Страница 5 из 26 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Коррекционная школа в 7 лет или обычная в 8?

1. ответ для astrea1302 , на сообщение « А почему вы считаете, что если один... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от astrea1302 Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что если один мешает тридцати, то не нарушается право тридцати на образование соответствующее их способностям?
    Я считаю, что мешать может кто угодно. Буйный, активный, нервный, истеричный и тп. Вредная отличница-соседка может исподтишка (господи, оно так пишется?) мешать тоже ого-го как. Если лично вы с таким столкнулись - пишите письма, как говорится, требуйте ему тьюьтора. При наличии диагноза так и должно быть. Но в 90% случаев все эти мешающие - плохая работа учителя. А требовать ссылки куда-то там с глаз долой сдвг, зпр и тп - это негуманно, да. Это лет на сто страну отбрасывать назад.

2. ответ для astrea1302 , на сообщение « Вот именно, никого и никогда чужие... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от astrea1302 Посмотреть сообщение
    Вот именно, никого и никогда чужие дети не интересуют. Каждый думает только о своих, только не все в этом признаются!
    Если свои дети научатся адекватно существовать вместе рядом, включая глухих, слепых, безногих, умных, глупых, высоких, низких, блондинов, брюнетов, то этот пойдёт на пользу в первую очередь поколению этих самых детей. Только так уже их общество будет развиваться по сравнению с нашим. Это пойдёт на пользу в первую очередь самим детям - как здоровым, так и больным.

Как существовать 30 «отличникам» с одним «мешающим», не мешая друг другу, уже давно придумано. И это то, к чему стоит стремиться, а не пытаться пролезть к «умным, красивым и здоровым», травя «глупых, некрасивых и больных».

3. ответ для Jane's , на сообщение « Я считаю, что мешать может кто угодно.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Это лет на сто страну отбрасывать назад.
    Опередили.

4. ответ для Jane's , на сообщение « Я считаю, что мешать может кто угодно.... »

Я считаю, что мешать может кто угодно. Буйный, активный, нервный, истеричный и тп. Вредная отличница-соседка может исподтишка (господи, оно так пишется?) мешать тоже ого-го как. Если лично вы с таким столкнулись - пишите письма, как говорится, требуйте ему тьюьтора. При наличии диагноза так и должно быть. Но в 90% случаев все эти мешающие - плохая работа учителя. А требовать ссылки куда-то там с глаз долой сдвг, зпр и тп - это негуманно, да. Это лет на сто страну отбрасывать назад.
    Это все правильно, если нет агрессии в адрес других. Моим детям, из-за роста сидевшим всегда на первой парте, никакие мяукающие из-под парты одноклассники учиться не мешали (только что научились сосредотачиваться в непростой обстановке и не отвлекаться на всякую ерунду), это массовая школа и таковы реалии, но в случае неадекватного агрессивного поведения 99% родителей и учителей костьми ляжет, чтобы проблемного товарища выжить из школы (и очень жаль, что это к сожалению не всегда можно сделать).

5. ответ для Jane's , на сообщение « Еще одна умница, вообще ни черта не... »

Еще одна умница, вообще ни черта не понимающая, что такое зпр, но мнение имеющая. Вы-то лично о ком еще думаете, кроме своих детей? Вам в вашу голову без зпр не приходило никогда, что права у всех детей одинаковые? Что ребенок с сдвг никоим образом не второго сорта, и прав у него не меньше, чем у вашего?
    Ну, вот можно тут сколько угодно сотрясать воздух. И про права говорить. Права то у всех одинаковые на словах, а на деле то ,по жизни, разве так? Нет,конечно.Посмотрите правде в глаза. Ну,вот зачем вы от нее закрываетесь? Ведь если бы у родителей был бы выбор и у учителей, отдавать бы своего ребенка в класс,где есть дети с ЗПР и СДВГ, ну не стали бы родители отдавать своего ребенка в такой бы класс. За редким исключением. Предпочли бы,чтобы их ребенок учился среди нормальных детей. И если бы у учителя был бы выбор, он бы тоже не стал бы такого ребенка брать в класс к себе. Опять,же оговорюсь,за редким исключением. Очень редким.
    И это так! Ну,вот такова действительность жизни. Понимаю,тяжело принять,это. Но не надо обижаться.
    В обществе не принимают даже детей,которые хуже одеты и выглядят беспризорниками. А уж про ЗПР И СДВГ чего уж говорить. Можно сколько угодно говорить ,что эти размышления и слова мерзость и гадость, обвинять людей ,которые это вслух говорят , но факт остается фактом. Большинство именно так и думают. Вот посмотрите вот этот ролик. Тут вот как раз видно отношение взрослых людей к ребенку,который просто одет не очень красиво и опрятно.
    https://vk.com/video-37086289_456239071
    Зло можно победить только злом. Плохо ты себя ведешь, давай с тобой помиримся — это все для детей", — Юрий Трутнев, академик РАН

