|
|
Продажа квартиры с долей у несовершеннолетнего - подводные камни?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
да, наша риэлтор вчера ходила на консультацию в нашу опеку... никаких "через счет". только одной сделкой
-
с Луны
Сообщение от Вреднюга
Мы брали разрешение в опеке на продажу квартиры и перечисление доли несовершеннолетнего на расчетный счет. Дальше, когда подобрали себе вариант, отвозили в опеку комплект документов на квартиру, в том числе справку из банка, что они дают нам ипотеку и разрешают выделить долю несовершеннолетнему. Опека дала согласие на снятие денег и на залог детской доли и все в общем-то. Но думаю, такое лояльное отношение со стороны опеки встречается нечасто(
Не считаю это лояльным отношением опеки. Вполне нормальная схема.
В ней один изъян: пришлось дважды получать разрешение.
-
с Луны
Сообщение от Равновесие
да, наша риэлтор вчера ходила на консультацию в нашу опеку... никаких "через счет". только одной сделкой
Правильно ли я поняла, что Вам необходимо продать квартиру в Уфе, в которой имеется доля несовершенголетнего. При этом Вы хотите приобрести квартиру в СПб с привлечением заёмных средств банка , т.е. в ипотеку. И Ваша опека разрешает Вам продажу только при условии одновременной покупки?
Вы сейчас находитесь в СПб или в Уфе?
-
Мега-элита
Сообщение от Хельга
Правильно ли я поняла, что Вам необходимо продать квартиру в Уфе, в которой имеется доля несовершенголетнего. При этом Вы хотите приобрести квартиру в СПб с привлечением заёмных средств банка , т.е. в ипотеку. И Ваша опека разрешает Вам продажу только при условии одновременной покупки?
Вы сейчас находитесь в СПб или в Уфе?
да. именно так. мы сейчас в СПб.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Элита
Хельга, подскажите, пожалуйста - если опека одобрит продажи детской доли одновременно с дарением доли у родственников, как потом как вернуть эту долю? передарить обратно детскую долю нельзя, наверное?
-
Элита
Еще вопрос - может, кто-то сталкивался - если продавать квартиру с долей ребенка и одновременной покупкой другой квартиры - то в опеке нужно некое "Гарантийное обязательство от продавца о продаже доле несовершеннолетнему". В какой форме это обязательство должно быть? Есть какая-то типовая форма?
-
Мега-элита
Вроде бы это у нотариуса оформляется.
-
Элита
А форма нотариусу известна? Или в свободной форме можно)?
-
Мега-элита
вот этого не знаю, мы только будем делать ее
-
Активный участник
Форма нотариусу известна. А можете вместе с продавцом идти в органы опеки и там заполнить этот запрос.