Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »
  1. ответ для Рoni , на сообщение « Там все круче, на машину заведено... »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Там все круче, на машину заведено уголовное дело, когда последний покупатель не смог поставить ее на учет, он подал в полицию и завели уголовное дело, что вин считается переставленным с машины угнанной в 2006 году и дело вроде как и не закрыто. По крайней мере, где машина мы не в курсе, вроде как в Вологде. И вот третий покупатель подал в суд на того, который купил у нас и выиграл. Б. Должен вернуть все деньги ему, и вроде вернул и сразу подал иск к нам, и теперь мы ему должны вернуть. Но это же полный бред, ибо после нас он зарегистрировал авто и при продаже снял с учета.
    Завтра поедем к дилеру, попробуем найти акт предпродажной диагностики.
    в любом случае, вам надо заявить, что это не та машина, которую вы продали и подать уже заявление о мошенничестве на покупателя. и надо юриста. и это дорого, вполне возможно, что выйдет по деньгам, как и машина.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

2. ответ для ЦаревнаЛ , на сообщение « я предполагаю, что прописана, но... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    я предполагаю, что прописана, но машинка не отдана. сначала получить машинку, а потом заявить в милицию, что это не их машинка и номер на ней перебит, скорее всего краденую машину подсунули. и тут уже приложить все доказательства. но стоить это будет при нормальном юристе многа денеХ.
    Ага, машина стоит 300 000 р., а юрист меньше 100 000 не возьмет, да еще и уголовку возбуждать, тьфу. А исполлист выставят на счет и спишут, если деньги есть, а потом ищи этих гавриков.

3. ответ для Рoni , на сообщение « Изощренный развод на деньги или... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Подать хадатайство о восстановлении пропущенного срока вам нужно в любом случае (юристы расскажут как это делается или посмотрите сами в инете) - вы ни чего на этом не теряете.

Так же стоит попробовать выяснить на почте приходили повестки или нет. Есть шанс, что вам их вообще не присылали.

4. ответ для Рoni , на сообщение « С учетом того, что она сразу вышла на... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

С учетом того, что она сразу вышла на пенсию. И у нашего покупателя были и телефоны и эл. почта наша. Захотели бы нас найти, нашли бы.
    с учетом того, что судья получает пенсию 60 или 80% от ставки действующего судьи и 20 окладов по выходу на пенсию, а стоимость иска 300 000р, то судья и пачкаться не будет, больше потеряет.

Сейчас никто и никого не ищет, а покупателю оно надо было , Вас искать. Судья в решении написала - Ответчик в заседание не явился и возражений не представил, вот и вся недолга.

5. ответ для Copricorn , на сообщение « с учетом того, что судья получает... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    с учетом того, что судья получает пенсию 60 или 80% от ставки действующего судьи и 20 окладов по выходу на пенсию, а стоимость иска 300 000р, то судья и пачкаться не будет, больше потеряет.

Сейчас никто и никого не ищет, а покупателю оно надо было , Вас искать. Судья в решении написала - Ответчик в заседание не явился и возражений не представил, вот и вся недолга.
    А почему на суде не проверяют был ли уведомлен ответчик?
    Я понимаю когда ответчика не найти, но тут то адрес есть, автор почту проверяет.
    Так можно какое угодно дело состряпать, ответчика не уведомить, и вуаля, суд выигран.

6. ответ для Natalija , на сообщение « А почему на суде не проверяют был ли... »
    Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    А почему на суде не проверяют был ли уведомлен ответчик?
    Я понимаю когда ответчика не найти, но тут то адрес есть, автор почту проверяет.
    Так можно какое угодно дело состряпать, ответчика не уведомить, и вуаля, суд выигран.
    Почтовый ящик регулярно проверяем, не было извещений!

Я буду помнить тебя всегда...

7. ответ для Рoni , на сообщение « Почтовый ящик регулярно проверяем, не... »
    Активный участник Аватар для вАЩе Абалдеть

Там все круче, на машину заведено уголовное дело, когда последний покупатель не смог поставить ее на учет, он подал в полицию и завели уголовное дело, что вин считается переставленным с машины угнанной в 2006 году и дело вроде как и не закрыто. По крайней мере, где машина мы не в курсе, вроде как в Вологде. И вот третий покупатель подал в суд на того, который купил у нас и выиграл. Б. Должен вернуть все деньги ему, и вроде вернул и сразу подал иск к нам, и теперь мы ему должны вернуть. Но это же полный бред, ибо после нас он зарегистрировал авто и при продаже снял с учета.
    Завтра поедем к дилеру, попробуем найти акт предпродажной диагностики.
    Вы предполагаете что Б. перебил вин?
    Может это вы купили машину уже с перебитым вином? Вы же не новую брали?
    Дилерам пофиг обычно. Обслуживают, на вин не смотрят.
    При постановке на учёт машину вообще не показывают. Только документы.
    И покупатель Б. ( перекупщик, как я понимаю) машину при постановке на учёт может и вообще не показывал. Тоже только документы.

А покупатель в Вологде показал машину в мрэу и попал.

8. ответ для Рoni , на сообщение « Изощренный развод на деньги или... »

Как это поставить на учет без сверки вина? Это где такое место

Активный участник Аватар для вАЩе Абалдеть

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Как это поставить на учет без сверки вина? Это где такое место
    Сплошь и рядом.
    Понятно, что с улицы человек так не сделает. А вот кто занимается продажей подержанных машин( дилеры или перекупщик Б ) вполне возможно.

10. ответ для Рoni , на сообщение « Изощренный развод на деньги или... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Ничего себе (((. Информацией не владею, но очень тебе сочувствую. Надо же, со всех сторон хлопоты, даже для того, чтобы доказать свою правоту. Удачи вам!

Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »