|
|
Изощренный развод на деньги или несовершеннство законодательства в пользу мошенников?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Рoni
Там все круче, на машину заведено уголовное дело, когда последний покупатель не смог поставить ее на учет, он подал в полицию и завели уголовное дело, что вин считается переставленным с машины угнанной в 2006 году и дело вроде как и не закрыто. По крайней мере, где машина мы не в курсе, вроде как в Вологде. И вот третий покупатель подал в суд на того, который купил у нас и выиграл. Б. Должен вернуть все деньги ему, и вроде вернул и сразу подал иск к нам, и теперь мы ему должны вернуть. Но это же полный бред, ибо после нас он зарегистрировал авто и при продаже снял с учета.
Завтра поедем к дилеру, попробуем найти акт предпродажной диагностики.
в любом случае, вам надо заявить, что это не та машина, которую вы продали и подать уже заявление о мошенничестве на покупателя. и надо юриста. и это дорого, вполне возможно, что выйдет по деньгам, как и машина.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Живу я здесь
Сообщение от ЦаревнаЛ
я предполагаю, что прописана, но машинка не отдана. сначала получить машинку, а потом заявить в милицию, что это не их машинка и номер на ней перебит, скорее всего краденую машину подсунули. и тут уже приложить все доказательства. но стоить это будет при нормальном юристе многа денеХ.
Ага, машина стоит 300 000 р., а юрист меньше 100 000 не возьмет, да еще и уголовку возбуждать, тьфу. А исполлист выставят на счет и спишут, если деньги есть, а потом ищи этих гавриков.
-
Наш человек
Подать хадатайство о восстановлении пропущенного срока вам нужно в любом случае (юристы расскажут как это делается или посмотрите сами в инете) - вы ни чего на этом не теряете.
Так же стоит попробовать выяснить на почте приходили повестки или нет. Есть шанс, что вам их вообще не присылали.
-
Живу я здесь
Сообщение от Рoni
С учетом того, что она сразу вышла на пенсию. И у нашего покупателя были и телефоны и эл. почта наша. Захотели бы нас найти, нашли бы.
с учетом того, что судья получает пенсию 60 или 80% от ставки действующего судьи и 20 окладов по выходу на пенсию, а стоимость иска 300 000р, то судья и пачкаться не будет, больше потеряет.
Сейчас никто и никого не ищет, а покупателю оно надо было , Вас искать. Судья в решении написала - Ответчик в заседание не явился и возражений не представил, вот и вся недолга.
-
с орбиты
Сообщение от Copricorn
с учетом того, что судья получает пенсию 60 или 80% от ставки действующего судьи и 20 окладов по выходу на пенсию, а стоимость иска 300 000р, то судья и пачкаться не будет, больше потеряет.
Сейчас никто и никого не ищет, а покупателю оно надо было , Вас искать. Судья в решении написала - Ответчик в заседание не явился и возражений не представил, вот и вся недолга.
А почему на суде не проверяют был ли уведомлен ответчик?
Я понимаю когда ответчика не найти, но тут то адрес есть, автор почту проверяет.
Так можно какое угодно дело состряпать, ответчика не уведомить, и вуаля, суд выигран.
-
Космонавт
Сообщение от Natalija
А почему на суде не проверяют был ли уведомлен ответчик?
Я понимаю когда ответчика не найти, но тут то адрес есть, автор почту проверяет.
Так можно какое угодно дело состряпать, ответчика не уведомить, и вуаля, суд выигран.
Почтовый ящик регулярно проверяем, не было извещений!
Я буду помнить тебя всегда...
-
Активный участник
Сообщение от Рoni
Там все круче, на машину заведено уголовное дело, когда последний покупатель не смог поставить ее на учет, он подал в полицию и завели уголовное дело, что вин считается переставленным с машины угнанной в 2006 году и дело вроде как и не закрыто. По крайней мере, где машина мы не в курсе, вроде как в Вологде. И вот третий покупатель подал в суд на того, который купил у нас и выиграл. Б. Должен вернуть все деньги ему, и вроде вернул и сразу подал иск к нам, и теперь мы ему должны вернуть. Но это же полный бред, ибо после нас он зарегистрировал авто и при продаже снял с учета.
Завтра поедем к дилеру, попробуем найти акт предпродажной диагностики.
Вы предполагаете что Б. перебил вин?
Может это вы купили машину уже с перебитым вином? Вы же не новую брали?
Дилерам пофиг обычно. Обслуживают, на вин не смотрят.
При постановке на учёт машину вообще не показывают. Только документы.
И покупатель Б. ( перекупщик, как я понимаю) машину при постановке на учёт может и вообще не показывал. Тоже только документы.
А покупатель в Вологде показал машину в мрэу и попал.
-
Хранитель
Как это поставить на учет без сверки вина? Это где такое место
-
Активный участник
Сообщение от Mаргарита Павловна
Как это поставить на учет без сверки вина? Это где такое место
Сплошь и рядом.
Понятно, что с улицы человек так не сделает. А вот кто занимается продажей подержанных машин( дилеры или перекупщик Б ) вполне возможно.
-
Мява. Хранитель
Ничего себе (((. Информацией не владею, но очень тебе сочувствую. Надо же, со всех сторон хлопоты, даже для того, чтобы доказать свою правоту. Удачи вам!