|
|
Какая у вас была мотивация при усыновлении??
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ленчик's
Почему для меня так важен выбор "правильного" ребёнка?!
А с чего вы вообще взяли, что у вас будет хоть какой-то выбор? Почитайте ветки про поиск ребёнка, в этом или любом другом форуме.
Скорее всего ваш выбор будет заключаться в "беру кого предлагают <-> ищу ещё год". Как и у подавляющего большинства...
-
Частый гость
Вторая девочка долго высела, я ее пиариала. На неё брали направление и писали отказы. Я уговорила мужа на нее. Обновили справки и я собралась лететь за ней... А ее забрали. Это я к тому, что наверное каждому предназначен СВОЙ ребенок. Так же было и с малышом, который висел в базе и никто ни разу не брал на него направление, я собралась за ним и не успела. От нас возможно и не многое зависит.
Если очень захотеть - можно в космос полететь!!!
-
Частый гость
 Сообщение от RaraAvis
Ммм... Не хотелось бы посягать ни на чью картину мира, но соционика и ее производные к психологии как науке отношения все-таки не имеют. Кстати, может, тогда нумерологией воспользоваться: если уж тип личности маленького травмированного ребенка с позиций соционики определить сложновато, то его дата рождения будет известна, как только направление возьмете.
Ну, я б не стала так иронизировать. Нумерологию, гороскопы и прочую чушь нельзя сравнивать с соционикой. Вы выбирали себе не флегматика, а холерика я так понимаю, раз диагноз СДВГ?? Значит признаёте наличие меланхоликов, холериков и т.д. Эти характеристики не требуют никакого научного подтверждения, это просто черты характера, которым мы дали своё название. Соционики же выделили 16 основных типов и массу подтипов. Это не звёзды так сошлись, это описания типичных характеров людей. Уточнять можно было до бесконечности, но остановились на 16-ти. Логично предположить, что один взгляд на жизнь взаимодействует с другим взглядом определённым образом и провоцирует свою реакцию. На этом и строится вся теория.
-
Частый гость
 Сообщение от Эксперия
Это была любовь с первого взгляда, ее с мужем обожаем. По здоровью был ужас ужасный 5 группа, но все сейчас хорошо. Наверное у меня были розовые очки, но когда я ее увидела- мне было все равно на ее диагнозы и прогнозы. Сейчас я оглядуюсь назад и думаю, что если бы слушала советы, то не было бы у нас нашей чудушки.
...
Но хочу сказать новичкам, что брать из жалости не советую. Нужно чтобы ребенок нравился, чтобы хотелось схватитьи уташить в свою норку. Но это у меня. У других иначе. Но тоже всегда хотелось большую семью- 3,4 детей. Я думаю что у нас ещё будут дети. Главное желание работать над собой.
Очень за Вас рада!!! Я ещё никого не выбирала, но понимаю, что брать буду по любви. И советы советами, а решать только самой - это да.
-
Ветеран
 Сообщение от Ленчик's
Значит признаёте наличие меланхоликов, холериков и т.д. Эти характеристики не требуют никакого научного подтверждения, это просто черты характера, которым мы дали своё название.
Вы ошибаетесь. Это подтверждено научно. Если правильно помню, это тип высшей нервной деятельности. И он легко диагностируется объективными методиками (т.е. не тестами и наблюдением, а измерениями реакций организма на стресс/утомоение и пр.).
А соционика таки ближе к нумерологии, чем психологии.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
 Сообщение от Ленчик's
Вы выбирали себе не флегматика, а холерика я так понимаю, раз диагноз СДВГ??
А кто сказал, что я выбирала? Мое предположение, что в нашей семье вряд ли появится тюфячок, никак не было связано с реальным процессом поиска ребенка. А вообще, это нас ребенок выбрал, а не мы его. К науке и псевдонауке это имеет еще меньшее отношение, исключительно судьба. ))
-
 Сообщение от SLL
А с чего вы вообще взяли, что у вас будет хоть какой-то выбор? Почитайте ветки про поиск ребёнка, в этом или любом другом форуме.
Скорее всего ваш выбор будет заключаться в "беру кого предлагают <-> ищу ещё год". Как и у подавляющего большинства...
Вот да. Если Вы ориентированы на относительно здорового ребенка 1-2 лет, то готовьтесь, что выбора не будет. Детей нет, по регионам не наездишься в ожидании, пока "екнет".
И еще такой момент. Гены особой роли, действительно, не играют, а вот алкоголь и наркотики, принимаемые матерью во время беременности, на интеллектуально-поведенческую сферу повлиять могут. Имхо, если для Вас имеет принципиальное значение воспитанность и академическая успеваемость, десять раз подумайте.
-
Наш человек
 Сообщение от Ленчик's
В чём главная ошибка мамочек, которые пожалели об усыновлении?? Недостаточная подготовка?? Мало опыта?? Ложные ожидания?? Что??
Не знаю, в чем ошибка, я лично не пожалела
-
 Сообщение от Norry
Не знаю, в чем ошибка, я лично не пожалела 
Так и спрашивали не вас, а тех, кто пожалел. ))
Я тоже не пожалела, но могу предположить, что люди слишком не рассчитали свои силы и/или силы членов семьи.
-
Частый гость
 Сообщение от RaraAvis
А кто сказал, что я выбирала? Мое предположение, что в нашей семье вряд ли появится тюфячок, никак не было связано с реальным процессом поиска ребенка. А вообще, это нас ребенок выбрал, а не мы его. К науке и псевдонауке это имеет еще меньшее отношение, исключительно судьба. ))
Я наоборот хочу спокойненького, пусть даже тюфячка ) У нас все относительно уравновешенные.
 Сообщение от alligator
Вот да. Если Вы ориентированы на относительно здорового ребенка 1-2 лет, то готовьтесь, что выбора не будет. Детей нет, по регионам не наездишься в ожидании, пока "екнет".
И еще такой момент. Гены особой роли, действительно, не играют, а вот алкоголь и наркотики, принимаемые матерью во время беременности, на интеллектуально-поведенческую сферу повлиять могут. Имхо, если для Вас имеет принципиальное значение воспитанность и академическая успеваемость, десять раз подумайте.
Поэтому я и здесь, 10 раз и думаю. Здоровеньких деток и правда единицы на усыновление, под опёку ещё туда-сюда... По регионам готова ездить, если не в Магадан