|
|
Упитанные детки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
все очень относительно касательно норм роса и веса и соответствие их возрастам
сын в год был 86 см вес был ~ 14 кг , всегда и по весу и по росту выходил из всех коридоров - сейчас я имею 11 летнего мальчика с ростом 170 и весом в 42 кг - опять же не укладывается ни куда , такая длинная худая шпала
дочь в год была 80 см и вес кг 12-13 , так же как и сын выходила всегда за рамки коридоров , сейчас ей 8- ь лет - рост 143 вес около 32 -33 кг - на мой взгляд не худая девушка, не толстая, но накаченная- иначе не сможет заниматься своим видом спорта- физики не хватит.
А папа и мама какого роста? Папа под 2 метра наверное? Мой в 10 лет 150 см и самый высокий в классе мальчик, выше только одна девочка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bl@ck C@t
А папа и мама какого роста? Папа под 2 метра наверное? Мой в 10 лет 150 см и самый высокий в классе мальчик, выше только одна девочка.
мама 186 и папа 194 где то так :-)
у эндокринолога претензий к детям нет - официально стоит генетическая высокорослость
самое смешное , что у сына весь класс в школе такой - у них средний рост в классе 165 см
и несколько детей в классе которые нормального роста - на их фоне кажутся мелкими
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Небожитель
 Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
посмотрите на деток на площадке- почти у всех есть животик в этом возрасте и он не всегда от перекармливания, в этом возрасте он еще может быть
уходить живот начнет , как появиться нагрузка на пресс- а это как правило появляется года в четыре, когда детей родители начинают отдавать на спорт
у моего в 1,10 животика нет уже. У старшего дольше был,хотя в бассейн ходил, а младший не ходит
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Lisenok~
у моего в 1,10 животика нет уже. У старшего дольше был,хотя в бассейн ходил, а младший не ходит
так я не говорю, что он есть у всех
я говорю, что в этом возрасте он почти у всех
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
В перезагрузке
 Сообщение от Bl@ck C@t
Порции может уменьшить надо? Вообще количество жировых клеток формируется до 3-х лет. Все знакомые пухлые дети взрослея, становились еще пухлее.
Я своих ограничиваю в сладком и мучном, особенно среднюю. Старший худющий, мелкая тоже в 1,4 где-то 9 кг весит. Мое мнение: худой ребенок - это здоровый ребенок.
ой, я вас умаляю 
все знакомые пухлые дети превратились в натуральных дрищей 
мой в том числе
-
 Сообщение от allegor'ka
ой, я вас умаляю 
все знакомые пухлые дети превратились в натуральных дрищей 
мой в том числе
Пухлые дети не равно толстым. Пухлость, не рыхлость, возникает явно не от перекорма и избытков плюшек с печеньками. Это крупные, увесистые дети, вес которых соответствует росту, а не возрасту. Причем и перетяжек у этих детей не много, да и животика почти нет, вес приличный, т.к. мышечная масса тяжелее жира раза в 3-4.
Часто наблюдаю детей, превращающихся из толстых в дрищей, но это увы не избавляет многих от торчащих сосков по женскому типу и боков. Этого вероятно старается избежать каждый родитель.
-
В свое время попался такой калькулятор, http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/, вес от роста, на мой взгляд вполне достоверен.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лелик75
Пухлые дети не равно толстым. Пухлость, не рыхлость, возникает явно не от перекорма и избытков плюшек с печеньками. Это крупные, увесистые дети, вес которых соответствует росту, а не возрасту. Причем и перетяжек у этих детей не много, да и животика почти нет, вес приличный, т.к. мышечная масса тяжелее жира раза в 3-4.
Часто наблюдаю детей, превращающихся из толстых в дрищей, но это увы не избавляет многих от торчащих сосков по женскому типу и боков. Этого вероятно старается избежать каждый родитель.
То есть при наличии перетяжек в определённом возрасте, мне теперь ждать появления "груди" у девятилетки? Ну-ну…
В год и десять решить, что ребёнок толстый и таким и будет – перебор. Пухлость, толстость – называть можно как угодно.
Все нормы оооочень условны.
-
Небожитель
 Сообщение от Лелик75
спасибо)) у моих одинаковый ИМТ получился, хотя первый был поупитаннее второго)
-
Небожитель
 Сообщение от allegor'ka
То есть при наличии перетяжек в определённом возрасте, мне теперь ждать появления "груди" у девятилетки? Ну-ну…
В год и десять решить, что ребёнок толстый и таким и будет – перебор. Пухлость, толстость – называть можно как угодно.
Все нормы оооочень условны.
откровенно толстых детей в этом возрасте я видела мало, толстыми они и остались. Но там еще и наследственность.
Большинство обычных пухлых детишек вытягивалось
тем не менее считаю,что тс пересмотреть рацион ребенка и добавить спорт(бассейн)