|
|
Проект "Активная мама" - летние образовательные пикники для мам с малышами.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Идея хорошая, уверенна, что найдётся круг мам, которые будут постоянно приходить. Я сама по себе не люблю подобные мероприятие (где мамы с детьми собираются) и не очень представляю как можно что-то послушать с детьми 1-3 года..
но про путешествия, согласна было бы интересно. Только не тех кто на все лето уезжает на море (какие тут особо сложности, особенно с одним ребёнком), а вот заядлые путешественники, кто при любой возможности, летит на выходные в какую-нибудь столицу Европы (например), думаю могли бы много рассказать. Я для себя так и не смогла решить проблему дневного сна с двумя детьми в путешествиях не на море...
-
Старожил
Я бы тоже с удовольствием присоединилась на лекции Питер-Поиск и остеопатию. Север как раз удобно, возможно приеду со старшим (10 лет).
-
Наш человек
 Сообщение от катруля
Я бы тоже с удовольствием присоединилась на лекции Питер-Поиск и остеопатию. Север как раз удобно, возможно приеду со старшим (10 лет).
приходите! Мне сегодня даже снился Питер-поиск, и что я сына потеряла где-то. Точно надо взять его с собой)
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Старожил
Где-нибудь регистрироваться-записываться на встречу нужно?
-
 Сообщение от Skrepik
не очень представляю как можно что-то послушать с детьми 1-3 года..
Что вы, тут уже выше написали, что у спокойных мам даже годовасы сидят рядом по стойке смирно , разглядывают птичек-цветочки, никуда не лезут, не уходят, не орут, не просят есть-пить-спать-писать-какать-сисю-гулять, в рот ничего не тянут и тп.
Я правда таких детей не видела сроду, но выше пишут, что они существуют. Вот их мамы, наверное, и придут.
-
 Сообщение от -Дрёма-
Что вы, тут уже выше написали, что у спокойных мам даже годовасы сидят рядом по стойке смирно  , разглядывают птичек-цветочки, никуда не лезут, не уходят, не орут, не просят есть-пить-спать-писать-какать-сисю-гулять, в рот ничего не тянут и тп.
Я правда таких детей не видела сроду, но выше пишут, что они существуют. Вот их мамы, наверное, и придут.
У меня и половины из вашего списка не просил бы. Но я с вами абсолютно согласна. Я бы в жизни не согласилась на такое, так как мой сын мог бы на чужой голове сидеть.... и хрен его оттуда спокойно и тихо вызволишь.
Ещё раз: мое имхо - активные мамы активно заняты жизнью, а на все эти слеты им .... скажу корректно - пофигистично. Потому как у активной мамы день расписан по минутам. Чего на сборищах вообще делать. Лучше уж в Эрмитаж сходить со всеми филиалами. И активные мамы работают чуть ли не с первого дня жизни ребёнка. Я таких примеров знаю уже штук 20. Они на форумах не сидят))
Тот же Питерпоиск и тп делает абсолютно хорошие обзоры на их сайте. И не надо никуда идти
-
Старожил
 Сообщение от lenta84
У меня и половины из вашего списка не просил бы. Но я с вами абсолютно согласна. Я бы в жизни не согласилась на такое, так как мой сын мог бы на чужой голове сидеть.... и хрен его оттуда спокойно и тихо вызволишь.
Ещё раз: мое имхо - активные мамы активно заняты жизнью, а на все эти слеты им .... скажу корректно - пофигистично. Потому как у активной мамы день расписан по минутам. Чего на сборищах вообще делать. Лучше уж в Эрмитаж сходить со всеми филиалами. И активные мамы работают чуть ли не с первого дня жизни ребёнка. Я таких примеров знаю уже штук 20. Они на форумах не сидят))
Тот же Питерпоиск и тп делает абсолютно хорошие обзоры на их сайте. И не надо никуда идти
Мда... Зацепило вас видимо. Хочу сказать, что активная мама в современном восприятии это во первых гармоничная женщина, она умеет планировать и отдыхать, поэтому все успевая, она еще и улыбается и совсем не жалуется, не страдает и нет у нее времени на бесполезные споры, в которых истина не рождается. И еще, хочется сказать, " не плюй в колодец, вдруг придется воды напиться". Не удивлюсь, если вы будете среди участниц программы...
