|
|
Пришел мальчик в класс
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Liho
не выдумывайте
ну якуты или буряты например - могут не знать русский
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
Вы же учили географию? Те же якуты могут не говорить по-русски. Я так на Волге росла, центр России. У нас были дети из деревень не говорящие по-русски. Ну не говорят в марийских, татарских, чувашских и т п деревнях по-русски, ну и что.
)) почти одновременно
-
Небожитель
 Сообщение от ba-dashka
Не только. Моя сотрудница не знала русского до того, как пошла в 1 класс. Семья этнических финнов. И не где-нибудь, а в Ленобласти. В семье папа с мамой разговаривали только по фински. Девочка пришла в школу и по-русски не бельмес. Учительница вызвала родителей и велела им дома говорить по-русски. Через 3 месяца ребенок тоже говорил по-русски.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Старожил
 Сообщение от ba-dashka
У меня лучшая подруга - бурятка из глухой деревни в нигде, приехала в Питер в 17 лет, окончила Экономический факультет СПБГУ. Ее родная старшая сестра по-русски изъясняется плохо и невнятно и из той самой деревни уезжать никуда не планирует. Да, у них в школах русский - обязательный язык. Второй. Первый все-таки национальный. И да, она продолжает везде носить с собой паспорт, потому как наши бдительные граждане не забывают ткнуть ей, что она понаехала, особенно, если слышат бурятский (который, кстати, уже мертвый язык).
-
Я как-то в штатах встретила девушку азиатского вида. Она по-руски говорит идеально, лучше меня. Я думала, казашка. А оказалось, отец - американец, мать - кореянка. Отец работал здесь в консульстве. Она мне свое изучение языка описала так: "Меня папа привел в школу и оставил. Я две недели проплакала, а потом ничего. Теперь, правда, очень по друзьям из Питера скучаю."
-
 Сообщение от LeeYakokka
У меня лучшая подруга - бурятка из глухой деревни в нигде, приехала в Питер в 17 лет, окончила Экономический факультет СПБГУ. Ее родная старшая сестра по-русски изъясняется плохо и невнятно и из той самой деревни уезжать никуда не планирует. Да, у них в школах русский - обязательный язык. Второй. Первый все-таки национальный. И да, она продолжает везде носить с собой паспорт, потому как наши бдительные граждане не забывают ткнуть ей, что она понаехала, особенно, если слышат бурятский (который, кстати, уже мертвый язык).
Сорри, но, если на языке говорит какая-то часть населения и для этой части населения он первый родной, значит точно язык не мертвый
-
Хранитель
 Сообщение от koi
В саду учат говорить. Школа этим не должна заниматься.
В саду НЕ учат говорить. В саду, где, по Закону, дети до 7 лет находятся, развивают и учат говорить правильно( лого). Сабжевый мальчик говорить умеет, он не знает русского языка( а возможно,уже накопил пассивный словарь). Русский язык изучают в школе, ребенку просто придется труднее, чем одноклассникам. Ну, и не Вам выбирать, где ему учиться, это право пренадлежит его родителям
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от koi
Какой хороший закон. Кто ж его придумал.
А что с ним делать если он по-русски не говорит?
ВАМ ничего с этим делать не надо, потому что, простите за товтологию, не Ваше это дело. Школа и семья разберутся
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Старожил
 Сообщение от zewaka
Сорри, но, если на языке говорит какая-то часть населения и для этой части населения он первый родной, значит точно язык не мертвый 
Мертвый язык - это язык, который не развивается. Многих слов в бурятском уже просто нет, детей бурятскому уехавшие родители не учат. Точнее пытаются, но без практики он не усваивается, как и любой другой. У моей той же подруги дочка бурятский отчасти понимает, но уже не говорт, хотя первые 3 года жизни провела в той деревне. Но приехав в Питер и пойдя тут в детский сад, за месяца 3 перешла исключительно на русский. Вот родители в том саду наверно возмущались, что у них девочка по-русски не говорит. Сейчас ей 5 - никаких логопедических проблем - чистейший язык.
-
Хранитель
 Сообщение от koi
Мне все равно если учитель будет давать программу без оглядки на ученика который не говорит на русском.
 Сообщение от koi
А у вас товарищи у детей в классе тоже есть не говорящие на русском???
Перечтите тему