Страница 5 из 28 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Пришел мальчик в класс

1. ответ для Liho , на сообщение « не выдумывайте »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Liho Посмотреть сообщение
    не выдумывайте
    ну якуты или буряты например - могут не знать русский

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Вы же учили географию? Те же якуты... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вы же учили географию? Те же якуты могут не говорить по-русски. Я так на Волге росла, центр России. У нас были дети из деревень не говорящие по-русски. Ну не говорят в марийских, татарских, чувашских и т п деревнях по-русски, ну и что.
    )) почти одновременно

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « ну якуты или буряты например - могут... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Не только. Моя сотрудница не знала русского до того, как пошла в 1 класс. Семья этнических финнов. И не где-нибудь, а в Ленобласти. В семье папа с мамой разговаривали только по фински. Девочка пришла в школу и по-русски не бельмес. Учительница вызвала родителей и велела им дома говорить по-русски. Через 3 месяца ребенок тоже говорил по-русски.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для ba-dashka , на сообщение « ну якуты или буряты например - могут... »
    Старожил Аватар для LeeYakokka

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    У меня лучшая подруга - бурятка из глухой деревни в нигде, приехала в Питер в 17 лет, окончила Экономический факультет СПБГУ. Ее родная старшая сестра по-русски изъясняется плохо и невнятно и из той самой деревни уезжать никуда не планирует. Да, у них в школах русский - обязательный язык. Второй. Первый все-таки национальный. И да, она продолжает везде носить с собой паспорт, потому как наши бдительные граждане не забывают ткнуть ей, что она понаехала, особенно, если слышат бурятский (который, кстати, уже мертвый язык).

5. ответ для koi , на сообщение « Пришел мальчик в класс »
    Активный участник

Я как-то в штатах встретила девушку азиатского вида. Она по-руски говорит идеально, лучше меня. Я думала, казашка. А оказалось, отец - американец, мать - кореянка. Отец работал здесь в консульстве. Она мне свое изучение языка описала так: "Меня папа привел в школу и оставил. Я две недели проплакала, а потом ничего. Теперь, правда, очень по друзьям из Питера скучаю."

6. ответ для LeeYakokka , на сообщение « У меня лучшая подруга - бурятка из... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LeeYakokka Посмотреть сообщение
    У меня лучшая подруга - бурятка из глухой деревни в нигде, приехала в Питер в 17 лет, окончила Экономический факультет СПБГУ. Ее родная старшая сестра по-русски изъясняется плохо и невнятно и из той самой деревни уезжать никуда не планирует. Да, у них в школах русский - обязательный язык. Второй. Первый все-таки национальный. И да, она продолжает везде носить с собой паспорт, потому как наши бдительные граждане не забывают ткнуть ей, что она понаехала, особенно, если слышат бурятский (который, кстати, уже мертвый язык).
    Сорри, но, если на языке говорит какая-то часть населения и для этой части населения он первый родной, значит точно язык не мертвый

7. ответ для koi , на сообщение « В саду учат говорить. Школа этим не... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от koi Посмотреть сообщение
    В саду учат говорить. Школа этим не должна заниматься.
    В саду НЕ учат говорить. В саду, где, по Закону, дети до 7 лет находятся, развивают и учат говорить правильно( лого). Сабжевый мальчик говорить умеет, он не знает русского языка( а возможно,уже накопил пассивный словарь). Русский язык изучают в школе, ребенку просто придется труднее, чем одноклассникам. Ну, и не Вам выбирать, где ему учиться, это право пренадлежит его родителям
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для koi , на сообщение « Какой хороший закон. Кто ж его... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Какой хороший закон. Кто ж его придумал.

А что с ним делать если он по-русски не говорит?
    ВАМ ничего с этим делать не надо, потому что, простите за товтологию, не Ваше это дело. Школа и семья разберутся
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для zewaka , на сообщение « Сорри, но, если на языке говорит... »
    Старожил Аватар для LeeYakokka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Сорри, но, если на языке говорит какая-то часть населения и для этой части населения он первый родной, значит точно язык не мертвый
    Мертвый язык - это язык, который не развивается. Многих слов в бурятском уже просто нет, детей бурятскому уехавшие родители не учат. Точнее пытаются, но без практики он не усваивается, как и любой другой. У моей той же подруги дочка бурятский отчасти понимает, но уже не говорт, хотя первые 3 года жизни провела в той деревне. Но приехав в Питер и пойдя тут в детский сад, за месяца 3 перешла исключительно на русский. Вот родители в том саду наверно возмущались, что у них девочка по-русски не говорит. Сейчас ей 5 - никаких логопедических проблем - чистейший язык.

10. ответ для LeeYakokka , на сообщение « Мертвый язык - это язык, который не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Мне все равно если учитель будет давать программу без оглядки на ученика который не говорит на русском.
    А у вас товарищи у детей в классе тоже есть не говорящие на русском???
    Перечтите тему

Страница 5 из 28 « Первая 12345678915 Последняя »