| |
|
Сложная ситуация
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Так они и отвадятся,ага...
Сечас их столько,а буквально месяцев через несколько они будут половозрелыми и начныть плодиться.
Так и будете раздавать? Это ложный гуманизм какой-то.Он совершенно ни к чему.
Вызовите ветеринара,скиньтесь коллективом, оставьте двух взрослых собак, прооперировах их,и усыпите щенков.
Или занимайтесь ими,социализируйте,приучайте к рукам и человеку,фоткайте,организуйте их в платные передержки...
+ много
-
Хранитель
У нас была один в один ситуация, руководство требовало от работяг утопить щенков, никто не захотел скидываться на ветеринаров, мне одной не потянуть было, собаку-мать пыталась пристроить, но не успела. Уехала на 2 недели, когда вернулась узнала что все пёсы «внезапно» отравились, предприятие закрытое, посторонних нет... так руководство решило проблему.
-
Saunned
молодцы какие
надеюсь им сладко спится
-
Элита
 Сообщение от mary-l
Были в аналогичной ситуации. На удивление быстро раздали 6 щенков, а потом еще двоих. Никто не верил, что сможем. Пиарили по группам. Взрослых собак стерилизовали сразу после раздачи щенков. Стерилизация бесплатно, приезжают сами. Это был принципиальный момент, чтоб не плодить стаи.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
Вот и я думаю надо хотя бы попытаться пристроить. Сейчас понятно, что они еще маленькие, месяцев с 1,5 уже можно. Они сами начнут по территории бегать. Стерилизуют спец. службы - это не проблема.
-
Элита
 Сообщение от Мумми Первая
молодцы какие
надеюсь им сладко спится
Таким,как правило,спится нормально.Это мы за корвалолом восемь раз сбегаем.
-
Хранитель
молодцы какие
надеюсь им сладко спится
Да ладно, а чем по сути отравление отличается от предлагаемого тут усыпления?
Ну разве процесс чуть помучительнее и подольше, но суть одна, это убийство как ни крути.
Одно дела неизлечимо больные умирающие животные, а другое дело здоровые щенки.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
 Сообщение от Smelika
Вот и я думаю надо хотя бы попытаться пристроить. Сейчас понятно, что они еще маленькие, месяцев с 1,5 уже можно. Они сами начнут по территории бегать. Стерилизуют спец. службы - это не проблема.
А спец службы это кто? У них есть название?
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
стерилизовать надо было на стадии беременности
неужели никто не видел, что собака понесла?
Нет конечно. Я ж говорю, она не жила у нас, просто ее периодически замечали на территории. Ее никто не кормил, не приручал, соотвественно никто не разглядывал какой у нее там живот.
Да даже если бы и увидел кто, то врчд ли стали бы специально ловить, ну тусует где-то собака ну и пусть, это задача тех самых спецслужб отлавливать и стерелизовать. Никто ж не ожидал, что онп нашего тз будет выгонет и у нас решит родить.
-
Хранитель
 Сообщение от mary-l
Были в аналогичной ситуации. На удивление быстро раздали 6 щенков, а потом еще двоих. Никто не верил, что сможем. Пиарили по группам. Взрослых собак стерилизовали сразу после раздачи щенков. Стерилизация бесплатно, приезжают сами. Это был принципиальный момент, чтоб не плодить стаи.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
Подскажите пжл, а в каких именно группах пиарили?
-
Хранитель
И насчет приютов, я не понимаю, зачем они нужны вообще, зачем лечить, содержать и пристраивать, когда гораздо гуманее, как мне посоветовали, усыпить? Какая разница усыпить взрослых или щенков?
И по какому принципу приюты берут животных на попечение?