|
|
Ищем доченьку от 0 до года
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Яна 77
+1000 Еще вопрос кто эту очередь проверяет. Вот у меня заключение на двоих детей от 2 до 12 лет любого пола и здоровья. Год назад встала на учет. Я не звоню, не донимаю их, но....по этому приказу мне опека уже должна каждый день звонить и детей предлагать с такими-то рамками )) Позвонили всего два раза (один раз мальчик 7 лет, другой раз мальчик 10 лет). И позвонили только потому, что они ДОЛЖНЫ создавать видимость, что пытаются устроить детей до попадания их базу. Т.е. им просто нужен мой отказ и все. Я приехала и спросила, а нет ли мальчика помладше. Ну конечно нет. Год прошел. Детей масса у нас. Вряд ли все кандидаты встали на очередь раньше меня, которые детей помладше забирают. Я сделала вывод - никто никому не звонит, если вы сами активных действий не предпринимаете. Очень странный приказ, его наличие удобно только опеке для отбривания настырных неугодных кандидатов.
Согласна! Приказ размытый. Я понимаю приоритет, когда кандидат ранее зарегистрированный интересуется ребенком, звонит, просит направление-шевелится. А если никто не выразил желание, почему бы не дать направление заинтересованным?? Интересы ребенка уж точно не учитываются! Интересы кандидатов-сомнительно.. Только интересы опеки.
-
Участник
 Сообщение от Guliya27
Докладываю: сегодня была в Ро Москва (Новая Басманная). Пришла по записи, все как положено. Говорю - вот мои документы , оформляйтесь. Но не тут то было, она мне говорит у вас в заключении не прописано, что родной ребёнок (13 лет) даёт своё согласие. Я говорю покажите закон, где написано что в звкдючении на усыновление должен быть этот пункт. (По закону только если заключение на опеку). Смотрит дальше. Говорит муж ваш нужен, я говорю -вот моя нотариальная доверенность от него на все, дальше больше, говорит в заявлении должна быть подпись мужа, я ей опять в доверенность, мол могу сама за него поставить, на что она мне выдаёт фразу, от которой я чуть со стула не упала, а мы , говорит по доверенности не принимаем. И вообще у нас очередь 1500 человек со всех регионов, а тут вы ещё да и с доверенностью. Говорю -пишите официальный отказ, что принимать не будете документы . Ушла она после этих слов к начальнице своей, пришла минут через 15 и " так уж и быть" приняла документы. Люди, я в шоке 😱, такое ощущение , что я денег пришла у неё просить.
Вы молодец! С ними надо быть подкованным, только так.
-
Активный участник
Присоединюсь к этой теме. Мы тоже ищем дочку. И тоже сейчас столкнулись с очередью именно как проблемой. Ребенок в ФБД. Звоню РО- направления не даем на ее. Она еще не прикреплена ни к одной опеке. Да что Вы говорите, в ФБД ее ветром задуло???? Она в больнице мы туда направлений не даем. Здрасьте приехали.... У меня тетка в больничке смотрела на днях, а подруга в Екатеринбурге забрала с постановлением суда об усыновлении. А тут и посмотреть нельзя? А вы у меня в РО на учете на стоите, что Вы хотите, у меня очередь. Я правда растерялась, напрочь из бошки вылетело что за приказ об очередях, я в наглую ( что первое в голову пришло) покажите мне законное основание очередей? Наличие фразу " одновременно узнавших о ребенке в приоритете тот, кто в очереди" так я не слышу чтоб вы там как раз только что о ней говорили с посетителем. Значит уже не про это закон. В общем мы именно там у РО не встали тогда, поедем второй раз в этот город. Но я не знаю как действовать, давать письменный отказ она мне просто нагло сказал а-не дам, что хотите делайте.
А в итоге про 101й хочу так сказать, без него будет бардак, с ним нас будут продолжать держать в очередях, искусственно их создавать. Его просто надо править. Во-первых, сократить сроки на просмотр и принятие решение до 3х. За 3 дня можно долететь из Калининграда до Владивостока. И за 3 дня вполне можно ознакомиться с диагнозами и принять решение. Во-вторых, поставить в приоритет родителей, готовых рассмотреть ребенка (особенно это касается деток с не идеальным здоровьем, начиная с 3 группы, например) уже сразу. Все таки считаю в приоритете должно быть скорейшее устройство детей в семью, а не очередь в которой кандидаты 15 дней тянут с просмотром, потом еще 15 решают... Родители, которому действительно нужен ребенок летят мгновенно. А значит и в дальнейшем заинтересованность и отношение к ребенку будут более активные так сказать. У людей просто психологически больше желания и хотения. И соответственно они будут более ...не то чтобы хорошими.. но более заинтересованными родителями.
По поводу того, что детей нет, поэтому очереди. Дети есть. Со статусом. Много. Их реально прячут. Мы тут на волонтера вышли, он нам сказал какие дети есть в больнице, что у них усыновление статус у всех давно, но почему то их ни разу никто не смотрел. Позвонили в опеку с озвучкой фамилии ребенка, нам пригрозили уголвщиной, на больницу натравили прокурорскую проверку, или только хотели или устроили грандиозный скандал, мол откуда об этих детях просочилась информация. В общем разборка была именно а уровне- откуда узнали об этих детях.
Вот Вы верите, что они их прятали от всех детей со статусом по 2-4 месяца просто так?
Законы хороши когда их соблюдают, когда не соблюдают начинается бардак.
-
Участник
Я считаю приказ этот должен быть четким. Приоритет ранее зарегистрированным кандидатам интересующимся ребенком. Можно и 5 лет и 10 быть зарегистрированным, может они передумали. А у РО я так понимаю нет особого рвения устраивать детей поскорее. Вот пришла я с заявлением, начались движения, а не приди-так никто бы особо не шевелился.
-
Активный участник
Вот кстати да. Верная формулировка, интересующихся. Одно дело, если Вы в один день даже там обратились, я еще пойму. Проблема еще и в том, что у РО нет рвения. Надо было бы - дети бы не были пристроены. А то получается База ФБД есть, а толку от не нет, потому что все равно дети пойдут по очереди? Где логика то...
-
Гость
Это в каком городе РО та отвечает по деткам?((((
-
Участник
 Сообщение от NaNaNama
Присоединюсь к этой теме. Мы тоже ищем дочку. И тоже сейчас столкнулись с очередью именно как проблемой. Ребенок в ФБД. Звоню РО- направления не даем на ее. Она еще не прикреплена ни к одной опеке. Да что Вы говорите, в ФБД ее ветром задуло???? Она в больнице мы туда направлений не даем. Здрасьте приехали.... У меня тетка в больничке смотрела на днях, а подруга в Екатеринбурге забрала с постановлением суда об усыновлении. А тут и посмотреть нельзя? А вы у меня в РО на учете на стоите, что Вы хотите, у меня очередь. Я правда растерялась, напрочь из бошки вылетело что за приказ об очередях, я в наглую ( что первое в голову пришло) покажите мне законное основание очередей? Наличие фразу " одновременно узнавших о ребенке в приоритете тот, кто в очереди" так я не слышу чтоб вы там как раз только что о ней говорили с посетителем. Значит уже не про это закон. В общем мы именно там у РО не встали тогда, поедем второй раз в этот город. Но я не знаю как действовать, давать письменный отказ она мне просто нагло сказал а-не дам, что хотите делайте.
А в итоге про 101й хочу так сказать, без него будет бардак, с ним нас будут продолжать держать в очередях, искусственно их создавать. Его просто надо править. Во-первых, сократить сроки на просмотр и принятие решение до 3х. За 3 дня можно долететь из Калининграда до Владивостока. И за 3 дня вполне можно ознакомиться с диагнозами и принять решение. Во-вторых, поставить в приоритет родителей, готовых рассмотреть ребенка (особенно это касается деток с не идеальным здоровьем, начиная с 3 группы, например) уже сразу. Все таки считаю в приоритете должно быть скорейшее устройство детей в семью, а не очередь в которой кандидаты 15 дней тянут с просмотром, потом еще 15 решают... Родители, которому действительно нужен ребенок летят мгновенно. А значит и в дальнейшем заинтересованность и отношение к ребенку будут более активные так сказать. У людей просто психологически больше желания и хотения. И соответственно они будут более ...не то чтобы хорошими.. но более заинтересованными родителями.
По поводу того, что детей нет, поэтому очереди. Дети есть. Со статусом. Много. Их реально прячут. Мы тут на волонтера вышли, он нам сказал какие дети есть в больнице, что у них усыновление статус у всех давно, но почему то их ни разу никто не смотрел. Позвонили в опеку с озвучкой фамилии ребенка, нам пригрозили уголвщиной, на больницу натравили прокурорскую проверку, или только хотели или устроили грандиозный скандал, мол откуда об этих детях просочилась информация. В общем разборка была именно а уровне- откуда узнали об этих детях.
Вот Вы верите, что они их прятали от всех детей со статусом по 2-4 месяца просто так?
Законы хороши когда их соблюдают, когда не соблюдают начинается бардак.
Так же мне ответили , что в роддомах тоже отказваются, а у них все очереди... Жуть какая то
-
за все "рождения" дочек ни разу с очередью не столкнулась, ни в одном регионе, откуда дочки(сибирь и примкрай)...
читаю и удивляюсь...или мне так повезло, или мои дети никому не нужны были...
хотя у них группы здоровья не 1-2, конечно
да и не все грудничками домой пришли
-
Элита
 Сообщение от AVARIA_NET
за все "рождения" дочек ни разу с очередью не столкнулась, ни в одном регионе, откуда дочки(сибирь и примкрай)...
читаю и удивляюсь...или мне так повезло, или мои дети никому не нужны были...
хотя у них группы здоровья не 1-2, конечно 
да и не все грудничками домой пришли
Тоже удивляюсь. Моя сидела никому особо не нужная. Приезжайте, забирайте, рады вас видеть. Судьба, не иначе. И это ленобласть. Ни какой-то тьмутаракань.
-
Старожил
И мои обе дочки сидели и ждали . Младшую забирали из Иркутска полтора года назад в 2.8 . До этого ее фотография довольно долгое время висела у РО в коридоре , в личном деле куча отказов из - за диагноза , которого по факту не оказалось .