|
|
Дренажная система участка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Мда, размах впечатляет однозначно!)))
А у Вас участок уже оформлен? Или еще в процессе стройки?
Можно сказать что в процессе.Все равно пару грядок пришлось убрать.Хотели сами все делать,но очень тяжело глину копать,я сдалась))
-
Космонавт
 Сообщение от ponya
Можно сказать что в процессе.Все равно пару грядок пришлось убрать.Хотели сами все делать,но очень тяжело глину копать,я сдалась))
Всё же несколько проще, когда есть место для маневра.
У меня вообще только дорожки могут быть использованы.
Участку 30 лет уже.
Я - Аня

-
Мега-элита
Всё же несколько проще, когда есть место для маневра.
У меня вообще только дорожки могут быть использованы.
Участку 30 лет уже.
Да,тут сложнее,уже так не перекопать все(
-
Элита
 Сообщение от ponya
Кому доверили? Рабочих наняли или экскаватор?
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
Пишу книги
Мы на завтра мини-экскаватор заказали. Будем дренажные канавы копать по периметру участка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Точка росы
Кому доверили?  Рабочих наняли или экскаватор?
Нашли местных по рекомендации)) Если бы не дожди сделали бы наверное за 2 дня.Всего получилось 60 метров труб.На участке стало суше,не хлюпает под ногами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Мы на завтра мини-экскаватор заказали. Будем дренажные канавы копать по периметру участка.
Я эскаватор побоялась.Трактор приезжал глину забирать-все расковырял так что смотреть страшно.Напишите потом как все получиться!
-
Космонавт
А я вот даже не знаю, что считать конкретным вопросом))))
Если только глубину траншеи под трубу и чем засыпано.
🐾🐾🐾
Забыла отписаться - засыпано щебнем, глубина около 50см, уклон в канаву, без колодца (канавы глубокие у них)
-
Космонавт
 Сообщение от Nasten@-}-
Забыла отписаться - засыпано щебнем, глубина около 50см, уклон в канаву, без колодца (канавы глубокие у них)
Спасибо Настя, поняла.
[emoji526][emoji525][emoji259]🥀[emoji257]
Я - Аня

-
Пишу книги
 Сообщение от ponya
Я эскаватор побоялась.Трактор приезжал глину забирать-все расковырял так что смотреть страшно.Напишите потом как все получиться!
Так у нас мини-экскаватор - такая крошка на гусеницах. Приехал на эвакуаторе. Водитель просто киборг - как сел за экскаватор, так и не вставал, пока все не закончил. 7 часов подряд 100 м канав прокопал. Глубиной больше метра 
И в итоге мы с мужем приуныли - пошел дождь, стенки начали обваливаться У нас сплошная глина, теперь ее куда-то вывезти надо. И много-много песка надо заказать.
Вот только не знаем, какой: речной, карьерный или намывной брать? Кто в курсе?