6. ответ для Ombres , на сообщение « все так считают. особенно когда сами... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    все так считают. особенно когда сами находятся в ситуации , когда ребенку мешают учиться.
    просто девушка написала без сантиментов.
    тут даже не про диагнозы, а про то, что почему 30 должны страдать от того, что 1 мешает им учиться....
    +Вот в точку. Правильно сказали.
    Зло можно победить только злом. Плохо ты себя ведешь, давай с тобой помиримся — это все для детей", — Юрий Трутнев, академик РАН

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Это все правильно, если нет агрессии в адрес других. Моим детям, из-за роста сидевшим всегда на первой парте, никакие мяукающие из-под парты одноклассники учиться не мешали (только что научились сосредотачиваться в непростой обстановке и не отвлекаться на всякую ерунду), это массовая школа и таковы реалии, но в случае неадекватного агрессивного поведения 99% родителей и учителей костьми ляжет, чтобы проблемного товарища выжить из школы (и очень жаль, что это к сожалению не всегда можно сделать).
    а тем, кто сидел рядом с мешающим?
    У нас в классе нет таких проблем, а вот в ДС есть. причем, мальчик доставший всю группу- я не знаю его диагнозов - мне все равно, достаточно развит и умен. но как "повезет" классу в который он придет учиться - я представляю; слава Богу это не наша школа будет и мы с ним не попадем в один класс.
    вы знаете, я оччень толерантна ко всем была, но тут вот 3 ий год толерантности все меньше и меньше... потому что когда это касается твоего ребенка- тут сложно "понять и простить", все эти высокие слова у тех, кто лично не сталкивался с этим.
    поэтму речи про фашизм и прочяя - только у тех кто от этого далек.
    Я уверена в этом, ибо сама 3 года назад написала бы также.

8. ответ для Jane's , на сообщение « Я считаю, что мешать может кто угодно.... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

умница-красавица-отличница-гимнастка-тихая-спокойненькая, но как же она подначивала "свиту" на гадости
    но на уроках сидела примерно и никому не мешала

Мега-элита Аватар для Veritas

Коррекционная школа в 7 лет или обычная в 8?

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    умница-красавица-отличница-гимнастка-тихая-спокойненькая, но как же она подначивала "свиту" на гадости
    но на уроках сидела примерно и никому не мешала
    Учиться мешала? А гадости и свита- , это недароботка учителя. Такие много где есть. У меня у подруги ребенок с сдвг- не мешает учится. Они много работают с этим вопросом. Так он и не мешает никому, никто ему перевестись в коррекцию не рекомендует.

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
    Учиться мешала? А гадости и свита- , это недароботка учителя. Такие много где есть. У меня у подруги ребенок с сдвг- не мешает учится. Они много работают с этим вопросом. Так он и не мешает никому, никто ему перевестись в коррекцию не рекомендует.
    ни в коем случае не она - ее друзья и поклонники. но у нас спокойно относились с кушающими под партой, играющими в машинки, выясняющими отношения, я ныла пару лет, такие дети отрезают весь класс от общих выходов.
    но у нас и классы не по 40 человек.
    постепенно успокоились,
    но сколько упущено времени на успокоение-это же жизнь остальных ради таких "звезд", причем напрасная

Страница 5 из 26 « Первая 12345678915 Последняя »