Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Передача электросетей СНТ сторонней организации

Элита

Ну я не то чтобы путаю, а в ДНП (считай то же СНТ) по прямому договору с ЛОЭСК плачу 2.94/1.49р. Плачу в ПСК (Петербургская сбытовая). Несколько лет назад наше ДНП передало сети на баланс ЛОЭСКу. Я не знаю насколько это легко-сложно, не исключаю что это завязано на чьи-то связи, т.к. все сети ПулЭкспрессовских коттеджных поселков передают в итоге ЛОЭСКу.
    Но с другой стороны никто не мешает обратиться с улицы туда и узнать какие требования. Я с ЛОЭСКом и по работе знаком и как потребитель - это коммерческая организация, там намного меньше бюрократии чем в Ленэнерго.

PS: При этом ЛОЭСК - 2-я по величине сетевая организация Ленобласти с миллиардными оборотами. Ей не страшно сети на баланс передавать, она никуда не исчезнет. Всяким мелким конторам я бы передавал только в аренду сети, на баланс страшновато...

2. ответ для Mike239 , на сообщение « Ну я не то чтобы путаю, а в ДНП (считай... »

Угу... таки опять всплыл "сельский тариф" при передачи сетей... Выходи от ЛОЭСКа исходит... Надо гайку закинуть, на таком тарифе выгодно и передать на баланс

https://energovopros.ru/spravochnik/..._oblast/39079/

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Вы я так понимаю, как раз представитель сетевой компании?
    Поясните пожалуйста, при передаче вам сетей, в какую сбытовую компанию будут платить деньги садоводы? И по какому тарифу?
    В моем понимании, если это тарифы утвержденные Комитетом по тарифам Ленобласти, то в сельской местности потребители должны по сельскому тарифу платить - 2.94/1/49руб. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Существуют два варианта. 1 - Оператор Коммунальных Услуг заключает договора с садоводами, выставляет счета и разбирается с неплательщиками. 2 Та же сбытовая компания с которой заключен договор энергоснабжения ПСК, РКС, РУСЬЭНЕРГОСБЫТ и.т.д. Тариф как Вы правильно заметили устанавливает Региональный Тарифный Комитет Л.О. Для того, чтобы изменить тариф на сельский, необходимо иметь право собственности на дом с назначением "ЖИЛОЕ".

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Ну я не то чтобы путаю, а в ДНП (считай... »

Ну я не то чтобы путаю, а в ДНП (считай то же СНТ) по прямому договору с ЛОЭСК плачу 2.94/1.49р. Плачу в ПСК (Петербургская сбытовая). Несколько лет назад наше ДНП передало сети на баланс ЛОЭСКу. Я не знаю насколько это легко-сложно, не исключаю что это завязано на чьи-то связи, т.к. все сети ПулЭкспрессовских коттеджных поселков передают в итоге ЛОЭСКу.
    Но с другой стороны никто не мешает обратиться с улицы туда и узнать какие требования. Я с ЛОЭСКом и по работе знаком и как потребитель - это коммерческая организация, там намного меньше бюрократии чем в Ленэнерго.

PS: При этом ЛОЭСК - 2-я по величине сетевая организация Ленобласти с миллиардными оборотами. Ей не страшно сети на баланс передавать, она никуда не исчезнет. Всяким мелким конторам я бы передавал только в аренду сети, на баланс страшновато...
    В этом вопросе надо смотреть не на величину компании, что является больше минусом, чем плюсом поскольку если много сетей, то их и сил на их обслуживание нужно тратить больше сил, времени и ресурсов и если к примеру полетит у них подстанция 110 на 35 кВт, то скорее всего силы все бросят первым делом эти силы на устранение источников питания снабжающие целые районы, а вот когда устранят аварии в ДНП это уже второстепенный вопрос, к тому же садоводы относятся к 3 категории надежности и их можно до 72 часов держать без света согласно Правилам Эксплуатации Электроустановок. Лучше всего обратить внимание на количество Садоводческих товариществ, которых обслуживает сетевая компания. Поскольку Миллер не придет ремонтировать вашу газовую плиту, в своих квартирах и домах вы тоже не встретите сотрудников Ленэнерго, поскольку их техника и сотрудники больше специализируются на сетях высокого напряжения.

При заключении договора передачи на баланс, важно чтобы сети попали в тарифное регулирование и тогда они будут обслуживаться за счёт тарифа, убираются Ваши потери в электрических сетях, осуществляются ремонты, аварии, реконструкция и технологические присоединения. Для тех кто боится, что может, что-нибудь случится с сетевой компанией, то заключается договор о расторжении передачи сетей и в договоре прописывается, что в этом случае сети передаются обратно садоводству.

К тому же у сетевых компаний существуют сроки тарифного регулирования, для новых сначала год, потом три года, потом пять лет. Деньги которые выделяет РТК сетевым компаниям рассчитываются на эти периоды и компаниям может быть не выгодно в пятилетку набирать новые сети на свой баланс или в аренду, чтобы не обслуживать их за счёт тех сетей, которые уже включены в тарифное регулирование. Это Вам так, инсайдерская информация.

