|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от Вавёрка
Это она с белым праздничным фартуком нарядная, а с чёрным повседневным - довольно-таки унылая. Плюс никакой вариативности теплее-легче (когда я училась в 4 классе, в нашем кабинете были огромные окна на южную сторону - так вот мы ОЧЕНЬ завидовали мальчикам, котрым достаточно было пиджак снять). Плюс оригинальный вариант (шерсть, юбка в складку, пришивные воротнички с манжетами) был исключительно напряжным в уходе. Короче, нидайбох.
 Сообщение от J.Anderssen
Нет. Как минимум это было негигиенично. Мои дочки одевают одну блузку пару раз, потом - в стирку. А эту форму было невозможно часто стирать, помню, в подростковом возрасте мне бабушка подмышечники  пришивала, чтобы на форме не появлялись белые пятна от пота. А многие девочки так месяцами ходили.
 Сообщение от Rosie
Нет конечно! Что в ней хорошего?
И вообще не нравится когда девочки обязаны в юбке круглый год ходить. Холодно. Должна быть возможность носить брюки.
Про возможность носить брюки - согласна. Все остальные возражения, вспоминая своё школьное детство не очень понимаю. Цвет платья, да и фасон, были не настолько строго заданы, чтоб не выбрать по душе. Ну, конечно, если не 31 августа бежать за ним. Ателье тоже работали, и сшить было намного дешевле, чем сейчас (относительно, конечно). Фартуки тоже были самых разнообразных фасонов, от простого а-ля гимназистка, до кружевных с воланами. Платье на голое тело я лично не носила никогда, существует такая давно изобретённая вещь. как футболка, меняете ежедневно, и никаких грязных подмышек, подворотнички - это тоже для гигиены придумано. Два платья иметь тоже не возбраняется. "Летний" вариант с короткими рукавами тоже никто не отменял. Такое ощущение, что комменты из серии: "вот у меня было хреново, значит это, вообще, хреново". Это что касается той формы, основанной на форме дореволюционных гимназий. Насчёт "хочу ли я её сегодня"? не вижу серьёзных возражений, кроме, пожалуй тех самых брюк. Зимой в юбке, элементарно, холодно. Но мне нравится идея именно ШКОЛЬНОЙ формы, чтобы каждая школа имела возможность выбирать для себя форму. И если какая-то школа хочет такую - почему нет? А вот насколько это удобно, практично и гигиенично - это зависит от того, думают родители на эту тему, или нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Dobraya11

Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме образца СССР? Я бы, например, была только ЗА! Считаю советскую форму самой нарядной и красивой.
нет и нафиг, нас вполне устраивает нынешняя форма - черный низ, белый или голубой верх и трикотажный темно-синий жилет, жакет
-
Небожитель
 Сообщение от Вредный гном
Мне все равно какая форма, вообще имею непопулярное мнение, что без
Формы было лучше :-) но мне в детстве нормально было, не помню никаких неудобств
у меня у родственницы школа без формы - да уж, видок тот ещё
-
Хранитель
 Сообщение от m@rish_k@
у меня у родственницы школа без формы - да уж, видок тот ещё 
У нас школа без формы - кошмар на улице Вязов, точнее, лип... Кто во что горазд. И это ещё приличная школа. В "дворовых", бывает, вообще, от "принцессиных" платьев до треников с пузырями разброс. Вкус, он, как-то, далеко не у всех есть. Это с одной стороны. С другой - пёстрая толпа, она и есть пёстрая толпа. Совсем не те настроения.
-
Странный вброс...
Форму ссср считаю как минимум не гигиеничной. Я за ежедневную смену блузок, платье химчистить заколебешься и разоришься
-
Небожитель
 Сообщение от Lioness
У нас школа без формы - кошмар на улице Вязов, точнее, лип... Кто во что горазд. И это ещё приличная школа. в "дворовых", бывает, вообще от "принцессиных" платьев до треников с пузырями разброс. Вкус, он, как-то далеко не у всех есть. Это с одной стороны. С другой - пёстрая толпа, она и есть пёстрая толпа. Совсем не те настроения.
именно принцессины платья -именно такое, с воланами в несколько этажей - остатки роскоши от детсада, поверх нечто что досталось с чужого плеча - лапсепрдачок, и каждый кто во что - сообразно своему представлению об удобстве, вкусе и пусть подружки сдохнут от зависти
-
Душечка
нет. нынешняя форма вполне устраивает.
-
с орбиты
 Сообщение от Lioness
У нас школа без формы - кошмар на улице Вязов, точнее, лип... Кто во что горазд. И это ещё приличная школа. В "дворовых", бывает, вообще, от "принцессиных" платьев до треников с пузырями разброс. Вкус, он, как-то, далеко не у всех есть. Это с одной стороны. С другой - пёстрая толпа, она и есть пёстрая толпа. Совсем не те настроения.
Мы же как то учились без формы и ничего. Отличники продолжали быть отличниками, а двоечники двоечниками. Никто меня не убедит, что сарафан удобнее чем джинсы.
-
с орбиты
 Сообщение от m@rish_k@
именно принцессины платья -именно такое, с воланами в несколько этажей  - остатки роскоши от детсада, поверх нечто что досталось с чужого плеча - лапсепрдачок, и каждый кто во что - сообразно своему представлению об удобстве, вкусе и пусть подружки сдохнут от зависти 
лапсепрдачок????? Что это????
-
Небожитель
 Сообщение от Lioness
Про возможность носить брюки - согласна. Все остальные возражения, вспоминая своё школьное детство не очень понимаю. Цвет платья, да и фасон, были не настолько строго заданы, чтоб не выбрать по душе. Ну, конечно, если не 31 августа бежать за ним. Ателье тоже работали, и сшить было намного дешевле, чем сейчас (относительно, конечно). Фартуки тоже были самых разнообразных фасонов, от простого а-ля гимназистка, до кружевных с воланами. Платье на голое тело я лично не носила никогда, существует такая давно изобретённая вещь. как футболка, меняете ежедневно, и никаких грязных подмышек, подворотнички - это тоже для гигиены придумано. Два платья иметь тоже не возбраняется. "Летний" вариант с короткими рукавами тоже никто не отменял. Такое ощущение, что комменты из серии: "вот у меня было хреново, значит это, вообще, хреново". Это что касается той формы, основанной на форме дореволюционных гимназий. Насчёт "хочу ли я её сегодня"? не вижу серьёзных возражений, кроме, пожалуй тех самых брюк. Зимой в юбке, элементарно, холодно. Но мне нравится идея именно ШКОЛЬНОЙ формы, чтобы каждая школа имела возможность выбирать для себя форму. И если какая-то школа хочет такую - почему нет? А вот насколько это удобно, практично и гигиенично - это зависит от того, думают родители на эту тему, или нет.
нууу, тем не менее носить платье на футболку это НЕУДОБНО. И да, если ты целый день в школе, где топят как в аду, то футболка не спасет.
Считаю, что платья носить в школу неудобно, сарафаны с блузками гораздо удобнее на повседневку. Плюс фартуки эти белые каждый день стирать и гладить... неее.
Мне не надо ателье, шитье, покупка ткани. Проще пойти в ТЦ и купить на любой вкус и кошелек.
Мамко, папко и 2 матрешки