|
|
Нужна консультация по тоталу
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sas348
Ну если кому еще интересно, то только сегодня согласовали ремонт. Был повторный осмотр экспертом от страховой - тот скостил 2,5 нормочаса на работы, все запчасти подтвердились.
В общем, два месяца Ренессанс футболил меня - такое вот отношение славное у них к своим клиентам.
Думаю всё же сходить ознакомиться с калькуляцией, на основании которой они меня затоталили. Интересно, что мне скажут?
Ну и в ФСФР жалобу накатаю.
нет такой
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bashar al-Assad
потому что 3% это ОЗПП, 0.5 и 1% закон об ОСАГО
Вообще-то вопрос по КАСКО, а не ОСАГО. поэтому ЗоЗПП 3 %
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валентина Р
Вообще-то вопрос по КАСКО, а не ОСАГО. поэтому ЗоЗПП 3 %
согласен
но 3% от страховой премии слезы
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Элита
ну да, каско, 3%
но в общем не бог весть как важно, всё равно в пределах стоимости полиса
а это как при 1, так и при 3 процентах быстро набегает
-
Мега-элита
Почитала. Немного не поняла по итогу : сначала, со слов страховой ремонт был в 591 тр, ( хотя в их сторону со станции счет был на 385тр) , после прибытия эксперта СК и уменьшения нормачаса на 2,5, все запчасти подтвердили, цена ремонта снизилась до 385 и машину таки взяли в ремонт ?Про 591 тр сразу забыли?
Автор написал претензию в Ренессанс, после чего прибыл эксперт? Или все устно проходило?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от angelbaby
Почитала. Немного не поняла по итогу : сначала, со слов страховой ремонт был в 591 тр, ( хотя в их сторону со станции счет был на 385тр) , после прибытия эксперта СК и уменьшения нормачаса на 2,5, все запчасти подтвердили, цена ремонта снизилась до 385 и машину таки взяли в ремонт ?Про 591 тр сразу забыли?
Автор написал претензию в Ренессанс, после чего прибыл эксперт? Или все устно проходило?
Всё не так. Лимит по ремонту, при котором признается конструктивная гибель этого авто, составляет 591 тысяча, то есть если больше - в тотал, если меньше - в ремонт. Счет со станции был 385 тысяч, НО ЭТОТ СЧЕТ НАПРАВЛЯЛСЯ В СТРАХОВУЮ И ПО ИДЕЕ ВЛАДЕЛЬЦУ АВТО ЭТА СУММА ОЗВУЧИВАТЬСЯ И ПОКАЗЫВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА. И на основании этого факта (незнания владельцем суммы ремонта) страховая внаглую заявила, что тут тотал. А как только было написано заявление с просьбой предоставить калькуляцию, на основании чего этот тотал был признан (то есть заказ-наряд со станции), страховая тут же согласовала ремонт (то есть не было у них таких основания!!!). Но сначала отправила своего эксперта, чтоб тот немножко подушил СТО на предмет уменьшения его стоимости, поскольку СТО может написать лишние нормочасы или детали.
-
Ну и вот, где собака порылась: отправляя вас на деффектовку на СТО, страховая отказывается огласить вам результаты этой деффектовки, ссылаясь на то, что это коммерческая информация. И на этом основании она может заявить вам КАКОЙ УГОДНО ущерб и затоталить даже едва покоцанную машину. И вы им ничего не сделаете, поскольку такой бумаги у вас нет.
Они даже отказываются пролонгировать договор КАСКО, поскольку я настаиваю на допсоглашении касательно предоставления мне информации о стоимости ремонта, то есть страховая ЗАРАНЕЕ готова вас кинуть.
Вот какой у Ренессанса бизнес по-русски.