|
|
Опыт выращивания МЕРИСТЕМНЫХ растений
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Суккулент
Я не промывала,боюсь лишний раз тормошить.Многих я даже не освобождала от геля,с ним в грунт и посадила боясь повредить.
Посадила в парник в большие балконные ящики,часть накрывала дополнительно контейнерами прозрачными. Из всех посаженных неплохо себя чувствует лишь один из пяти чубушников,остальные повяли т.к я-кулема сутки в открытом контейнере продержала. Высаженные же в день получения сирени немного подвяли,примуле совсем худо. Ощущение у меня,что перелила я землю для примул.
Утешаю себя,что даже если один из купленного выживет и то радость.
Может им жарко в парнике?
Я свои только вчера повтыкала, гель раскрошила пальцами, прополоскала просто в воде. Стоят на лоджии, от солнца притенены.
Вот тут сразу и чубушник и примула и в конце там пара малин
А закрыты так:
Сейчас на ночь открыла, пусть к воздуху привыкают и земля проветрится. Утром закрою обратно
-
Наш человек
Я сегодня посадила наконец то всех.
Промывала в двух водах (емкостях с водой) с хлоргексидином до полного растворения геля.
Высаживала руками в перчатках, пинцета нет у меня)) Ничего не повредилось, они гибкие и прочные (чубушник и сирени)
а вот на счет парничка не додумалась, посадила пока так на окно... но наверно надо прикрыть чем то хоть пакетом что ли на первое время.
-
Космонавт
За ночь гейхера и примула подвяли (
Видимо "дышать" даже не жаркой ночью им пока рано. Опрыскала, закрыла обратно коробочками
-
Хранитель
девочки, заберите много кассет для рассады. Они на дне ящика, не особо видно, но их много. Вчера разбирали завалы, они на выброс
-
Хранитель
Отчитываюсь. Все посадила. Малыши себя чувствуют хорошо. Вот только переживаю, что вторую часть саженцев посадила в землю не пропаренную, а прожаренную (пахнет гарью). Вот думаю, то ли пересадить, то ли подождать, может все и приживется.
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
За ночь гейхера и примула подвяли (
Видимо "дышать" даже не жаркой ночью им пока рано. Опрыскала, закрыла обратно коробочками
мои подвяли тоже (( на воздухе, хотя я практически сразу закрыла пакетами.
При чем большие хуже себя чувствуют, чем малюськи
Землю ничем не обрабатывала, но думаю потом перекисью полить разведенной.
-
Мега-элита
Какие новости с полей?
У меня подвявшие изначально чубушники были.Один явно оклемался,один сдох,два- ни то ни сё.
В парнике сидят все,но у меня не жарко совсем,даже автопроветривание в форточках не срабатывает.
Разницы между прикрытыми сверху и неприкрытыми пока не заметила совсем.
-
Космонавт
Не туда написала ))
А я утром открыла, хотела их проветрить пока кофе пью и убежала, забыла закрыть. Пришла - аурикулы и гейхеры опять повяли (( Опрыскала - закрыла. Проверяю их на выживаемость
-
Мега-элита
Девушки в малину зкс никто не брал? Как ее зимовать то оставлять я понимаю она мелкая совсем
-
Мега-элита
Сообщение от Суккулент
Какие новости с полей?
У меня подвявшие изначально чубушники были.Один явно оклемался,один сдох,два- ни то ни сё.
В парнике сидят все,но у меня не жарко совсем,даже автопроветривание в форточках не срабатывает.
Разницы между прикрытыми сверху и неприкрытыми пока не заметила совсем.
У меня гейхеры совсем плохо,чубушник листики подкрутились но ещё держатся ,мпг вроде один только подвял ,как думаете девчата эпином их может почаще брызгать