при спортшколе 5-6 раз в неделю был перебор 15 кг. сейчас уже больше года без спорта, страшно озвучить сколько еще набрали. появилась одышка, давление по молодости не сильно, но подскакивает, так что ре чувствует и жалуется... если не считать этого, то т-т-т здоров (и обследован).
зарядку делать или днем физ-рой заниматься отказывается. личный пример не помогает (я делаю зарядку). да и вряд ли 15-минутная утренняя зарядка или фитнес-клуб пару раз в неделю позволят снизить вес до тех самых "всего" пятнадцати лишних.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jousephine
К сожалению, без желания самого ребенка похудеть очень сложно что-то сделать. У меня есть опыт со старшим сыном, у него были лишние 10кг. Его направили к эндокринологу, там сделали сахарную кривую и выявили один пограчный показатель. Посадили на строгую низкоуглеводную диету. Только летом мы смогли её придерживаться, т.к. в учебное время он ел все подряд, если меня не было рядом. Но хотя бы дома я готовила строго по рекомендациям врача. В итоге, сын похудел, сейчас весьма стройный юноша. Ему очень нравится его новое отражение в зеркале, фото, где он полный, я в назидание не убираю с видного места.
+1, тут дело не только в спорте, эндокринолог и диетолог (хорошие, не из районной поликлиники) точно нужны, даже сидя на диване с книжкой вместо спортсекции и правильно при этом питаясь и просто двигаясь в обычном режиме, среднестатистический здоровый ребенок столько не наберет никогда, сорри.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамушка-лапушка
Да ладно, сейчас полно вариантов занятий, где тренер не будет продавливать ребенка. Если вы говорите о спорт школе, где 6 дней в неделю идет работа на результат, тогда да. Но, благо, сейчас огромный выбор секций
Не полно. Тренеру надо повышать квалификацию (или подтверждать имеющуюся). Для этого нужны не любящей ученики, а призеры. А те секции, где занятия два раза в неделю и без особого интереса, так в них и смысла нет. Три физ-ры в неделю в школе и ОФП дополнительно там-же.
И Маруся 04.04.2013 ![049](images/smail/049.gif) ![](http://www.deti-pogodki.ru/metric/10602_05082008.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mangust
а что же делают грамотные люди? у нас при спортшколе 5-6 раз в неделю был перебор 15 кг. сейчас уже больше года без спорта, страшно озвучить сколько еще набрали. появилась одышка, давление по молодости не сильно, но подскакивает, так что ре чувствует и жалуется... если не считать этого, то т-т-т здоров (и обследован).
зарядку делать или днем физ-рой заниматься отказывается. личный пример не помогает (я делаю зарядку). да и вряд ли 15-минутная утренняя зарядка или фитнес-клуб пару раз в неделю позволят снизить вес до тех самых "всего" пятнадцати лишних.
У меня дочка склонна к лишнему весу. Сейчас вес на верхней границе нормы. А был выше. Посадили на диету. Я понимаю, что она втихаря где-нибудь её нарушала, но из дома убраны все нерекомендованные продукты. Схуднула.
А со спортом у нас вообще не задалось. Начинали заниматься фигурным катанием, но для него она не формат (кость широкая и тяжелая). А потом на ровном месте за год перелом носа (велосипед) и два сотрясения мозга (физкультура и ОФП). В общем, не хочу я больше рисковать.
И Маруся 04.04.2013 ![049](images/smail/049.gif) ![](http://www.deti-pogodki.ru/metric/10602_05082008.gif)
-
Частый гость
Не полно. Тренеру надо повышать квалификацию (или подтверждать имеющуюся). Для этого нужны не любящей ученики, а призеры. А те секции, где занятия два раза в неделю и без особого интереса, так в них и смысла нет. Три физ-ры в неделю в школе и ОФП дополнительно там-же.
Подтверждать квалификацию нужно в спорт школах, там и заставляют детей пахать. В платных секциях тренера замотивированы не меньше, и тоже вполне могут заставить детей пахать, но при этом не ломают их. По крайней мере я всегда четко обрисовываю, что жду от занятий и получаю это. А вот на школьной физкультуре как раз смотрят за детьми в полглаза, и кто хочет, те халявят
-
Секции 2-3 раза в неделю могут быть очень даже нужны в качестве физкультуры и доп. двигательной активности большинству населения как взрослым, так и детям. И тихоням тоже. Но! Я соглашусь, что спортивные тренеры очень часто имеют специфический стиль общения и странное для меня далекого от большого спорта человека представление о границах дозволенного в общении с подопечными. Возможно, в большом спорте крики, панибратство - норма. Но для ребёнка-тихони может стать неприемлемо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамушка-лапушка
Действительно, не полно.
Не все родители имеют спортивные амбиции, не все дети должны заниматься на спортивный результат, не всем нужна пахата через «не могу», в ущерб психическому/физическому здоровью. Часто цели действительно в области ЗОЖ.
Но, к сожалению, у некоторых тренеров «профессиональные» замашки и стиль общения не уходят даже в коммерческой физкультуре. Найти качественную детскую физкультуру не просто.
С другой стороны, кто ищет, тот найдёт. =)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алиса+
Ребенок работающий не на результат, это редкость (во всяком случае среди моего окружения, допускаю что это слишком небольшая выборка)! Даже взрослые не все готовы работать с целью самопознания и саморазвития.
Это ваша выборка. Очень большой процент и детей, и взрослых рассматривают спортивные занятия не как способ самореализации, а исключительно как благо для своего туловища. А реализуются, имеют амбиции совершенно в другой области.
-
мой был реально тихий. Год тренировок (джиуджицу) - такой резский стал, не только о себе позаботиться может, но и девчонок защищает
-
Наш человек
Может кому интересно - в СпортЛайфе появились абонементы для детей, вроде с 7 лет можно. Моему 9, ходит в те дни, когда нет наших основных тренировок. Очень ему всё нравится - тренажёрный зал, бассейн и бокс, на другое не ходил пока.