Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для Janushka , на сообщение « Как интересно.. Точь-в-точь моя... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от Janushka Посмотреть сообщение
    Как интересно.. Точь-в-точь моя ситуация) также ищу подходящий для себя вариант обучения лишь с той разницей, что на педагога-психолога, либо психолога (и скорее всего детского).. Уж очень мне психология близка.
    Остановилась на проф.переподготовке, второе высшее 5 или 6 лет точно не хочу. Да и ценник неподъемный. Можно было бы выбрать магистратуру, на основе первого высшего, да отзывы многих действующих психологов говорят о том, что без базового психологического учиться на магистратуре действительно сложно: постоянное сталкивание с незнакомыми терминами. Можно, конечно, но придется провести огромную работу по самообразованию.
    У меня до настоящего времени были еще варианты дистанционного образования в бизнес треугольнике, МИСАО и Педкампусе.
    Первый вариант я так поняла, что чисто для корочки. Подходит для случая, когда уже работаешь и гос.учреждение (школа, некоторые дет.сады) требует документ, подтверждающий квалификацию работника. Будут ли соответствующие знания после такого образования – вопрос.
    МИСАО и Педкампус имеют похожие программы. На многих сайтах очень много положительных отзывов по обучению, подаче материалов, самим материалам, но именно это и вызывает ощущение, что отзывы купленные).. хотя, возможно, что не так.
    Ценник в этих двух УЗ достаточно гуманный.
    Но у меня лично вопросы лишь в аккредитации.. в часах.. и что всё-таки услуги предоставляются негосударственными учреждениями.
    Сейчас Государство разрешает работать в новой области, получив диплом, который предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере. А завтра?
    В итоге мы получаем, что либо мы обучаемся/переобучаемся за свой счёт для знаний, для себя.. либо мы получаем бумажку, которая удовлетворит будущего работодателя. Как-то так..
    В любом случае полученные знания (а именно к ним мы стремимся, чтобы понять наше это или не наше) – вот то, ради чего стоит выбирать то или иное учреждение. Я так для себя решила)
    Я записалась в АППО. В ноябре будет собрание, обучение начнется в январе 2019. У них с гос. аккредитацией все в порядке, диплом гос.образца, обучение по субботам, 1 раз в неделю, целый день, 2 года. Для меня это намного удобнее вечернего.
    Начну с этого лайт-варианта, а там как пойдет)

2. ответ для Murrrka , на сообщение « Я записалась в АППО. В ноябре будет... »
    Активный участник Аватар для Janushka

АППО, конечно, с гос.аккредитацией. Всё-таки Герцена - гос.ВУЗ)
    Удачи Вам!!!

3. ответ для Janushka , на сообщение « АППО, конечно, с гос.аккредитацией.... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от Janushka Посмотреть сообщение
    АППО, конечно, с гос.аккредитацией. Всё-таки Герцена - гос.ВУЗ)
    Удачи Вам!!!
    Благодарю И Вам тоже)

4. ответ для Murrrka , на сообщение « Благодарю :flower: И Вам тоже) »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я записалась в АППО. В ноябре будет собрание, обучение начнется в январе 2019. У них с гос. аккредитацией все в порядке, диплом гос.образца, обучение по субботам, 1 раз в неделю, целый день, 2 года. Для меня это намного удобнее вечернего.
    Начну с этого лайт-варианта, а там как пойдет)
    АППО отличный вариант
    это центр обучения и переобучения педагогов
    учителя здесь аттестацию проходят
    с дипломом АППО о переподготовке меня взял и уже во вторую школу. Вообще вопросов нет
    психологии там неплохая кафедра, тоже бы поучилась
    но пока вся в школьной экономике)
    Мама троих

5. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Выше ноги от земли Аватар для Influenza

Здравствуйте! Задам вопрос не совсем по теме, но тоже близко. По образованию я - клинический психолог, но очень долгое время ( больше 10 лет) нахожусь в отпуске по уходу за детьми, не работаю. Вот сейчас дети стали вполне самостоятельными, и у меня есть острое желание выйти на работу по специальности. Скажите, пожалуйста, какие шаги мне стоит для этого предпринять прежде всего? Я так понимаю, необходимо пройти курсы повышения квалификации. Какие посоветуете? Благодарю!

Активный участник Аватар для Janushka

Здравствуйте! Очень хвалят "Иматон". Там очень много курсов с разными направлениями, на любой вкус, как говорится. База - только практическая. Думается именно поэтому и ценится. Сама выбираю уже давно)), но мне без базового образования пока рановато что-либо планировать...
    Ещё мне буквально сегодня сказали, что хорошее обучение можно пройти в центре "Гармония", но, к сожалению, не знаю есть ли там курсы.. наверное, есть.

Цитата Сообщение от Influenza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Задам вопрос не совсем по теме, но тоже близко. По образованию я - клинический психолог, но очень долгое время ( больше 10 лет) нахожусь в отпуске по уходу за детьми, не работаю. Вот сейчас дети стали вполне самостоятельными, и у меня есть острое желание выйти на работу по специальности. Скажите, пожалуйста, какие шаги мне стоит для этого предпринять прежде всего? Я так понимаю, необходимо пройти курсы повышения квалификации. Какие посоветуете? Благодарю!

7. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Наш человек

Не знала что АППО даёт обучение психологов. Спасибо!

8. ответ для Эленис , на сообщение « Не знала что АППО даёт обучение... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Не знала что АППО даёт обучение психологов. Спасибо!
    у них очень классный завкафедры, наши тетеньки на курсах учительской все без ума от него
    нам предлагал по субботам к ним
    Мама троих

9. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Наш человек

А дайте пожалуйста ссылку на АППО, психологию именно? Я весь сайт просмотрела, не могу найти.

10. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »