Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Что делать, если ребенок не хочет ехать в лагерь?

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    если ребенок не хочет ехать в лагерь -совет один ..не ездить туда и все
    +100000
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Наш человек Аватар для Natashka271

А меня в статье возмутило, младшему школьнику лучше звонить раз в неделю.... конечно, у меня у ребенка в первый день был телефон вырублен, так я извелась вся, пришлось звонить тренеру просить чтобы включил. Потом вечером опять вырубил.... опять позвонила тренеру, попросила не вырубай, звук выруби будешь подходить смотреть звонила я или нет. Если что ребенку меньше надо со мной общаться, чем мне с ним, но эти 2 минуты в день для меня лично важны. Что значит общаться с тренерами-вожатыми, да ни один взрослый с толпой детей, не ответит, как реально твоему ребенку, а я за минуту по голосу сразу слышу хорошо или плохо. И это мне важно. Это я к тому, что ответов общих не бывает.
    К слову в советские времена тоже была возможность звонить, а то мне одна мама сказала, а как раньше, в Зеркальном точно стоял автомат, я звонила, в Орленке телефон на отрядном месте, тоже звонила, в других лагерях правда не была, не знаю.

Небожитель

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    у меня такое чувство, что вы вообще не представляете что такое ребенок или забыли напрочь... под присмотром , только отвернешься что нибудь да натворят, а вы предлагаете вообще оставлять ребенка без присмотра
    на долгое время...
    да это элементарно запрещено до 12 лет ребенку одному находится
    Да ну? У меня дети ничего не творят, даже младшие: 5 лет и почти 3. А уж про школьников и говорить нечего - в 7 лет дочка уже могла с младшими оставаться, а уж одна тем более. Что может натворить РАЗУМНЫЙ ребенок, школьник? Хотя если ваши и при вас творят, то спор бессмысленный...

4. ответ для Мига , на сообщение « Да ну? У меня дети ничего не творят,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Да ну? У меня дети ничего не творят, даже младшие: 5 лет и почти 3. А уж про школьников и говорить нечего - в 7 лет дочка уже могла с младшими оставаться, а уж одна тем более. Что может натворить РАЗУМНЫЙ ребенок, школьник? Хотя если ваши и при вас творят, то спор бессмысленный...
    Все дети разные. У меня ребенок такой же как у вас может посидеть дома один. Но! целодневного сидения дома одному пока не было - 4.5-5 часов максимум.
    Другие дети не могут ни в 7, ни в 8, про младше вообще молчу. Обязательно что нибудь натворят. У соседей например девочка с балкона швыряла керамическую плитку. Понятно что с ребенком надо проводить и беседы и "работу" тогда может и не будет творить чудеса.

5. ответ для Мига , на сообщение « Да ну? У меня дети ничего не творят,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Про детей, которые выпадают в 7 лет из окна, мама тоже думали, что такое может натворить. Пару месяцев назад в Питере, 7 лет мальчику, был один дома, насмерть. Новости были, можно погуглить.
    Я с 6 лет оставалась одна и сама в школу ходила. разгоревала еду. ну и что? Девочки вообще немного другие, еще когда сын маленький был невролог сказала, а потом я и сама убедилась. Они раньше мозгами дозревают. Ну и вообще не стоит искушать судьбу. Недавно тоже история была в новостях, выпала девочка из окна. рядом зонтик. Живая. но покалеченная, 4 этаж, город не помню. Она мультигк посмотрела. где на зонтиках летали.

Аааа, вспомнила прекрасную историю из своего детства. Я все отпускные раскидала детям с балкона, за то, что они выполняли мои желания (лаяли, хлопали в ладошки). Мы на втором этаже жили, дома одна была, 6 лет. Мама потом и половину не насобирала обратно. Собаку бездомную привела и отдала ей все котлеты со сквородки пока дома никого не была, семья села за ужин, а фиг вам. 6 котлет съел Черныш. Потом под нашей дверью дежурил.

Но это коненчо из неопасного, родители естественно другого боятся, что выпадет, что в микроволновке металл подогреет, что-то сунет в розетку. дома бассейн на полу нальет поплавать...........

Космонавт Аватар для SD.

у меня такое чувство, что вы вообще не представляете что такое ребенок или забыли напрочь... под присмотром , только отвернешься что нибудь да натворят, а вы предлагаете вообще оставлять ребенка без присмотра
    на долгое время...
    Это в Штатах запрещено, у нас вообще возраст, когда ребенок один не может никак не прописан.

7. ответ для Мига , на сообщение « Нормальному ребенку после 7 лет (да и... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Нормальному ребенку после 7 лет (да и до 7 тоже) дома безопасно. При условии,что ребенок дружит с мозгами, разумеется, и не страдает ТДО без мамы...
    Вот мой и с мозгами дружит, о ТДО и речи нет, но я не оставляю его больше чем на час полтора дома, хотя ему 8,5. Наверное, тдо у меня,но я боюсь. Ему одному скучно, а от скуки чего не натворишь. В лагерь пока тоже чего то боюсь, поэтому июнь в городском лагере.

Наш человек Аватар для Natashka271

Я одного оставляла с 6 лет на 8 часов, рабочий день, не часто, может 3-4 раза в году. Спит он долго, просыпается около 10, видит оставленную кашу, греет, отзванивается, я проснулся, смотрит немного телек, потом делает задание которое я оставляю, отзванивается, я сделал, сообщает что пообедал, жидкое не оставляю, только 2, чтобы не пролил на себя. Читает, играет, но он очень любит лего, основное занятие это лего.
    Сейчас скоро 9, за лето думаю дней 6-7 не подряд дома останется один, но он спокоен. ДА этаж 2, на окнах решетки, захочешь не выпадешь
    Несколько часов почти ежедневно дома один с 1 класса, ему дома легче чем на продленке, до спорта успевает сделать уроки и иногда поиграть.
    Работаю я до 16.30, т.е. вне сна, он дома меньше 6 часов, от дома до работы 5 мин.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Вот мой и с мозгами дружит, о ТДО и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Вот мой и с мозгами дружит, о ТДО и речи нет, но я не оставляю его больше чем на час полтора дома, хотя ему 8,5. Наверное, тдо у меня,но я боюсь. Ему одному скучно, а от скуки чего не натворишь. В лагерь пока тоже чего то боюсь, поэтому июнь в городском лагере.
    Вот в этом и проблема, наверно. Не умеют себя занять. Хотя мне трудно представить, чтобы даже от скуки дети полезли в розетки, устроили на полу бассейн или пошли прыгать с зонтиками (если что, у нас замки на стеклопакетах). Но если ребенок категорически не приемлет лагерь, то не вижу смысла туда его запихивать. Проблем потом будет больше, если что-то не сложится. Мои лагерь любят и ездят с удовольствием. Но это хорошие лагеря и санатории. Ездят, потому что хотят, а не потому, что я так решила за них. Меня в лагерь запихивали от нужды. Я его ненавидела всю началку, полюбила только после 10 лет. Притом, что с 1 класса дома я была одна, передвигалась по городу и не безобразничала дома. Но вот мама считала, что ребенку нужен воздух. Что я очень общительная, и мне там прекрасно. Что мне весело и здорово. А мне было фигово, и вожатые были противные, и с воспитателями не везло, и приехать мама не могла, т.к. туда только на машине 2 часа добираться, а ее у нас не было... После 10 лет уже было легче, лагерь поменялся, туда мама приезжала, да и вообще там было много всего: игровые автоматы, автодром, досуг...

10. ответ для SD. , на сообщение « Я вообще считаю, что лагеря должны... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Да нормально сидеть в городе.. Ничего страшного нет.. Дети что роботы что ли? Сначала в школе 9 мес, казармы по расписанию, потом еще и летом... Жуть какая то.. Я взрослый человек сдохла б
    нормально, конечно, в городе, чего уж
    но в лагере веселее
    Вы сами в пионерских лагерях были? А дети Ваши? Или это из версии "я не читал, но осуждаю"?

я все детство ездила в санатории и лагеря, отлично время проводила, между прочим
    особенно, в Зеркальном
    сыну тоже выбираю интересные лагеря
    первый раз ездил прошлой весной, сейчас уехал уже в шестой раз
    звонит раз в день на 5 минут, взахлеб рассказывает, как отлично проводит время
    на даче он бы с тоски загнулся уже за эту неделю, несмотря на компанию брата, спортплощадку с батутом и самокаты всякие....
    Младший, кстати, месяцы до своего 6-летия считает, чтобы тоже в лагерь поехать, наслушавшись рассказов брата

Цитата Сообщение от Юля1973 Посмотреть сообщение
    ооо, моя как раз из=за ранних подъёмов отказывается от лагерей)))
    а мой даже в лагере чуть ли не за час до побудки подрывается

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что лагеря должны как-то классифицировать: общего режима. строгого режима. лагерь- поселение, чтобы родители могли по существу выбирать. До нас ведь не доносят информацию как оно там, мы по сути не знаем что выбираем.

а вообще дети разные. некоторым нравится как ни странно.
    почему странно?
    если у детей интересная и разнообразная программа и некогда скучать, почему это должно не нравиться?

и лагеря очень даже разные есть

на долгое время...
    кем запрещено?
    на улице вечером и ночью - да
    а дома - на усмотрение родителей
    просто, если, не приведи Господь, что случится, можно говорить о статье за оставление в опасности, например

У меня сын с неполных 8 лет остается один дома на несколько часов легко и просто. У него есть занятия, задания, регламентированный доступ к гаджетам, инструкции по поведению и питанию и телефон для связи. Периодически созваниваемся для контроля или если вопросы какие-то возникают. Всегда все нормально. К окнам не подходит, про металл в микроволновке и прочие розетки лет с трех знает. Кстати, дома в одиночестве он намного эффективнее, чем на продленке, делает уроки, как ни странно.
    Последний раз редактировалось Jane Foxman; 06.06.2017 в 15:54.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »