|
|
Вопрос про алименты, опеку и прописку.
| |
|
|
|
-
шанти
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Чего? Впервые о таком слышу.
Я вам о том, что мало кто сдаст жилье, зарегистрировав человека там.
Обязательной регистрации по месту проживания у нас нет. И проживание не по месту регистрации у нас не является наказуемым.
При проживании более чем 90 дней в другом городе, человек обязан зарегистрироваться по месту жительства. Хотите - гуглите, хотите - верьте.
Мало кто сдаст, потом что налоги никто не хочет платить... зато пособия и оснащенные школы все хотят. Давайте если уж говорить о законности, то во всех сферах, а не только в выгодных
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Проня Павлова
При проживании более чем 90 дней в другом городе, человек обязан зарегистрироваться по месту жительства. Хотите - гуглите, хотите - верьте.
Мало кто сдаст, потом что налоги никто не хочет платить... зато пособия и оснащенные школы все хотят. Давайте если уж говорить о законности, то во всех сферах, а не только в выгодных
Нет поняла я логики ваших рассуждений. Какое отношение к квартиросьемщику имеет налог, который должен платить хозяин квартиры? Или идеи ради надо искать честных?
К тому же не только налог - повод не регистрировать чужого человека в своей квартире.
И вообще. О чем мы. Это только предположение, что квартира съёмное. Есть другие варианты. И как дело обстоит у автора неизвестно.
-
Лучше все- таки законы читать: по полису ОМС можно лечиться в любом мед.учреждении, независимо от регистрации, и получить его может любой гражданин РФ, а право на образование закреплено Конституцией и с наличием регистрации не связано
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга мама Гоши
Лучше все- таки законы читать: по полису ОМС можно лечиться в любом мед.учреждении, независимо от регистрации, и получить его может любой гражданин РФ, а право на образование закреплено Конституцией и с наличием регистрации не связано
Ну да. И пойди это все докажи. Экстренную помощь окажут. С плановой сложнее.
Два мальчика
Две девочки ![096](images/smail/096.gif)
-
Элита
Да какие претензии на имущество. Прописка и собственность совершенно разные вещи. Это же всем известно.
У каждого своя ситуация. Возможно выхода просто нет. И эмоции, гордость тут не к месту.
А вы это бабушкам попытайтесь объяснить. Они привыкли, что прописка-это всё. Сколько я своим объясняла, а они уверены, что я не права))) Ну, какая ситуация? Можно прописку сделать через собес, если принципиально нужна.
-
Элита
Ну да. И пойди это все докажи. Экстренную помощь окажут. С плановой сложнее.
Ничего сложного. Прикрепиться можно к любой поликлинике в городе.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от romaneska
А вы это бабушкам попытайтесь объяснить. Они привыкли, что прописка-это всё. Сколько я своим объясняла, а они уверены, что я не права))) Ну, какая ситуация? Можно прописку сделать через собес, если принципиально нужна.
Нет, ну это уже другой вопрос. Это конечно.
Другое дело, что нести ответственность за свои действия нужно. А не то как у нас принято считать нормой. Дети маме, так пойди купи жилье, а почему бы и нет. И все делают вид, что готовы хоть завтра пойти его себе за 5 млн купить при средней зп по городу сколько, тыс 40-50?.
У меня муж со своими тараканами в плане прописки, выгод и проч, не прописал бы никогда, он из серии тех самых бабушек. Ну так он всегда и говорил, что приезжие для него было на пушечный выстрел к себе не подпускать. Ну хотя бы так. А не то, что все ОК, пожили, двух детей родили, а потом по суду на улицу. Не, нормально.
Я не сторонник таких ситуаций сама. Но коли уж человек встал на этот путь и сделал то, что он сделал - хоть на улицу то не выписывай.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от romaneska
Ничего сложного. Прикрепиться можно к любой поликлинике в городе.
Без регистрации?
-
Элита
Без регистрации?
Конечно. Без неё родимой.
-
шанти
Нет поняла я логики ваших рассуждений. Какое отношение к квартиросьемщику имеет налог, который должен платить хозяин квартиры? Или идеи ради надо искать честных?
К тому же не только налог - повод не регистрировать чужого человека в своей квартире.
И вообще. О чем мы. Это только предположение, что квартира съёмное. Есть другие варианты. И как дело обстоит у автора неизвестно.
При том, что арендодатель по хорошему обязан платить налоги со сдачи в аренду и регистрировать временно (на срок договора аренды) в сдаваемой квартире арендаторов. Никто этого делать не хочет, тк это поднимает цену аренды. Если все сделано правильно - счётчики, страховка, договор, временная регистрация - арендодатель ничем не рискует. Но это все деньги.
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" ![065](images/smilies_more/065.gif)