|
|
Воровство на дачах
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Игристый
Знакомый мой - вот как раз из под Луги, озверевший от постоянных краж - поставил растяжки со свето-шумовыми гранатами для пейнтбола у всех дверей дачных построек, а к краю участка, что на лес смотрит - кинул "Егозу"
Я вот все хочу купить что-то типа такой гранаты с электрозапалом. Чтобы к сигнализации присоединить.... Не на автомате, а то можно и самому кондратия схватить при ложном срабатывании, а с управлением с телефона. Сработала сигналка, увидел я в камерах что-то подозрительное, нажал кнопочку - и бабах. А еще лучше дымовуху. Ибо на бабах мало кто среагирует, а на столбы черного дыма все же реакция у людей правильная будет....
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
Сообщение от василевск
У нас прошлой зимой обнесли дом постоянных жителей (причем их там много человек живет, три поколения, почти все взрослые), у которых 2 собаки. Но собаки ведь на привязи ИМХО собаку имеет смысл сажать на цепь, привязанную к леске, протянутой вдоль всего забора.
По хорошему должно быть две злых собаки, на свободном выгуле по участку. На цепи - хуже, да...
-
Давно я здесь
Сообщение от Andrew SWH
По хорошему должно быть две злых собаки, на свободном выгуле по участку. На цепи - хуже, да...
свободный выгул злой собаки соседи не оценят. У нас в деревне как-то принято таких собак отстреливать. Ибо были прецеденты покусов детей.
Народ у нас простой, заборы отнюдь не каменные.
-
Наш человек
Сообщение от василевск
свободный выгул злой собаки соседи не оценят. У нас в деревне как-то принято таких собак отстреливать. Ибо были прецеденты покусов детей. Народ у нас простой, заборы отнюдь не каменные.
У меня электрозабор. Пес его может преодолеть только при отключении электричества. Но поскольку он знает, что к забору лучше не подходить, у него и привычки нет чего-то подкопать или где-то попытаться перепрыгнуть.
-
Хранитель
Сообщение от Andrew SWH
У меня электрозабор. Пес его может преодолеть только при отключении электричества. Но поскольку он знает, что к забору лучше не подходить, у него и привычки нет чего-то подкопать или где-то попытаться перепрыгнуть.
Ого, это как так электрозабор? А если дождь?
-
Хранитель
Сообщение от Игристый
В муляжах есть минус - батарейка, которая не будет работать в мороз
Знакомый мой - вот как раз из под Луги, озверевший от постоянных краж - поставил растяжки со свето-шумовыми гранатами для пейнтбола у всех дверей дачных построек, а к краю участка, что на лес смотрит - кинул "Егозу"
А сколько такая граната стоит?
-
Сообщение от ирундель
А сколько такая граната стоит?
От 120 рублей
Егоза от 900 рублей бухта
-
Давно я здесь
Сообщение от Andrew SWH
был как-то на деревне ротвейлер один, который любил через 2,5 метровые ворота сигать.
Бывают отдельные экземпляры собак (к счастью редко), которые с места прыгают высоко.
Да и при электорозаборе, наверное, и собака не нужна главное, воров на подходе предупредить
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
Ого, это как так электрозабор? А если дождь?
На собаке электрошоковый ошейник, герметичный, на батарейке. По забору идет антенный кабель. КОгда собака приближается к кабелю - сначала идет один звуковой сигнал, если подходит ближе - другой, после которого следует удар током. Умной собаке хватает одного дня обучения, чтобы не доходить не только до электрошока, но и до второго звукового сигнала. Ну и в целом исчезает привычка шастать у забора.
Заряда ошейника хватает надолго. Больше недели. Если собака мало бегает - то несколько недель даже. Цена системы - порядка пятерки с алиэкспресса. Ошейники можно докупать по числу собак.
-
Давно я здесь
хм, даже не слышала о таком (только про ошейники читала, но там и минусов много для психики собаки есть).