|
|
Ребенок и религия
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Амёба
Как объяснить, что вера - это не потребительское отношение с высшими силами...
По моим наблюдениям, у большинства верующих именно потребительское отношение к высшим силам.
Не понимаю, что вам мешает передать ребенку своё видение ситуации? Тем более, что у вас лояльное отношение к религии, расскажите так, как вы чувствуете, а сын потом сам сделает свой выбор.
Если не согласны с высказываниями учительницы про ангелов-хранителей, то так и скажите, что вы не согласны, а учительница в это верит, поэтому так и говорит.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
 Сообщение от Бараночка
По моим наблюдениям, у большинства верующих именно потребительское отношение к высшим силам.
Не понимаю, что вам мешает передать ребенку своё видение ситуации? Тем более, что у вас лояльное отношение к религии, расскажите так, как вы чувствуете, а сын потом сам сделает свой выбор.
Если не согласны с высказываниями учительницы про ангелов-хранителей, то так и скажите, что вы не согласны, а учительница в это верит, поэтому так и говорит.
+ 1
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anastasiya_I
давайте вспомните теперь символы всех религий. Вы все стараетесь избегать? В какой-то религии цветочек придумают символом и теперь кулончик в виде цветочка не купить, если понравится?
А не все равно про чужую веру? Для нее это просто крестик как и цветочек. Думать надо о СВОЕЙ вере, а не чужой.
Про ребенка можно сказать на основании сообщений. Это ребенок. Что автор может сказать за сына.
И о чем тогда тема, если ничего писать нельзя?
а если вы случайно на гей-параде окажетесь и сыну понравится значок с радугой
тоже "ачотакова?" пусть сами геи думают о своих символах, а нам нравится радуга, будем носить?
-
Космонавт
 Сообщение от Кроули
тоже "ачотакова?" пусть сами геи думают о своих символах, а нам нравится радуга, будем носить?
Вы так много смысла вкладываете в значки? Я могу радугу пристегнуть и не париться по этому поводу . Дочка откуда-то притащила значок синий кит, говорит нашла. Нравится он ей, что теперь рассказывать, что это символ самоубийц? Нафига, потеряет и забудет.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фруза@Марковна
Вы так много смысла вкладываете в значки? Я могу радугу пристегнуть и не париться по этому поводу . Дочка откуда-то притащила значок синий кит, говорит нашла. Нравится он ей, что теперь рассказывать, что это символ самоубийц? Нафига, потеряет и забудет.
дома ладно, а на улицу пойдет со свастикой например и одна? или с георгиевской ленточкой погуляет по Львову?
Существуют символы, мы как члены общества должны их знать и принимать их значение, этому же учить детей
а христиане да, мирная религия сейчас, можно и поиграться с их символами, не прилетит
-
Космонавт
ничего не объяснять. вырастет- сам поймет.
Мой в пять лет нимб себе сделал из проволки, нацепил на кепочку и так ходил по участку.
-
Космонавт
 Сообщение от Кроули
Честно говоря с какого перепугу гомики себе радугу приватизировали. Я конечно носить не буду. потому, что и раньше не носила, но радуга для меня символ беззботного детства и радости. а не этих вот товарищей
-
Космонавт
 Сообщение от SD.
Честно говоря с какого перепугу гомики себе радугу приватизировали. Я конечно носить не буду. потому, что и раньше не носила, но радуга для меня символ беззботного детства и радости. а не этих вот товарищей
Так и есть - беззаботность, радость и... свобода. Поэтому, радуга.
-
Космонавт
у детей сейчас актуальны булавки, нашивки, значки с радугой.
-
Давно я здесь
 Сообщение от SD.
а в христианстве радуга - союз Бога и людей