-
Наш человек
Я хочу заметить, что я и есть активная мама, с двумя детьми и работой, с которой я даже не уходила в этот раз) эта тема не для обсуждения, что есть активная мама, кому и как следует жить - это просто неприлично и попахивает собственными комплексами. Кому надо - тот и придёт. Остальные не придут, но их почему-то прям беспокоит, что придут остальные)))Женщина, интересующаяся тем, как самой делать массаж ребёнку- это нормально. Кто-то ходит в поликлинику за этим, кто-то на встречу с врачом, которые предлагаем мы. Женщина, которая хочет, чтобы ей и ее детям рассказали о безопасности (встреча с "Питер-поиском") - это нормально. Ненормально всё отрицать, всех осуждать и возвышать себя в статус тяжеловоза, зачем-то говоря остальным, что именно и только это и есть норма. Я как-раз из таких тяжеловозов, но чужие образы жизни тоже имеют право на существование
-
Наш человек
 Сообщение от -Дрёма-
Что вы, тут уже выше написали, что у спокойных мам даже годовасы сидят рядом по стойке смирно  , разглядывают птичек-цветочки, никуда не лезут, не уходят, не орут, не просят есть-пить-спать-писать-какать-сисю-гулять, в рот ничего не тянут и тп.
Так это все нормально для ребёнка просить. Мама вполне может нормально на это реагировать и обеспечивать своему ребёнку потребности, не отвлекаясь и от других дел. По крайней мере многим удается хотя бы периодами. А даже если в один раз не удается - получится в другой, если маме этого зачем-то хочется или зачем-то нужно. У меня бывали периоды, когда я даже покушать сама не успевала и в душ сходить, пока мужа дома нет, а иногда удается и миллион дел сделать. Гармония и согласованностью с самой собой - это важно. Если вам чего-то не хочется и не нужно, то зачем же это насильственно в свою жизнь впихивать. Кому-то нравится с малышом чувствовать уединение, находясь вдвоём и наслаждаясь исключительно друг другом - это тоже нормально и прекрасно. А какой-то другой женщине хочется быть в коллективе - это тоже нормально и также прекрасно, ведь и то и другое даёт женщине удовольствие жизни. Разве это должно кого-то беспокоить?
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Мега-элита
А я хочу Юлю поддержать с ее проектом!)
Девочки,ну посмотрите на это все с другой стороны- есть проект,который придуман,написан и выигран Юлей,мамой двоих детей ( и писала она его возможно ночами или кормила в слинге в это время)
Выиграла деньги на его организацию- приглашает всех БЕСПЛАТНО!) - попить чайку, поболтать,познакомиться,рассказать о том,что умеет,поделиться знаниями
Приглашает специалистов!
Спрашивает всех-что интересно,а что нет))))
И вот,открывает тему-а там обсуждение только того,что это все для бездельниц и куриц без мозгов,которые не могут сами найти себе занятие))))
В общем призываю всех смотреть на жизнь с прекрасной ее стороны,видеть хорошее и доброе)
И пусть на эти встречи придут именно те,кто давно хотел рассказать о своем хобби,например,поделиться опытом с другими!
Пусть запишутся мамы,которым просто хочется пообщаться и познакомиться с новыми людьми, никогда не знаешь,зачем ты зашел в эту тему и увидел информацию об этом проекте?)) Может он жизнь изменит или пригодится в будущем?))))
Ну и пусть те,кто просто читают задумаются- а я могу?) Быть активной, что-то написать или предложить?) Отвлекаясь от своих жизненных проблем- просто задать себе вопрос такой)))
В общем всем мира и добра!)