|
|
За некрещеных не молятся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
Так если у них нет храма, то и молятся они дома. Что не запрещено. А если есть храм, и они хотят, чтобы именно в храме за них молились, что мешает им в этом храме окреститься?
Бывают разные случаи. Например такой: Пишут, что игрок петербуржского "Зенита" Фернандо Риксен захотел принять православие, и пришёл в Казанский собор.
Но ему отказали. Потому что не нашлось ни одного православного батюшки, кто знает голландский язык. А на русском языке крестить иностранца вроде не положено, батюшка ему вопросы должен задать на его родном языке.. )
-
из Лориэна
Мне вот другое интересно
Вот молится человек за здравие кого то. ....раба божьего, Сергея.... Это что, все Сергее будут хдоровы? Может надо как то конкретизировать? Допустим дату рождения произносить или особые приметы? Как предполагается Там должны понять о каком конкретно Сергее просят?
-
Живу я здесь
 Сообщение от kuzena
не он молится,а за него
И молитесь за него, вы же сами молитесь,кто ж запретит .
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuzena
отлично..ну не знаю,например,крещен он или нет,потребность у меня возникла,неожиданно....тоже нельзя?
Я даже выписала для Вас из той ссылки:
 Сообщение от Мурашкина
Цитаты:
Также преподобный Феодор Студит говорит о том, что о вышеперечисленных категориях людей можно совершать домашнюю молитву: «Разве только каждый в душе своей молится за таких и творит за них милостыню».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем докладе на епархиальном собрании Москвы в 2003 году сказал: «Во времена воинствующего атеизма в нашей стране много людей выросло и умерло некрещеными, и их верующие родственники хотят молиться об их упокоении. Такая частная молитва никогда не запрещалась. Но в церковной молитве, за богослужением, мы поминаем лишь чад Церкви, приобщившихся к ней через Таинство Святого Крещения». То есть в келейной (домашней) молитве можно молиться о некрещеных людях.
Потому, дорогие братья и сестры, не будем вводить в грех ни себя, ни священника. Если же такой человек уже вписан в вашу книжечку-помянник, то поставьте напротив его имени (к примеру, некр., т. е. «некрещен», или «ушел в секту», «ушел в раскол», «крещен в католичестве» и т. д.), чтобы батюшка знал о том, что в подобных случаях делать.
Про Матрону я Вам дописала выше ответ.
-
чума
 Сообщение от Кошь
Мне вот другое интересно
Вот молится человек за здравие кого то. ....раба божьего, Сергея.... Это что, все Сергее будут хдоровы? Может надо как то конкретизировать? Допустим дату рождения произносить или особые приметы? Как предполагается Там должны понять о каком конкретно Сергее просят?
да,хороший вопрос...и первое в конкретике-крещен ли...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Луны
 Сообщение от chateau
Взрослый человек может не имел возможности креститься за отсутствием священников в его населённом пункте..
Думаете в каждом ауле Дагестана и Кабардино-Балкарии есть христианский священник, и в каждой сибирской деревне есть храм?
Да что там Сибирь, если даже во Всеволожском районе не в любой деревне есть действующая церковь..
Ой да в Нальчик пусть едут, если не хотят там, до Пятигорска два часа на авто
-
чума
 Сообщение от Мурашкина
Я даже выписала для Вас из той ссылки:
Про Матрону я Вам дописала выше ответ.
Мурашкина,можно не цитатами,а своими словами...
ну не знаю,например,крещен он или нет,потребность у меня возникла,неожиданно....тоже нельзя?
т.е. я свою потребность крещеного выполнить не могу,ежели не знаю-крещен или нет?не знаю,крещен ли=записку и молебен нельзя,так?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Живу я здесь
 Сообщение от kuzena
не в своей,а молебен в церкви
В церкви записки подают о крещенных.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Давно я здесь
 Сообщение от chateau
Бывают разные случаи. Например такой: Пишут, что игрок петербуржского "Зенита" Фернандо Риксен захотел принять православие, и пришёл в Казанский собор.
Но ему отказали. Потому что не нашлось ни одного православного батюшки, кто знает голландский язык. А на русском языке крестить иностранца вроде не положено, батюшка ему вопросы должен задать на его родном языке.. )
Какая неожиданность
Вернется на Родину, найдет православный храм с местным батюшкой, говорящем на местном языке, и окрестится. И исповедоваться ему придется на одном языке со священником.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
А вот некий сайт в интернете для меня не авторитет. В Библии что написано?