Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?

1. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Попробую проанализировать минусы, насколько реально их нейтрализовать.
    1. Прогулки. Действительно, вокруг дома одни стройки. Правда, он постепенно сдаются. Много соседей - собаководов. Где гуляют они?.Во дворе. Двор большой, зеленый. Но висят таблички, чтоб не выгуливали собак на траве и на площадках. Добросовестные ходят по дорожкам, недобросовестные выгуливают на газоне.
    То есть, утром, скорее всего, это будет выгул во дворе.
    В квартале от нас есть зона, где гуляют с собаками. Там можно отпустить с поводка.
    Совсем близко, минутах в пяти есть огромное поле-пустырь, но это через ж/д пути - одну дочь не отпустить.
    В 20 минутах хотьбы есть спец площадка.
    Я на машине, можно поехать в парк. Но это не ежедневно.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Это, конечно, здорово, что дочь серьезная и ответственная. Значит, какую-то часть забот может взять на себя. Но ежедневный не менее чем двухразовый выгул - родители. Встанете в 5-30 и часика на полтора-два гулять. Потом мыть-сушить-кормить дочь поможет. И вечером так же. Со щенком гулять 2 раза не покатит.
    Утром только она сможет гулять. Вечером мы подключимся по возможности. Дома всегда кто-то есть, я могу днем погулять, но с младшей.

3. ответ для баньши , на сообщение « кто вам это сказал??? »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    кто вам это сказал???
    У сестры и брата такие собаки, сужу с их слов.

И еще - это к тому, что финансовое положение сложное (кредиты). Не дай бог ветпомощь потребуется...это не просто дорого. Это адски дорого. И здесь нет бесплатных услуг, как у людей по полису. Кроме ежегодных прививок в горветстанции при наличии питерской прописки.
    Да, это я по кошкам знаю. Но тут решаемо более- менее. Мы платим кредиты досрочно, в экстренном случае найдем деньги, то есть просто заплатим не досрочную сумму. У нас в принципе неплохой доход. Правда и расход пока колоссальный. Прописка пока СПб.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Что вы имеете в виду под выгулом? Как его представляете, прям вот пошагово?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »

2. Кошки. А, скорее, кошка. Кот ленивый пацифист.
    Кошка животное нервное. Причем непредсказуемо нервное. Не очень понятно, как она воспримет нового члена семьи. Для ее адаптации у нас все есть - мы привыкли к ее переклинам на ровном месте, и по возможности сделали так, чтоб она не была опасна. Есть вольер, чтоб она могла привыкнуть. Когтей нет, поэтому она орет страшно, но по сути безопасна. В обычных ситуациях она абсолютно ласкова.
    Кот обидеть не может никого вообще, у него эта опция нп встроена.

7. ответ для баньши , на сообщение « и поездки. С самоедом, лабром и тп,... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

и поездки. С самоедом, лабром и тп, проезд только с выкупом всего купе. Не плацкарт
    Ну тут разные варианты - от зоогостиниц и догситтеров до родственников, которые смогут выгулять и накормить. Но согласна - тоже одна из статей расходов. Плюс за собаку придется доплачивать в гостинице и далеко не везде даже с мелкими селят. Я в прошлом году за 2-кг мелочь по тыще в день на турбазе доплачивала, и ограничение там было до 30 см...

Давно я здесь Аватар для баньши

Ну тут разные варианты - от зоогостиниц и догситтеров до родственников, которые смогут выгулять и накормить. Но согласна - тоже одна из статей расходов. Плюс за собаку придется доплачивать в гостинице и далеко не везде даже с мелкими селят. Я в прошлом году за 2-кг мелочь по тыще в день на турбазе доплачивала, и ограничение там было до 30 см...
    Если ездят плацкартом, то выкуп купе уже приличный +
    И семья из четверых. А по правилам ржд количество собак и людей не должно превышать колмчество мест в купе. То есть все купе+ еще один билет
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »

3. Младшая и детские площадки. Во дворе многие гуляют одновременно с детьми и с собаками. Но понимаю, что могут быть недовольные. В принципе, можно просто не ходить с собакой на площадку, и все, выгуливать ее в другом месте в другое время. Кстати, а как поступают другие?
    Тут еще момент - скорее всего скоро подойдет очередь в сад. Тогда утром и днем младшая будет в саду. Но, в принципе, когда старшая дома (это с 15-17 часов), я могу оставить детей и пойти выгуливатъ собаку. Или пойти всем вместе.

4. Финансы. Тут все понятно, сейчас бывает непросто. Собаку прокормим, безусловно. В случае с внезапной дорогой ветпомощью тоже выкрутимся - я выше ответила. Но не понимаю, сколько примерно нужно денег на содержание собаки. Сегодня зашла в магазин, смотрела корма, шампуни. Не ужаснулась, я думала, что все дороже. Как часто нужен кинолог, и сколько он будет стоить, пока не смотрела. Всем ли он нужен?

5. Отпуск. Про купе поняла. Муб только рад- он всегда за купе, а я экономлю. Есть другой эконом-вариант - муж едет на машине с собакой, я с детьми в плацкарте. Мы в принципе так и без собаки собирались, по другим причинам.
    Но уезжать куда-то иногда придется. Как поступают другие хозяева? Кошек мы оставляем на надежную подругу. С собакой такое вряд ли возможно. Гостиница? Если хорошая, то почему бы и нет. Или это ужасный вариант? Знаю, что некоторые оставляют собаку на рериод отъезда заводчикам, за деньги, конечно. Может, это надежный вариант.

Остальную часть лета мы проводим на даче. Там, наверно, собаке должно быть хорошо, участок огорожен.

Что вы имеете в виду под выгулом? Как его представляете, прям вот пошагово?
    Могу что-то упустить. Утро. Проснулись, умылись. Надеваем на собаку все необходимое, шлейку, намордник. Берем пакеты. Выходим, собака делает свои дела, убираем. Полчаса ходим (на поводке, наверно, но тут я не уверена).
    Идем домой, моем лапы, протираем пол.
    Днем или вечером. Все оделись, надели шлейку, намордник. Дошли до места выгула. Отцепили поводок. Собака бегает, играем с ней. Убираем все, что нужно. Потом вновь на поводок (так безопаснее, мне кажется), и домой.
    На даче, при походе в лес. Там пусть бегает, можно без поводка.

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »