|
|
Почему в арабских странах рождение девочки не приветствуется, хотя это выгодно?
| |
|
|
|
-
манящая!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красная
1 Девочки в той семье единственные кто производит продукт( мужчины только торгуют)
2 Нет желающих купить - больше бесплатных рабов. Чем плохо иметь много рабов?
Рабов кормить чем-то надо, кто будет кормить такую ораву рабов? вопщим, полагаю там не настолько дураки, что бы не видеть своей выгоды.
-
Не знаю я. Тетки более работящие, хоть в арабских, хоть в каких странах. Более выносливые. Тоже согласна с автором. Нафига их убивать. Наверное, все же сказки это
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
Конечно. Религиозный мир = патриархальный мир, по определению.
«жены подчиняйтесь своим мужьям, как Господу».
Но:
«Любите своих жен, как Христос возлюбил церковь и отдал свою жизнь за нее».
(В церкви молятся вместе, многоженство считается прелюбодеянием.)
ну да, если сравнивать, то из этих двух мне тоже Христианство больше нравится )))
-
1 Девочки в той семье единственные кто производит продукт( мужчины только торгуют)
видимо, практика жизни там показывает, что кормить дороже того, что они нарабатывают
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
ну да, если сравнивать, то из этих двух мне тоже Христианство больше нравится )))
Ой, да ладно. Все религии хороши. Как ведьмы мучались в свое время.
-
Яжемать!
Ну это все понятно. Женщина недочеловек. Это не ново. Но таких недочеловеков выгодно иметь как можно больше, как рабов. Зачем же их убивать? Зачем убивать новорожденных девочек если это рабочая сила и калым в дальнейшем?
ну видимо потому что это расходный материал. Рожают с избытком. Одну- двух убить ничего страшного. Тем более, что их, как людей не рассматривают. Отношение хуже, чем у нас к нашим домашним животным.
-
с Венеры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зямa
Не знаю я. Тетки более работящие, хоть в арабских, хоть в каких странах. Более выносливые. Тоже согласна с автором. Нафига их убивать. Наверное, все же сказки это
теток станет больше и они потом покажут кто тут главный
-
Хранитель
Ой, да ладно. Все религии хороши. Как ведьмы мучались в свое время.
Говорят, что из-за этого теток красивых в Европе мало. Типа красивых на кострах посжигали, генофонд испортили.
Хотя мне европейки, особенно северные, нравятся
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка зеленая
теток станет больше и они потом покажут кто тут главный ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот! Трусливые койоты эти арабы
-
Яжемать!
Кому верить))) мурашке или бабочке)) мурашка нагнетает как-то))
Коран достаточно... мрачная вещь по отношению к женщинам и без преувеличений. Не надо "больше ада".
Вот здесь http://quran-online.ru/4:1 есть таблица с несколькими вариантами перевода и комментариями.
Даже в самом мягком варианте сексизм цветет. )
Между прочим, за прелюбодеяние Коран предписывает одинаковое наказание для М и Ж, что вовсе не соблюдается в шариатских странах .