Поэтому нужно обращаться в сетевые компании где идёт этот процесс, и которые не отмахиваются от сетей СНТ, те у которых существует необходимая техника и которые имеют опыт работы с населением и у которых на балансе хотя бы около 300 садоводств. В эти критерии как раз и подпадает ТСО ЛЕНСЕТЬ и ГОСЭНЕРГОСЕТЬ именно они лидеры по обслуживанию садоводческих и дачных некоммерческих товариществ.

5. ответ для PSK , на сообщение « Существуют два варианта. 1 - Оператор... »
    Элита

Цитата Сообщение от PSK Посмотреть сообщение
    Существуют два варианта. 1 - Оператор Коммунальных Услуг заключает договора с садоводами, выставляет счета и разбирается с неплательщиками. 2 Та же сбытовая компания с которой заключен договор энергоснабжения ПСК, РКС, РУСЬЭНЕРГОСБЫТ и.т.д. Тариф как Вы правильно заметили устанавливает Региональный Тарифный Комитет Л.О. Для того, чтобы изменить тариф на сельский, необходимо иметь право собственности на дом с назначением "ЖИЛОЕ".
    То что можно договор напрямую со сбытовой заключить - это внушает оптимизм!
    А про тариф, Вы наверное имеете в виду "тариф для населения в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроплитами или электроотоплением". В этом случае надо иметь зарегистрированный дом для льготного тарифа.
    А в сельских населенных пунктах он сразу "сельский" и никого не волнует, есть у меня дом или нет.

PS: Большинство СНТ наверное все таки на сельских землях должны находиться по логике и для них вполне применим сельский тариф при наличии прямых договоров абонентов со сбытовой.

6. ответ для PSK , на сообщение « В этом вопросе надо смотреть не на... »
    Элита

Поэтому нужно обращаться в сетевые компании где идёт этот процесс, и которые не отмахиваются от сетей СНТ, те у которых существует необходимая техника и которые имеют опыт работы с населением и у которых на балансе хотя бы около 300 садоводств. В эти критерии как раз и подпадает ТСО ЛЕНСЕТЬ и ГОСЭНЕРГОСЕТЬ именно они лидеры по обслуживанию садоводческих и дачных некоммерческих товариществ.
    Вы все правильно пишете, конечно я сомневаюсь что ЛОЭСК будет брать себе лоскутные сети старых СНТ без нормальной документации, которые непонятно как обслуживать. У ЛОЭСКа и без того с деньгами все в порядке Но прежде чем отдавать незнакомой компании свои сети, я бы на месте садоводов передал их на правах аренды, посмотрел как работает сетевая организация пару-тройку лет, а потом уже если все хорошо, можно и на баланс отдать со всеми возможными подстраховками типа возврата сетей обратно в определенных случаях.

7. ответ для Mike239 , на сообщение « Вы все правильно пишете, конечно я... »

Вы все правильно пишете, конечно я сомневаюсь что ЛОЭСК будет брать себе лоскутные сети старых СНТ без нормальной документации, которые непонятно как обслуживать. У ЛОЭСКа и без того с деньгами все в порядке Но прежде чем отдавать незнакомой компании свои сети, я бы на месте садоводов передал их на правах аренды, посмотрел как работает сетевая организация пару-тройку лет, а потом уже если все хорошо, можно и на баланс отдать со всеми возможными подстраховками типа возврата сетей обратно в определенных случаях.
    Всё верно. Так многие и делают. Знакомятся, когда год, два три проходит, наступает уверенность и садоводы видят заботу о себе и устранение аварий и тогда уже передают на баланс.

8. ответ для Mike239 , на сообщение « То что можно договор напрямую со... »

Сельский тариф дают тем, кто проживает на территории муниципального образования и/или их дом/квартира признаны жилым помещением. Если вы находитесь в СНТ, получили АТП от сетевой компании и обращаетесь в сбытовую компанию для заключения индивидуального договора электроснабжения ваш тариф останется таким же, как был - для членов СНТ, ДНП, ТСН. Только после того, как вы зарегистрируете свой дом и этот дом будет признан жилым помещением вам уменьшат тариф до сельского. Почитайте - это отказ в уменьшении тарифа от ПСК. https://vk.com/doc2975902_462214771?...dcce241d48e360

9. ответ для PSK , на сообщение « В этом вопросе надо смотреть не на... »

ГОСЭНЕРГОСЕТЬ лидер по обслуживанию? у нее уставной капитал 10000 рублей и посмотрите их балансы за последние 3 года... они выложены на их официальном сайте, выручка за 15 и 16 год ноль. Они даже статуса сетевой компании не имеют. И получат ли его еще большой вопрос.

"...Также со следующего года отменяются вступительные взносы. Остаются только членские и целевые. Никаких наличных расчетов не будет, все перечисления — на счет товариществ. Также еще одна новация, которая ждет дачников — все инженерные сети из собственности садовых объединений перейдут на баланс муниципалитетов или самих ресурсоснабжающих компаний, поскольку денег на их ремонт у дачников не хватает, а сети изрядно износились."

Источник: http://vmeste-rf.tv/news/in-the-fede...-horticulture/

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »